Спринг-роллы с креветками

Спринг-роллы с креветками

[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
3 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Спринг-роллами называют целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завернутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто. Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы - жареными или свежими. Сегодня я предлагаю вам вьетнамскую вариацию этого блюда - в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).

Если вам хочется, то вместо описанного в рецепте соуса вы можете использовать соус из этого рецепта.

 26
 09.01.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Лапша

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым - слегка разбавьте его водой.

Состав

Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.

Овощи

Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).

Кладем начинку

Заворачиваем ролл.

Заворачиваем

Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

Подаем сразу же - при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.

Макаем в соус - и едим :)

Спринг-роллы с креветками

Приятного аппетита!

Спринг-роллы с креветками

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Ксения

Большое спасибо за данный рецепт. Дома уже месяц лежит рисовая бумага. Не знала, как к ней подступиться.
А насколько быстро высыхает ролл? Если завернуть в пищевую пленку на день сохраниться?

Василиса

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Чтото надо поправить;-)

Василиса

В списке продуктов не увидела рисовой лапши, а на первом фото не нашла бумаги. Вот и разобралась не сразу. Спасибо.

А я так и не разобралась%) еще и лапша нужна?%) и у меня не видна ссылка на альтернативный соус…

  Анна

я так и не поняла на каком этапе и как добавлять лапшу

Anna

Ну как же , Анна, лапшу добавляем в начинку, на самом последнем фото ее даже видно;)))

Анна

Танечка, я так понимаю креветки тоже в начинку нужно добавить? Обожаю роллы, СПАСИБО за новую вкусняшку! Быстро, вкусно а главное с рисом не прогадаешь ( я никак не могу правильно его варить). Танечка, если будет возможность поделитесь рецептиком ролл с рисом и семгой(дети очень любят). Да, а если в эти роллы рыбки добавить, не будет ли перебор? Нужно попробовать. ЕЩЕ раз Танечка ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, КУЛИНАРНАЯ ФЕЕЧКА ВЫ наша.

Алексей

Ха)

Эльвира

Таня, а как эти роллы пожарить? Или для жарки их требуется во что-то другое заворачивать?

Лена

Не соглашусь в данном случае с Татьяной (ее ответ ниже). Я бы не стала жарить никакую начинку в такой оболочке. Потому что оболочка начинает пузыриться, лопаться и соответственно все масло потом внутри ролла. Если обжаривать роллы не по одному, то они еще и ужасно прилипают к друг другу если соприкасаются. Если хотите хрустящий ролл, то Вам нужна оболочка для Egg Rolls, а не Spring Rolls.

Не знаю, Лена, сама не готовила, но по тв раза два или три видела мастер-классы от шеф-поваров. Там спринг-роллы жарили именно в такой оболочке%)

Алина-belle

Таня опять “читает” мои мысли. Давненько хочу приготовить что-нибудь китайско-японско-вьетнамское и именно такое. И, вуаля, завтра побегу за ингредиентами. Спасииииибо)

встречаю качаны айсберга как великаны, так и маленькие. Сколько весит средний, для ориентира сколько в граммах надо на этот рецепт

Morose

А можно как-нибудь применить фило в таких роллах? Продается у нас гигантскими пачками, а если разморозишь, назад уже не заморозить, приходится изобретать по 2-3 рецепта за раз

А спринг-роллы по тайски? Девушки, может рецепт кто знает?)))

Натали

Здравствуйте Таня! не могла не откомментить этот рецепт,т.к была во Вьетнаме и ела эти роллы в разных вариациях,так вот вьетнамцы туда вместо базилика мяту запихивают и главное -не переборщить с ней. Но в европейской вариации лучше айсберг!

Светлана

Всем привет! Татьяна когда же исполниться?

“Фило хорошо подойдет для жареной вариации спринг-роллов. Его мы опробуем в ближайшее время :)”

Ух ты! Если бы мне удалось отыскать рисовую бумагу..в каких хоть отделов магазинов она водится?

avatar
wpDiscuz
0
21
2
21