
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
-
50 грамм
-
300 грамм
-
1 шт.
-
1 шт.
- кочан салата айсберг (как вариант - пекинская капуста)1/4 шт.
-
3-4 шт.
-
12 шт.
Соус
-
2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым – слегка разбавьте его водой.
Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).
Заворачиваем ролл.
Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подаем сразу же – при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус – и едим 🙂
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Большое спасибо за данный рецепт. Дома уже месяц лежит рисовая бумага. Не знала, как к ней подступиться.
А насколько быстро высыхает ролл? Если завернуть в пищевую пленку на день сохраниться?
Голос за
Голос против
Скорость усыхания зависит от влажности окружающего воздуха. У меня за час-полтора чувствительно подсохли 🙁
В пленке, думаю, день выдержат.
Голос за
Голос против
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Чтото надо поправить;-)
Голос за
Что именно вас смущает?
Голос за
Голос против
В списке продуктов не увидела рисовой лапши, а на первом фото не нашла бумаги. Вот и разобралась не сразу. Спасибо.
Голос за
Голос против
А я так и не разобралась%) еще и лапша нужна?%) и у меня не видна ссылка на альтернативный соус…
Голос за
Голос против
Все поправила. Прошу прощения за неразбериху.
Голос за
Голос против
я так и не поняла на каком этапе и как добавлять лапшу
Голос за
Голос против
Ну как же , Анна, лапшу добавляем в начинку, на самом последнем фото ее даже видно;)))
Голос за
Голос против
Танечка, я так понимаю креветки тоже в начинку нужно добавить? Обожаю роллы, СПАСИБО за новую вкусняшку! Быстро, вкусно а главное с рисом не прогадаешь ( я никак не могу правильно его варить). Танечка, если будет возможность поделитесь рецептиком ролл с рисом и семгой(дети очень любят). Да, а если в эти роллы рыбки добавить, не будет ли перебор? Нужно попробовать. ЕЩЕ раз Танечка ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, КУЛИНАРНАЯ ФЕЕЧКА ВЫ наша.
Голос за
Голос против
Ха)
Голос за
Голос против
Анна, под роллом с рисом и семгой вы имеете в виду маки-суши? Если да, то рецепт в блоге давно есть: http://www.vkusnyblog.ru/smak/11597
Голос за
Голос против
Таня, а как эти роллы пожарить? Или для жарки их требуется во что-то другое заворачивать?
Голос за
Голос против
Эти роллы не надо жарить 🙂 Для жарки нужна другая начинка, а оболочка может быть такая же.
Голос за
Голос против
Не соглашусь в данном случае с Татьяной (ее ответ ниже). Я бы не стала жарить никакую начинку в такой оболочке. Потому что оболочка начинает пузыриться, лопаться и соответственно все масло потом внутри ролла. Если обжаривать роллы не по одному, то они еще и ужасно прилипают к друг другу если соприкасаются. Если хотите хрустящий ролл, то Вам нужна оболочка для Egg Rolls, а не Spring Rolls.
Голос за
Голос против
Не знаю, Лена, сама не готовила, но по тв раза два или три видела мастер-классы от шеф-поваров. Там спринг-роллы жарили именно в такой оболочке%)
Голос за
Голос против
Таня опять “читает” мои мысли. Давненько хочу приготовить что-нибудь китайско-японско-вьетнамское и именно такое. И, вуаля, завтра побегу за ингредиентами. Спасииииибо)
Голос за
Голос против
встречаю качаны айсберга как великаны, так и маленькие. Сколько весит средний, для ориентира сколько в граммах надо на этот рецепт
Голос за
Голос против
Тут не обязательно ориентироваться на вес – просто смотри по ситуации. Даже если ты купишь самый маленький кочанчик, то на этот рецепт его более чем хватит.
Голос за
Голос против
А можно как-нибудь применить фило в таких роллах? Продается у нас гигантскими пачками, а если разморозишь, назад уже не заморозить, приходится изобретать по 2-3 рецепта за раз
Голос за
Голос против
Фило хорошо подойдет для жареной вариации спринг-роллов. Его мы опробуем в ближайшее время 🙂
Голос за
Голос против
А спринг-роллы по тайски? Девушки, может рецепт кто знает?)))
Голос за
Голос против
Здравствуйте Таня! не могла не откомментить этот рецепт,т.к была во Вьетнаме и ела эти роллы в разных вариациях,так вот вьетнамцы туда вместо базилика мяту запихивают и главное -не переборщить с ней. Но в европейской вариации лучше айсберг!
Голос против
Всем привет! Татьяна когда же исполниться?
“Фило хорошо подойдет для жареной вариации спринг-роллов. Его мы опробуем в ближайшее время :)”
Голос за
Голос против
Ух ты! Если бы мне удалось отыскать рисовую бумагу..в каких хоть отделов магазинов она водится?
Голос за
Голос против
Ищите там же, где и другие ингредиенты для азиатской кухни.
Голос за
Голос против