Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

[Всего голосов: 10    Средний: 4.1/5]
4.1 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Продолжаем серию легких коктейльно-фуршетных закусок (это я вдогонку к недавнему жареному миндалю с травами ;) ).

Готовое слоеное тесто, которое, думаю, есть в морозилке у многих из вас, идеально подходит для приготовления быстрых закусок. Один из таких вариантов – закусочные рулетики с разнообразными начинками. Например, с ароматным сыром и паприкой.

 48
 05.10.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем тертый пармезан, паприку, соль и перец.

Сыр + паприка

Яйцо слегка взбиваем вилкой.

Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в одном направлении в прямоугольник 25 на 30 см.

Раскатываем тесто

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сыром.

Посыпаем

Начиная с более широкой стороны, скатываем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 10 минут.

Охлажденный рулет нарезаем на 24 ломтика, кладем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кладем на противень

Выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут.

Остужаем и подаем.

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото

Таня, а рецепта крекеров случайно не предвидится?

Ольга

Есть вариант таких же булочек, только не из слоенного теста. Попробуйте, Татьяна. Очень вкусно!

Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляем кефир и муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем на прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху натираем слой сыра. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочки по 3см. Рулетики выкладываем на бумагу для… Читать весь »

спасибо за замечательный рецепт”””

килька

так вот оно как! крутяк))
то есть их можно и сладкими делать, например с сахаром и корицей? или готовое тесто не подходит?

Наталия киев

на счет сладкого варианта: белок одного яйца всбейте до “белых вершин” с добавлением 1\2 стакана сахара, смажте тасто, присыпте растоптаными в ступке грецкими орехами, а далее все так же. Один совет – разделите пласт теста на 3 части, а то рулетики получатся очень толстыми. В нашей семье их называют Пундики.

Ух ты!!!!Столько раз пекла булочки из слоеного теста,а вот так сделать не додумалась.Блин,это же так просто и так красиво получается!Спасибо вам Таня за находки!!!

Маруся_Маруся

а почему именно пармезан? какой другой сыр можно использовать?

Gto

Только что испекла. правда взяла сыр какой был в холодильнике, получилось очень вкусно))))))))) И главное готовить быстро!!!!

Regin@

А что вместо паприки можно положить?

Марина

Имеет ли принципиальное значение какое тесто: дрожжевое или бездрожжевое?

юлия

очень интересный и легкий в приготовлении рецептик, спасибо! а тесто должно быть дрожжевое или нет?

юлия

упс, не дочитала комментарии, спасибо

марина

А еще можно перекрутить на мясорубке или очень мелко измельчить жаренные грибы и ветчину одним слоем положить на тесто ,а вторым сыр .А остальное все так же
И еще очень вкусный вариант обжаренная или измельченная ливерная колбаса,но обязательно хорошего качества и сыр,будет супер. Все проверенно.

марина

И еще верх можно обмазать желтком.

Olga

Под слоеным вы что имеете ввиду – типа фило?

тесто фило-это отлельные лепестки теста .а слоеное тесто быват дрожжевым и бездрожжевым.тесто смазывают маслом складывают,снова расскатывают и снова масло и так далее,чем больше так делать тем больше слоиться привыпечке будет.кстати делась слоеное тесто нужно в холодном помещении.тогда масло не расстает так советуют профессионалы

Olga

marina, эээ, спасибо за экскурс. Я имела ввиду какое тесто покупать, тут я так понимаю, речь идет о готовом.

Вжик#33

Сделала вчера спиральки – получились как на картинке. Сынок заценил – сказал “весчь!!!”

Вжик#33

Только я сыра пожалела((( Наделала спиралек из двух слоев теста. Надо было весь сыр в одну порцию отправить))) Спасибо за рецепт!!!!!

Даночка

Вчера вечером сделала, до утра не дожили) Спасибо!

Наташа

а какого размера получаются готовые спиральки? не могу понять по фото))) типа “на укус” или полноценные такие булочки?

Очень просто и вкусно. Спасибо ва огромное, Таня, за ваш труд

Ровена

Вкусняшные получились спиральки. С холоным молочком за уши не оторвать))
Танюшка, спасибо ВАМ огромное!!

Вероника

Сделала. Но спиральки прилипли очень сильно к пергаменту, когда пармезан расплавился. Кроме того, пармезан подрумянился, а тесто не успело, осталось белым. Как исправить ошибки?

козлик

Таня, как думаете, а можно заморозить уже готовые спиральки и потом уже по необходимости запечь?

Катя

Если используете готовое слоеное тесто из морозилки, то второй раз его замораживать нельзя

Елена

Отличный рецепт,а чем можно заменить пергаментную бумагу?

Сладкоежка

ммм хороши получились) я сделала с прянностями с сыром изюмом и корицей) все просто супер)))))))))))))

Елена

рецепт хороший ,но у меня получились сухари.Подскажите может тесто нужно слоен.б/дрож. спасибо

Ioanna

Еще вариант начинки: измельчить1 банку маслин в блендере, добавить пропущенный через пресс чеснок (по вкусу),полученную массу выложить на тесто, сверху посыпать тертым сыром. Далее по-рецепту… Ароматно,с пикантным вкусом.

Яночка

Сделала!!!! Очень вкусно!!!! Только я туда еще и зелень добавила!!!!!!

Kenga

В очередной раз делаю эти замечательные спиральки и хочу поздравить Вас, Танечка, с именинами! Спасибо Вам за ваш труд!

Cherry

Большое спасибо за такой легкий и очень вкусный рецепт! Муж и сын не дождались полного остывания выпечки и смели противень за 15 минут. В следующий раз двойную порцию сделаю.

Получилось оч здорово! Прекрасно пошло с куриным бульончиком! Спасибо!

Татьяна

Здравствуйте,Татьян, а если запекать надо завтра, можно ненарезанный рулет в морозилку на ночь положить. или может быть в холодильную камеру?

Яна

Спасибо огромное за Ваш блог!! Подскажите пожалуйста почему нельзя дрожжевое слоеное тесто? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
23
0
19