Спиральки из слоеного теста с пармезаном

Спиральки из слоеного теста с пармезаном

 45 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 24 штуки:

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
Oksana_Ost
Оксана_Ост

Таня, а рецепта крекеров случайно не предвидится?

Ольга
Ольга

Есть вариант таких же булочек, только не из слоенного теста. Попробуйте, Татьяна. Очень вкусно!

Сыр твердый — 120 г
Сливочное масло (размягчённое) — 1 ст. л.
Кефир — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1, 25 стак.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана (для смазывания) — 3 ст. л.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Просеиваем. В размягченное сливочное масло попеременно, добавляем кефир и муку, замешиваем тесто. Тесто раскатываем на прямоугольный пласт толщиной 0,5 см. Сверху натираем слой сыра. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочки по 3см. Рулетики выкладываем на бумагу для… Читать весь »

Marina-Maire
marina

спасибо за замечательный рецепт”””

килька
килька

так вот оно как! крутяк))
то есть их можно и сладкими делать, например с сахаром и корицей? или готовое тесто не подходит?

Наталия киев
Наталия киев

на счет сладкого варианта: белок одного яйца всбейте до “белых вершин” с добавлением 1\2 стакана сахара, смажте тасто, присыпте растоптаными в ступке грецкими орехами, а далее все так же. Один совет – разделите пласт теста на 3 части, а то рулетики получатся очень толстыми. В нашей семье их называют Пундики.

Ola-La
оля

Ух ты!!!!Столько раз пекла булочки из слоеного теста,а вот так сделать не додумалась.Блин,это же так просто и так красиво получается!Спасибо вам Таня за находки!!!

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

а почему именно пармезан? какой другой сыр можно использовать?

Gto
Gto

Только что испекла. правда взяла сыр какой был в холодильнике, получилось очень вкусно))))))))) И главное готовить быстро!!!!

Regin@
Regin@

А что вместо паприки можно положить?

Марина
Марина

Имеет ли принципиальное значение какое тесто: дрожжевое или бездрожжевое?

юлия
юлия

очень интересный и легкий в приготовлении рецептик, спасибо! а тесто должно быть дрожжевое или нет?

юлия
юлия

упс, не дочитала комментарии, спасибо

марина
марина

А еще можно перекрутить на мясорубке или очень мелко измельчить жаренные грибы и ветчину одним слоем положить на тесто ,а вторым сыр .А остальное все так же
И еще очень вкусный вариант обжаренная или измельченная ливерная колбаса,но обязательно хорошего качества и сыр,будет супер. Все проверенно.

марина
марина

И еще верх можно обмазать желтком.

Olga
Olga

Под слоеным вы что имеете ввиду – типа фило?

Marina-Maire
marina

тесто фило-это отлельные лепестки теста .а слоеное тесто быват дрожжевым и бездрожжевым.тесто смазывают маслом складывают,снова расскатывают и снова масло и так далее,чем больше так делать тем больше слоиться привыпечке будет.кстати делась слоеное тесто нужно в холодном помещении.тогда масло не расстает так советуют профессионалы

Olga
Olga

marina, эээ, спасибо за экскурс. Я имела ввиду какое тесто покупать, тут я так понимаю, речь идет о готовом.

Вжик#33
Вжик#33

Сделала вчера спиральки – получились как на картинке. Сынок заценил – сказал “весчь!!!”

Вжик#33
Вжик#33

Только я сыра пожалела((( Наделала спиралек из двух слоев теста. Надо было весь сыр в одну порцию отправить))) Спасибо за рецепт!!!!!

Даночка
Даночка

Вчера вечером сделала, до утра не дожили) Спасибо!

Наташа
Наташа

а какого размера получаются готовые спиральки? не могу понять по фото))) типа “на укус” или полноценные такие булочки?

Ulga
Ulga

Очень просто и вкусно. Спасибо ва огромное, Таня, за ваш труд

Ровена
Ровена

Вкусняшные получились спиральки. С холоным молочком за уши не оторвать))
Танюшка, спасибо ВАМ огромное!!

Вероника
Вероника

Сделала. Но спиральки прилипли очень сильно к пергаменту, когда пармезан расплавился. Кроме того, пармезан подрумянился, а тесто не успело, осталось белым. Как исправить ошибки?

козлик
козлик

Таня, как думаете, а можно заморозить уже готовые спиральки и потом уже по необходимости запечь?

Катя
Катя

Если используете готовое слоеное тесто из морозилки, то второй раз его замораживать нельзя

Елена
Елена

Отличный рецепт,а чем можно заменить пергаментную бумагу?

Сладкоежка
Сладкоежка

ммм хороши получились) я сделала с прянностями с сыром изюмом и корицей) все просто супер)))))))))))))

Елена
Елена

рецепт хороший ,но у меня получились сухари.Подскажите может тесто нужно слоен.б/дрож. спасибо

Ioanna
Ioanna

Еще вариант начинки: измельчить1 банку маслин в блендере, добавить пропущенный через пресс чеснок (по вкусу),полученную массу выложить на тесто, сверху посыпать тертым сыром. Далее по-рецепту… Ароматно,с пикантным вкусом.

Яночка
Яночка

Сделала!!!! Очень вкусно!!!! Только я туда еще и зелень добавила!!!!!!

Kenga
Kenga

В очередной раз делаю эти замечательные спиральки и хочу поздравить Вас, Танечка, с именинами! Спасибо Вам за ваш труд!

Cherry
Cherry

Большое спасибо за такой легкий и очень вкусный рецепт! Муж и сын не дождались полного остывания выпечки и смели противень за 15 минут. В следующий раз двойную порцию сделаю.

Knesenka
Knesenka

Получилось оч здорово! Прекрасно пошло с куриным бульончиком! Спасибо!

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте,Татьян, а если запекать надо завтра, можно ненарезанный рулет в морозилку на ночь положить. или может быть в холодильную камеру?

Яна
Яна

Спасибо огромное за Ваш блог!! Подскажите пожалуйста почему нельзя дрожжевое слоеное тесто? Спасибо!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!