Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом

[Всего голосов: 15    Средний: 4.2/5]
4.2 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 19.03.2009

Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте ;) .

 100
 06.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Жарим грибы

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.

+ сливки

Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (100)
С фото
Екатерина

Очень вкусно и быстро :)) рецепт отличный, как для ужина “на скорую руку”! И снова спасибо Татьяне!

Евгения

Готовила вчера это блюдо. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

kambalas

А можно добавить кусочки курицы? У нас все мясоеды. И если можно то как?

Ольга

Хороший и очень простой рецепт)))) Тоже решила поэксплуатировть свой комбайн – грибы нашинковались так тоненько, супер вообще))) Надо пользоваться благами цивилизации.

Ляна

Это божественно вкусно!!! Сочетание сливок и соевого соуса- коо бы мог подумать, что такой интересный вкус получится!!! Спасибо Вам, Танечка! Ваш блог – мое “кроватно-подушечное чтиво”))) каждый вечер перед сном я здесь – ищу, что бы приготовить на завтра! И всегда нахожу ответ- рецепты на любой вкус и набор продуктов! И что самое главное – большая часть рецептов не слишком трудоемкая и времязатратная. Мне как домохозяйке с ребенком это очень большой плюс!!!! И все блюда съедаются семьей со звуком “ммммммм”)))))) спасибо! Что бы без Вас делала!

Лара

Это просто и ооочень вкусно!!!Спасибо большое за рецептик!

Молодая хозяйка

Татьяна, я может что-то не поняла в этом рецепте, в конце надо смешивать соус с макаронами, смешивать надо порционно или все приготовленное? Я смешала все приготовленное….подала спустя 10 минут, у меня соус впитался в макароны, получилось немного суховато….Вкусно конечно, но я думаю сухо быть не должно…

Екатерина

А какую роль здесь играет соевый соус? Вкус будет сильно отличаться? Или он играет роль соли?

Ирина

все гениальное – просто…всего лишь добавить 2 ст.л. соевого соуса и блюдо меняется кардинально…очень вкусно было, спасибо)

Ann

Долгое время просто бродила по вашему сайту. Смотрела, приглядывалась, даже задавала вопросы, но… несмотря на активное желание что-нибудь приготовить, дальше дело не заходило. То ли не доросла еще, то ли что. А вот сегодня взяла и.. начала с простенького – с этих спагетти! Но получилось, надо вам сказать, знатно. Только я переборщила немного с чесноком, но это не испортило блюдо. Тем более, для первого раза..

Я не нашла куда в рецепте девать раст.масло, и пришла к выводу, что оно, вероятно, нужно для жарки шампиньонов. Туда и употребила.
Спасибо, Таня, было очень вкусно!

Юлия

Вчера приготовила – очень вкусно! Возможно было бы еще вкуснее, если бы я использовала свежие грибы, но у меня были только замороженные.

Настасья

Решила немного усложнить и сделала домашнюю пасту, получилось великолепно. Только чеснок мне показался лишним и вместо него добавила свой любимый мускатный орех.

Нонна

Здравствуйте Таня!
Скажите пожалуйста, а косервированные грибы подойдет?

Алма

Просто,быстро и оооочень вкусно.

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Делала это блюдо по вашему рецепту уже много раз. А будет ли сочетаться этот соус с картофельным пюре?

Юлия

Обалденный рецепт! Очень вкусно! А если учесть трудозатраты, стоимость продуктов и то, что в итоге получается, то он один из лучших на сайте!
Я пошла дальше: приготовила 200 гр. булгура ( обжарила на сливочном масле пару минут и затем влила горячий бульон 400 мл.) получилось невероятно вкусно!
Татьяна, спасибо!

Юлия

Ой, влила и потушила под крышкой)

Нелли

Как думаете, Татьяна, можно здесь заменить сливки на кокосовое молоко?

Простота и изысканность вкуса)

903E224C-ED1A-43AA-8A1E-9A2ECFFF7F39.jpeg

Таня, а можно в ингредиентах прописать вес сухой пасты? Оно как-то логичнее будет 😉

👍

Они прекрасны в своей простоте – не нужно ничего добавлять для густоты или вкуса, или потому что захотелось
Быстро, вкусно и очень по-итальянски 🇮🇪

IMG_20190221_083715.jpg

Сливки свернулись(( в чем причина, подскажите

avatar
wpDiscuz
0
194
7
110