Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

[Всего голосов: 8    Средний: 5/5]
5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один очень быстрый и вкусный вариант соуса для пасты. Самое оно, когда нужно что-то приготовить на бегу. Для меня, например, оно очень удобно, поскольку у меня в шкафу постоянно лежит хоть какая-нибудь паста, а в морозилке всегда есть бекон и брокколи. Сливки тоже водятся в холодильнике довольно часто :) Так что рецепт - настоящая палочка-выручалочка.

Форма пасты может быть любой - хоть длинные спагетти-лингвини-тальятелле, хоть коротки пенне, фузилли, фарфале и далее по длинному списку разновидностей этого продукта :)

 42
 27.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.

Варим брокколи

Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.

Жарим бекон

Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ брокколи

Вливаем сливки и доводим до кипения.

+ сливки

Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.

Кладем в тарелки и подаем.

Спагетти со сливками, брокколи и беконом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
Юрча

Класс! Сегодня же приготовлю))))

svet1aya

Вкусный соус для спагетти. Как раз все есть кроме брокколи. Нужно будет моему семейству приготовить.

Елена

Спасибо за рецепт. а грудинку используете варено-копченую или сырокопченую?

ОООчень красиво! и не сомневаюсь, безумно вкусно!
а где вы такую посуду “правильную” для спагетти приобрели? )) давно ищу в Минске, уже отчаялась))

в Лювале есть что-то подобное

Марьям

А можно чем-нибудь заменить бекон? Свинину не едим.

Марьям

Спасибо большое за ответ!

Янина

Таня, что дает высокая жирность сливок этому блюду? С 10-20% будет плохо?

Янина

Ответа не дождалась, сделала с 20% сливками. Вкусно, но мне жирновато показалось – бекон, сливки… В следующий раз сделаю с 10%.

Оля

Татьяна, спасибо за очередной замечательный рецепт!

У меня к Вам просьба: не обновите ли Вы рецепт приготовления пиццы? На сайте он только один, да и тот пятилетней давности. Мне кажется, сейчас Вы бы приготовили немного иначе.
Особенно интересуют тесто (как с быстродействующими дрожжами его организовать) и соус. Ну и несколько вариантов сочетания наполнителей, если можно.
Буду очень Вам признательна! 🙂

Олли

Можно я про пиццу отвечу? Вот отличный рецепт http://maria-kitchen.livejournal.com/91552.html – только вчера готовила. Очень простой, проверенный, и тесто не липнет к рукам – щщастье 😀

Дарья

А чем Вам не нравится Татьянин рецепт? Тесто прекрасное получается, а начинку вы можете придумать любую (можно, скажем, зайти на сайт какой-нибудь пиццерии и посмотреть там). Я, например, делаю с томатным соусом (как в рецепте у Тани), ветчиной, охотничьими колбасками, томатами и моцареллой, иногда еще маринованный огурчик и маслины добавляю.
По поводу дрожжей – если набрать в гугле “соотношение сухих и свежих дрожжей” – вылезет сразу море ссылок, в любой можно посмотреть. Я на 25 гр свежих беру где-то между двумя и тремя чайными ложками быстродействующих, только их сразу в муку надо.

Олли

Раста выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт 😉 Тарелочки ну ооочень красивые (и, что плюс, для небольшой порции), мечтаю о таких!

Тати

Я присоединюсь к Оле по поводу пиццы!

Алина

Ой, и я присоединяюсь к Оле и к пицце!!

настя

да да да !!! пиццу в студию!!!!))))

Татанька

я присоединяюсь к Яниненому вопросу, если брать сливки меньшей жирности вкус сильно изменится?

Оксана

Приготовила с 10% сливками и заменила бекон на копченную курицу. Паста получилась вкусная, соус покипятила чуть дольше, он получился в меру густым и не таким жирным, каким бы был с 30% сливками. Спасибо за рецепт!

Стата

Скажите, а где в Минске можно взять бекон?

Дарья

Это просто восхитительно! Правда, не нашла я в ближайшем крупном магазине с\к грудинку, пришлось обходиться в\к, но всё равно получилось умопомрачительно вкусно! Готовила с пенне, терпеть не могу перемешивать спагетти с соусом:) Татьяна, обожаю Ваши рецепты пасты, давайте еще)

Иринка

Присоединяюсь к вопросу относительно жирности сливок

Дарья

Делала с 20%, соус загустел, получилось очень вкусно.

быстренько, классненько, вкусненько! 🙂

Очень вкусно!делала строго по рецепту – даже сливки жирные купила

Катя

очень вкусно! ели даже не любители брокколи))))

Неня

Я купила вашу белорусскую грудинку. Буду делать. Предвкушаю).

Неня

Честно говоря у меня не получилось…((( Пасты получилось очень много и она у меня разварилась (очень тонкие спагетти были), бекон в ней просто затерялся и суховато… Видимо придется при подогревании добавлять ещё сливок((( Но вкусно – ела с удовольствием.

Елена

Отличная получилась паста по этому рецепту. Делала с 10% сливками. Спасибо за идею с брокколи. Мы ее любим всей семьей. В следующий раз положу немного больше грудинки, показалось маловато для этого объема спагетти.

Shell

Очень вкусно!

Но 350 г спагетти (я ведь правильно понимаю, что речь идет о сухом продукте) это просто ОЧЕНЬ много для такого количества соуса. Крайне сухо получается. Бекона я бы тоже побольше добавила. Да и брокколи варить 8-10 минут до хрустящего состояния не получится – каша будет на выходе.

Алёна

Очень вкусно! Делала на прошлой неделе, точности в пропорциях не соблюдала, но это не помешало

Виталина

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо сливок добавить натуральный йогурт? и как готовить в этом случае заправку?

Татьяна

йогурт свернется от кипения 100 процентов и будет плавать в сыворотке ошметками. Я бы не рискнула(

Катюшка

Вчера приготовила, очень вкусно!!! спасбо большое за рецепт!!!

Мария

А что это у вас за тарелка, необычная такая? 🙂

таня

Спагетти, лисички, сыр пармезан – волшебно! Спасибо. 🙂
Интересные тарелки 🙂 – где вы храните столько посуды?

Катруся

Ммм, как вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Сливки были 10-процентные, но и они вполне подошли )

avatar
wpDiscuz
0
58
0
2