Спагетти с зимним соусом маринара

Спагетти с зимним соусом маринара

 45 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Оксана_Ост

класс!!! надо на обед завтра опробовать!

Надежда
Надежда

Можно ли вместо томатов использовать томатную пасту? Если да, то в каком количестве?

Олеся
Олеся

Не надо томатную пасту, она слишком ядреная и даже разбавив ее водой вы получите месиво, а не вкусный соус. Лучше уж свежие помидоры потушите, не надо ни пасты ни кетчупа.

Сергей
Сергей

И все-таки томатов нужно 4 банки по 400г или 1-1.2 кг?

Натка
Натка

А в чем собственно разница? О_о Как вариант можете взять одну банку 550 гр, а вторую 650 – иезультат должен быть не хуже

Елена
Елена

Натка, ну-ка посчитайте сколько будет 4 х 400. И поймете “в чем собственно разница”)

Елена
Елена

Часто готовлю по такому рецепту, только без блендера, а вместо помидор – домашний томатный сок. А оказывается, у этого простого соуса, есть еще и замечательное название! 🙂

Таня
Таня

я вот тоже зависла на 4 банках по 400 г – это же 1,6 кг
а блюдо обязательно опробую на днях)

Minttu

Мне кажется, это опечатка, на фото 3 банки, как раз 1,2 кило)

Один из моих самых любимых вариантов пасты! Таня, прекрасный рецепт, спасибо!

Насчет килограммов и банок: ребят, ну не заморачивайтесь, зачем в таком простом блюде выверять граммы? плюс-минус 100-150 грамм погоды не сделают, к тому же все равно вам нужно будет пробовать соус на достаточность специй. там и разберетесь, чего меньше класть и чего больше.
К тому же, банка томатов 400 грамм – это, как правило, вес брутто, вместе с тарой. Без нее самих томатов внутри примерно грамм на 370 получается.

Янина
Янина

Приготовила в точности по рецепту, использовала свежий базилик. Вкус соуса до смешного напомнил домашнюю кабачковую икру))

Иу
Иу

Уж простите меня, пожалуйста, но думается, что морковь здесь лишняя… и правда, на икру смахивает… Хотя на вкус и цвет…

Rus
Rus

Очень вкусно!

Вероника
Вероника

Огромное Вам спасибо за рецепт! Это просто БЕЗУМНО вкусно!! Просто удивительно, учитывая простоту приготовления!

Янина
Янина

Танечка, а можно ли зимний соус маринара приготовить летом, используя вкуснющие сейчас свежие помидоры? Если да, то как?

Янина
Янина

Спасибо, обязательно сделаю!

Янина
Янина

Со свежими томатами еще вкуснее) Танечка, а как правильно замораживать-размораживать соус?

Ooo
Ooo

А как так красиво выложить макароны? 🙂

Атайя
Атайя

Обожаю этот соус) Чем мне нравится, что из простых и доступных продуктов получается такой вкусный соус. И даже зимой! Татьяна, большое спасибо за этот рецепт!

Наталина

Приготовила. Отлично вышло. Просто, быстро и эффектно. Спасибо, Танечка!

Ленок

Приготовила с ветчиной.,Таня спасибо за совет. Очень вкусно получилось

MARIYA
MARIYA

Хотела уточнить, можно ли без потери вкуса этот соус прогревать на следующий день, когда он уже подвергся испытанию блендером?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!