Спагетти с зимним соусом маринара

Спагетти с зимним соусом маринара

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Маринара - один из самых популярных томатных соусов. Обязательные ингредиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы - например, базилик. Варианты добавок могут варьироваться от сельдерея и моркови до каперсов и оливок.

В сезон этот соус готовится из свежих спелых помидоров. Но сейчас у нас снег лежит. Помидоры тоже лежат в магазинах, но такие водянистые, что мы приготовим зимний вариант соуса маринара на основе томатов в собственном соку ;)

 24
 05.12.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Кстати, этот соус - отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки ;)

Этот соус хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. А в замороженном виде - до месяца ;)

Состав

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой - на этом шаге, если свежий - перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.

+ томаты

Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.

Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.

Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.

Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

Спагетти с зимним соусом маринара

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (24)
С фото

класс!!! надо на обед завтра опробовать!

Надежда

Можно ли вместо томатов использовать томатную пасту? Если да, то в каком количестве?

Олеся

Не надо томатную пасту, она слишком ядреная и даже разбавив ее водой вы получите месиво, а не вкусный соус. Лучше уж свежие помидоры потушите, не надо ни пасты ни кетчупа.

Сергей

И все-таки томатов нужно 4 банки по 400г или 1-1.2 кг?

Натка

А в чем собственно разница? О_о Как вариант можете взять одну банку 550 гр, а вторую 650 – иезультат должен быть не хуже

Елена

Натка, ну-ка посчитайте сколько будет 4 х 400. И поймете “в чем собственно разница”)

Елена

Часто готовлю по такому рецепту, только без блендера, а вместо помидор – домашний томатный сок. А оказывается, у этого простого соуса, есть еще и замечательное название! 🙂

Таня

я вот тоже зависла на 4 банках по 400 г – это же 1,6 кг
а блюдо обязательно опробую на днях)

Мне кажется, это опечатка, на фото 3 банки, как раз 1,2 кило)

Один из моих самых любимых вариантов пасты! Таня, прекрасный рецепт, спасибо!

Насчет килограммов и банок: ребят, ну не заморачивайтесь, зачем в таком простом блюде выверять граммы? плюс-минус 100-150 грамм погоды не сделают, к тому же все равно вам нужно будет пробовать соус на достаточность специй. там и разберетесь, чего меньше класть и чего больше.
К тому же, банка томатов 400 грамм – это, как правило, вес брутто, вместе с тарой. Без нее самих томатов внутри примерно грамм на 370 получается.

Янина

Приготовила в точности по рецепту, использовала свежий базилик. Вкус соуса до смешного напомнил домашнюю кабачковую икру))

Иу

Уж простите меня, пожалуйста, но думается, что морковь здесь лишняя… и правда, на икру смахивает… Хотя на вкус и цвет…

Rus

Очень вкусно!

Вероника

Огромное Вам спасибо за рецепт! Это просто БЕЗУМНО вкусно!! Просто удивительно, учитывая простоту приготовления!

Янина

Танечка, а можно ли зимний соус маринара приготовить летом, используя вкуснющие сейчас свежие помидоры? Если да, то как?

Янина

Спасибо, обязательно сделаю!

Янина

Со свежими томатами еще вкуснее) Танечка, а как правильно замораживать-размораживать соус?

Ooo

А как так красиво выложить макароны? 🙂

Атайя

Обожаю этот соус) Чем мне нравится, что из простых и доступных продуктов получается такой вкусный соус. И даже зимой! Татьяна, большое спасибо за этот рецепт!

Приготовила. Отлично вышло. Просто, быстро и эффектно. Спасибо, Танечка!

avatar
wpDiscuz
23
64
1
3
0