Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 29.04.2009

На днях один из моих читателей попросил добавить в блог рецептов попроще - с минимумом ингредиентов и манипуляций с ними. Заявку частично выполняю. Этот рецепт - максимально простой, доступный даже прожженному холостяку, не особо часто имеющему дело с плитой.

 53
 31.05.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Ветчину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в течение 5 минут.

Жарим ветчину

Томаты разминаем вилкой и вместе с соком выливаем в сковороду к ветчине. Доводим до кипения, готовим 2 минуты.

+ томаты

Добавляем в соус мелко нарубленный укроп, снимаем с огня.

Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Приятного аппетита!

Спагетти с ветчиной в томатном соусе

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Алена

Объеденька какаяаааа!! И просто очень)

Sati

вкуснятка! пожий вариант знаю с тунцом из банки: сначала обжаривают лук, потом туда помидоры в собственном соку, потом тунца, зелени на вкус, перца, соли и потомить. ну это для тех кто любит пасту с рыбой))

Marika

А если вместо укропа добавить базилик и чеснок, то блюдо приобретет итальянский вкус.

Alla

Это вкусно. Я ещё добавляю перчик болгарский и стебли сельдерея, можно чесночка.Мж уминает за обе щеки.Просто, быстро, вкусно

Ирина

Обязательно попробую также сделать!!!

CooK

К спагетти ветчина, пожалуй, не самое подходящее, а вот как Sati говорит, пожалуй лучше! И сыр к месту и бокал вермута… в качестве аперитива. О! Это будет высший “пилотаж”!

Мария

К спагетти очень любим такую штуку:соленую красную рыбку(лучше,конечно форель или семгу))) мелко порезать-и на сковородку до светлого цвета,залить сливками,чуть-чуть черного перчика,а как сливки загустеют-подаем.Просто и бесподобно!

людмила

у меня либо просто в банке закатка помидор-не в собственном соку, либо томатная паста-что вы посоветуете в данном блюде как заменитель томатов в собственном соку? спасибо

Алена

Мммм…Сделала вчера. Правда немного в другом варианте) А запах пиццу напоминает)

Юля

Присоединюсь к вопросу Людмилы – чем можно заменить томаты в собственном соку?

Милена

А мы это блюдо называем “Англ-бенс”. Только делаем с са-а-а-амой дешевой варено-копченой колбаской. Это ,пожалуй, и есть дежурное блюдо. Быстро, вкусно, сытно! Да и под винцо домашнее хорошо идет.

Юля

Mild – а я нашла сегодня в магазине помидоры (кусочками) в собственном соку. Всё приготовила – получалось ОБАЛДЕННО ВКУСНО! И быстро, что немаловажно.
Завтра готовлю для всей семьи 😉

Lorelei

вот пришли сегодня с подругой ко мне после 5-ти часов шоппинга и с радостью съели)
классно) только я ещё базилик с орегано добавила, без них томатные соусы не воспринимаю

Nika

Так вкусно выглядит, просто аболденно

Виктория

Вчера приготовила ))) Ну очень вкусно!!Мои домочадцы остались довольны,да и времени заняло не много))Спасибо.

Amber

Очень-очень вкусно получилось) и очень простое в приготовлении блюдо)

Ninfea

А я вот купила какие-то кислые помидоры (по срокам еще очень даж свежие)… и испортила ими все блюдо 🙁 Хотя выглядело оно здорово и запах был обалденный!

Евгения

Очень удачный вариант экспресс-обеда vs ужина – действительно вкусно и очень быстро!

Машка

Вкусно и главное просто, мне очень понравилось. И домочадцы остались довольны!

Вилка

Таня,сролчно!На какой такой штуке так аппетитно трется сыр?Я мечтаю о такой…..!!!!!!!!

К сожалению, Таня в отъезде – срочно пришлось сорваться. Вернется завтра вечером.

Вилка

Конечно не срочно.)))))))))))Это она нас избаловала своей оперативностью

Вилка

Что же делать?на обычной советской у меня так сыр натереть не получается,он у меня на чешую похож,а на фото такие красивые,аппетитные и “ниточки”….((((((((

Mike

Таня,вы просто волшебница…)

Лиза ван дер Меер

вчера приготовила – ОООООООчень вкусно и ОООООООООчень быстро.
добавила соус самбол (2 чайные ложечки) для остроты и аромата))

очень вкусно и спасло,когда очень хотелось кушать,а времени в обрез,спасибо)

Татусик

Это очень,очень,очень вкусно! Мы с мужем умяли все и даже без сыра 😉

Самая

у меня не получилось…. Вкус не понравился

ПлохаяДевочка

Попробую =)

Ольга

приготовила уже дважды! спасибо за рецепт – быстро и вкусно =)

Алёна

Таня. фото просто супер!

Фая

Я готовлю похожее блюдо толко вместо укропа добавляю свеже нарезанный розмарин, и если нахожу то использую ветчину прошутто.

расскажите что за ветчина такая и что по цене?

Фая

Прошутто – это итальянская сыровяленая ветчина из свиного окорока. В Нью Йорке например стоит около 10$ за фунт.

Наталья Soon

Ой фото красивое))))
Я такое блюдао готовила уже пару раз. Быстро и вкусно и главное муж приходит в восторг от подобного. Ну ведь не откажешь ему в такой не полезной простоте 🙂 иногда))

Простите, а где в этом блюде неполезное? о_О

Натали

Я вот одного понять не могу…помидоры в собственном соку продаются в КАЖДОМ супермаркете!!!Ни разу не было проблем с приобретением!может надо просто смотреть вниматльнее?!
Рецепт класный,паста находка для занятых людей,и спасибо автору за наглядное пособие(фото) для пользователей!!!!!

Евгения

Если мне не изменяет память в Италии такая паста называется арабьятта. Только она очень острая.

Юлия

Я – жуткая лентяйка, поэтому делаю без сыра, с обычной томатной пастой, красным и оранжевым болгарским перцем, кинзой и чесночком)))
Зачастую, использую обычные подкопченные сосиски, а вместо спагетти – простые рожки или перья.
Домашние любят еще, чтобы я не поливала макароны соусом, а перемешивала и прогревала их вместе с соусом, дав минут пять пропитаться.
Блюдо – вкуснющая палочка-выручалочка!

pavelann

Таня, а что у вас на фото в этом прелестном кувшинчике? какой-нибудь ароматизированный уксус?
Недавно купила себе точно такой же, обожаю его, но… стесняюсь признаться – определенного назначения ему еще не нашла))))

У меня тоже такой – покупался как кувшинчик для масла, так и используется:)

Сегодня приготовила 🙂 Облизала тарелку! Получилось очень вкусно, сытно, но не тяжело. Спасибо, Таня!

Юлия

А мне кажется, что если добавить красный лук, то это будет паста Аматричиана.

Darjy

Очень вкусно! Добавила еще чеснок и зеленый базилик, пасту брала из твердых сортов, супер получилось! Спасибо за рецепт)

ANNA

Таня, а можно ли использовать свежие помидоры?

Маруся_Маруся

а почему в блоге нет макарон с грибами и ветчиной??? ))))

Танечка, спасибо! Я снова вернулась в Италию с твоей пастой.
Надо снова пополнить свои запасы томатов в собственном соку 😉
А что бы ты могла порекомендовать для пасты перчиателли (она же букатини по другим источникам)?

avatar
wpDiscuz
2
71
0
2