Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать "не просто соус" подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :) . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей ;)

 86
 27.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус.

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Жарим лук

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Фарш

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Тефтели

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Тефтели в соусе

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Спагетти с тефтелями

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (86)
С фото
Ольга

Татьяна, а фарш вы сами делаете или покупаете?
Несколько раз пыталась сделать котлеты из покупного фарша – получается невкусно.

Ольга

Да, я тоже сама делаю. Все подруги покупают, а мне не нравится…
Мясорубка у меня тоже ручная, но уже созрела на электромясорубку.
Выбрала самую простую – Moulinex ME 4001 – стоит 100 $.
Только отважиться купить не могу – может кто-нибудь поделится своими отзывами конкренто по этой модели. А может, посоветует другую, или скажет, чем недоволен…

Диля

Фирма MOULINEX неплохая. Если уж брать мясорубку – то именно этой фирмы , в них железний привод в отличии от других фирм, вкоторых привод пластиковый и быстро стирается. А указанная вами модель, если мне не изменяет память мощностью 1200WT. Смелее с покупкой.

Marina

А мне с Moulinex не повезло. Ножи сразу стали тупыми…

Marina

Аналогично. Нож у MOULINEX сразу был тупым, не помогла даже покупка нового ножа. Кроме того, у моем MOULINEX многие части были алюминиевые, что всегда очень пачкало фарш. Пришлось покупать другую мясорубку.

Семенович Сашко

Я думал, что такие вкусные вещи готовят исключительно в ресторане. А тут вот такое! Просто захотелось встать и идти в магазин за всеми составляющими для этого блюда. Вечером думаю сделаю.( в качестве исключения)

slightly.fat.hamster

вечером нельзя, амба фигуре 😉

утром буду семейство кормить этой прелестью, люблю в субботнее утро на кухне что-то соорудить

3 зубчика чеснока… кто-то тут любит чеснок 😉

что такое орегано даже не знаю, надо у жены спросить… а базилик на балконе растет 🙂

Anna

Орегано – по-русски душица

Светлана

Хочу поделиться маленьким секретом. Если фарш, все же, магазинный, прокрутите его еще раз через мясорубку и добавьте все нужные специи и тогда тефтельки или котлеты получатся как домашние:)

slightly.fat.hamster

офигенный рецепт, вкусно и быстро (даже у меня) получилось, семейству понравилось 🙂

Ольга

Светлана, а в чем, собственно секрет?
Для меня проблема в том, что котлеты из покупного фарша неприятные на вкус. Как-будто из некачественного мяса сделан такой фарш.
Может я не права, но ни один продавец не станет перекручивать ХОРОШЕЕ мясо на фарш (зачем продавать дешево дорогое).
Когда сам делаешь, то уверен в исходном продукте. А в покупном фарше и жилы перемолоты, и кости, а то и само мясо не первой свежести.
Извините, если кого-то обидела.

Юлия Гоцуляк

Татьяна, спасибо за отличную идею ужина в итальянском стиле. Приготовила на днях – получилось очень вкусно!!! Мои фото и благодарность на блоге: http://www.maminblog.ru/2009/02/01/post82

Nimbul

На мой взгляд без томатной пасты можно вполне обойтись, я ее почти всегда заменяю томатным соком. Как по мне, то она очень сильно кислит и вкус уже не тот получается. А зимой вообще отлично для соуса подойдут помидоры консервированные в томатном соке…
А так вообще очень интересный и вкусный рецепт тефтелей…

Кэри

В томатную пасту следует добавлять сахар. Тогда ничего кислить не будет. 🙂

Иришка

Сегодня буду готовить тефтели:) Очень понравилась идея запекать в духовке, я раньше обжаривала сначала, масло брызгало во все стороны.
Насчет фарша, у меня тоже нет электромясорубки, я покупаю сразу большое количество мяса, говядины и свинины пополам, обмываю, нарезаю на кусочки и ставлю за мясорубку мужа:) Он у меня большой любитель тефтелей и котлет и особо не сопротивляется. А потом в морозилке морожу в пакетах. Все равно хоть и замороженный, но лучше, чем покупной, т.к. неизвестно, чего они там насовали в фарш.

Хилола

Татьяна, ОБОЖАЮ спагетти, а с тефтелями и с томатным соусом это выглядит……. ну просто слов нет. Спасибо Вам большое!!!!! :)))))))))))))))))

Svetlana

Я вино в рецепте не увидела…
А за рецепт спасибище, давно хотела что-нить такое попробовать

Аня

вот и хорошо, что не увидели вино, мне не понравилось, жаль времени и продуктов :(, не знаю или сыр там лишний, или пасты много предложено томатной, вобщем не мое блюдо, дома никто есть не стал

Лиза

Сегодня на ужин захотелось простых тефтелек, случайно наткнулась на ваш рецептик. Сейчас жду мужа с работы, пусть оценит! А у самой уже аж слюнки бегут, не могу дождаться, чтобы попробовать!!!!! Спасибо большое!!!!

Ирина

Абалдено выглядит-нужно будет попробывать:*)

Ярослав

Татьяна, здравствуйте.
Огромное спасибо за рецепт, завтра(то есть уже сегодня=)) устрою сюрприз жене.

ЛЮДМИЛА

уже готовлю..!ням-ням..!)))

галина

Очень вкусное блюдо,я почти так же делаю.Теперь попробую ваш рецептик.Самое главное в нем-это соус.А если я добавляю муки,то это у меня подливка.

Татьяна, расскажите как вы так красиво спагетти укладываете на тарелку

Пират

Спасибо за рецепт! Мы с братьями и сестрами по вере недавно решили подобрать новое блюдо для ритуала причастия к Его Макароннейшей Благодати и нашли ваш рецепт наиболее подходящим. Да коснется вас его Макаронная Благодать!

end_grafovna

У нас в семье да и окружении не пьют вино как то, а покупать бутылку вина ради 150г нету особого желания.Отсюда вопрос- можно чем земенить вино, али исключить его?) Если оно (вино) побольшей части для “жидкости” да аромату, может тогда Бульончика капнуть?)

Заранее благодарю за ответы=)

Неня

Господи, ведь оно стоит 150 рублей!

end_grafovna

да тут в не в цене дело=) просто не люблю покупать продукты “на выброс”, именно поэтому и задала сей вопрос )

Светлана

Купите кулинарное вино, оно продается в небольших бутылочках. Ну и потом да, даже если обычное – заткнули пробкой и стоит оно себе. У нас вообще всегда стоит открытая бутылка – бывает вечером захочется бокальчик за ужином, не пить же всю бутылку.

Неня

На сайте множество рецептов с сухим красным вином. Оно и в облаке тегов есть.

Раиса

Очень аппетитно! Воспоминание о маминых тефтельках вызвало это блюдо! Безусловно, НРАВИТСЯ!!!

Виктория

Подскажите, а где в Минске вы покупаете хороший фарш?
Чудесный рецепт, но, увы, пока не знаю, где купить хороший фарш – только куриный.

Май

Зачем готовить из покупного фарша??? Разве домашний не лучше?))

Не всегда есть время чтобы найти хорошее мясо, перекрутить его и т.д.
Фарш хороший в мясной кулинарии Гурман, которая на углу Маркса и Ленина. Но недешевый.
Выбор есть днем.
Позавчера говяжий фарш был двух видов – из котлетного мяса за 40 с чем-то тыс. и из приличного мяса за 69 тыс.
Вот этот магазин http://www.b2b.by/services-U000/shops-U630/food-shops-U667/gurman-magazin-mjasnoj-kulinarii-ooo-evromiteks-344827.html#ri=30667

Виктория

Спасибо за ответы!
Я бы тоже с превеликим удовольствием не покупала, но да – нету ни времени, ни нормальной мясорубки, увы.
Наведаюсь в Гурман – его уже не первый раз хвалят.

наталья

Выглядит очень аппетитно!! У меня скоро День Рождения, хочу приготовить его на горячее, думаю всем понравится! Благодарю за прекрасный рецепт!!! Спасибо.

Марина

А можно заказать какую-нибудь пасту с курицей, а то не одной нету

Оля

Спасибо за прекрасный рецепт! Я правда вместо спагетти сделала гречку, но соус с тефтелями по рецепту. Сын был доволен 🙂

Ирина

Зачем покупать мясорубку, если можно перерубить мясо в кухонном комбайне? Особенно если семья маленькая, очень удобно! У нас маленький комбайн Bosh, стоит недорого совсем.

когда солить соус?

у меня тефтели потекли, что я сделала не так?

у меня потекли вот так

Ольга

Екатерина, извиняюсь, что вмешиваюсь. Если у вас есть режим конвекции- включите через 5 минут. Будет лучше.

Райхана

Тань,а чем можно заменить орегано?Если не добавлять его,сильно вкус изменится?Может базилика вполне будет достаточно?

Райхана

Все,я уже приготовила.Получилось классно.Вкус обалденный.В следующий раз,обязательно добавлю орегано.Спасибо вам большое,за хорошие рецепты

Анна

Танюша, огромное Вам спасибо за Ваше Волшебство!!!! У меня к Вам одна просьба или точнее вопрос. Как можно распечатать ваши замечательные рецепты покомпактнее (я имею в виду что на некоторых сайтах есть ссылка: а) печать только текста, б) печать без комментариев (с картинками) и в) печать (текст, картинки и комментарии)) ? Просто мы живем за городом, интернета у нас нет и я могу наслаждаться Вашими произведениями искусств только на работе, вот поэтому я распечатываю только текст, а дома подкалываю это все в папку. Буду благодарна Вам за ответ.

Так ведь все просто – копируете то, что вам нужно в любой текстовый редактор, например в ворд, и распечатываете. Я так и делаю, при необходимости 🙂

людмила

У меня тоже потекли! Но я поняла из-за чего…думаю у Екатерины тоже из-за этого…перебор сыра!!!!!!

людмила

Думаю есть шанс спасти их, обжарив с двух сторон малость! Тогда они станут твёрже и не развалятся в соусе!

Вероника

Таня! Мое знакомство с Вами и Вашим замечательным блогом началось именно с этого блюда. Я очень люблю тефтели, делала их по-другому, но этот рецепт восхитителен. Своей простотой исполнения и потрясающим результатом. Соус здесь конечно имеет решающее значение. Его можно и просто со спагетти лопать.
Я практически полностью следовала Вашему рецепту. Но не клала муку, яйцо в фарш, фарш был домашний из индейки, хлеб размочила в теплом молоке. Все получилось очень сочным, ароматным. Кастрюлю уплели за один присест.
Как на Ваш взгляд – молоко было лишним? И для чего добавлять яйцо? Фарш не рассыпался, клейковины хватало.

Вероника

Ошиблась – муки в рицепте не было.))

Ирина

Очень вкусно! Уже делаю не первый рецепт и все проверено вкусно!

Марина

А если тефтели обжарить, без духовки? На вкус сильно повлияет?

Мальвина

даже если учесть, что фарш у меня был не самого лучшего качества, за счет соуса получилась конфетка. ))

Самая

Получились оч нежные, сытные, вкусные)

Fantom

Получилось просто супер!!!Спасибо за такой классный рецепт правда не было орегано и базилика,но в место этого посыпала зеленым лучком и укропчиком очень очень.Была надежда что хватит на два дня но нет завтра опять буду смотреть что приготовить))))

Lana

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно добавить вместо сухого красного вина полусладкое красное? или это принципиально? А то дома открытая бутылка стоит..
Заранее спасибо!

Юлиана

Рецепт просто бомба! Даже у такого профана как я, получилось – и не просто внусно, а очень вкусно:))

Вера

Я я вместе с луком еще и морковку обжариваю, так вкуснее, мне кажется, и вкус более сладкий!

Кати

очень люблю это блюдо! рецепт у меня, конечно, не один в один, маленькие нюансы есть, однако суть одна – вкусно!!! т.к. очень нравятся мне всякие травки-приправки – добавляю сюда не раздумывая. а перед подачей посыпаю пармезаном)

Лена

Я вчера сделала это замечательное блюдо!!!! Получилось ну ООООЧЕНЬ вкусно!!!! Спасибо Вам большое за ваш блок!!!!!

ирина

Только что поужинали…Спасибо, действительно, как в ресторане..но с домашней любовью!!!!

avatar
wpDiscuz
3
52
0
0