Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 300 грамм
- фарш (лучше говяжий)500 грамм
- 1 шт.
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Соус
- 4-5 шт.
- 3 ст.л.
- 2 шт.
- 3 зубчик
- 150 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
А можно ли добавить рис к данным тефтелям?
Голос против
В качестве гарнира можно.
Голос за
Голос против
а у нас редко встретишь готовый фарш,приходишь в магазин тыкаешь пальцем на кусок мяса и продавец на ваших глазах перекручивает его в фарш! Рецепт вкусный,надо попробовать!
Голос за
Голос против
Ох, сделала эту штуку (с небольшими модификациями), получилось неимоверно вкусно, даже муж, который терпеть не может тефтели и вообще рубленое мясо, попросил добавку и потом еще захотел доесть остатки на завтрак. Соуса, правда, оказалось маловато 🙂
А вот такие модификации, может быть, захочется попробовать
1. В фарш, кроме 500 гр. говядины добавила еще примерно 250 гр. молотого мяса для Italian Sausages. Это довольно жирная свинина со специаями, традиционно семенами сладкого укропа и большим количеством перца (впрочем, есть разные варианты)
2. Кроме этого в фарш положила мелко нарубленные свежий базилик, петрушку, и примерно стакан мелко-нарубленных коричневых шампиньонов.
3.… Читать весь »
Голос против
спасибо! рецепт отличный. впрочем, как всегда)
Голос за
Очень вкусно получилось! Спасибо за идею и рецепт.
Единственное, не рассчитала размер, получились крупноваты. Но вкуснючие)
Голос за
Голос против
Татьяна, подскажите, можно использовать вместо помидоров томаты в собственном соку?
Голос за
Голос против
Да, можно. В таком случае не нужна томатная паста.
Банки 400 г будет достаточно.
Голос за
Голос против
А я покупаю в магазине мясо, и его тут же (в магазине) превращают в фарш, удобно 🙂
А вот мне подлива не понравилась, но тефтельки в ней вышли просто космос. буду готовить еще. спасибо)
Голос за
Голос против
готовила это блюдо с добавление красного домашнего вина – все получилось очень вкусно, и выраженного привкуса вина мы не почувствовали.
Голос за
Голос против
Я это блюдо так полюбила, постоянно готовлю. Вот и сейчас – тЕфтель готов, соус кипит. Я в предвкушении…
Голос за
Голос против