Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

[Всего голосов: 11    Средний: 4.7/5]
4.73 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту - ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать "не просто соус" подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты :)

Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей ;)

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008

 90
 20.09.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим соус.

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.

Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (90)
С фото
Ольга

А можно ли добавить рис к данным тефтелям?

наталья

а у нас редко встретишь готовый фарш,приходишь в магазин тыкаешь пальцем на кусок мяса и продавец на ваших глазах перекручивает его в фарш! Рецепт вкусный,надо попробовать!

Светлана

Ох, сделала эту штуку (с небольшими модификациями), получилось неимоверно вкусно, даже муж, который терпеть не может тефтели и вообще рубленое мясо, попросил добавку и потом еще захотел доесть остатки на завтрак. Соуса, правда, оказалось маловато 🙂

А вот такие модификации, может быть, захочется попробовать
1. В фарш, кроме 500 гр. говядины добавила еще примерно 250 гр. молотого мяса для Italian Sausages. Это довольно жирная свинина со специаями, традиционно семенами сладкого укропа и большим количеством перца (впрочем, есть разные варианты)
2. Кроме этого в фарш положила мелко нарубленные свежий базилик, петрушку, и примерно стакан мелко-нарубленных коричневых шампиньонов.
3.… Читать весь »

Галина

спасибо! рецепт отличный. впрочем, как всегда)

Очень вкусно получилось! Спасибо за идею и рецепт.
Единственное, не рассчитала размер, получились крупноваты. Но вкуснючие)

Лорис

Татьяна, подскажите, можно использовать вместо помидоров томаты в собственном соку?

Алиса

А я покупаю в магазине мясо, и его тут же (в магазине) превращают в фарш, удобно 🙂

А вот мне подлива не понравилась, но тефтельки в ней вышли просто космос. буду готовить еще. спасибо)

готовила это блюдо с добавление красного домашнего вина – все получилось очень вкусно, и выраженного привкуса вина мы не почувствовали.

Я это блюдо так полюбила, постоянно готовлю. Вот и сейчас – тЕфтель готов, соус кипит. Я в предвкушении…

Татьяна,подскажите,пожалуйста,подлежит ли это блюдо разогреву?Сейчас в процессе приготовления,вижу ,что за раз нам не сьесть всё.Сомнения из-за вина.

Приготовила. Соус ну очень вкусный. а все вместе и того лучше. Благодарю.

ZUBEaU1GA8M.jpg
avatar
wpDiscuz
0
57
0
18