Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Обожаю пасту с соусами. Для меня это не только вкусная еда, но и способ неплохо сэкономить время, когда приходится готовить на бегу. Как привило, приготовление таких блюд занимает не более получаса вместе с варкой самих макарон.

Для этого соуса в готовке я использовала фарш из куриных грудок. За счет сливок мясо не получилось сухим. Но если у вас все же есть какие-то сомнения на этот счет, вы можете взять филе куриных бедер или окорочков. Покупной фарш не рекомендую.

 27
 20.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Филе рубим в блендере фарш (мясорубка, конечно, тоже подойдет).

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-7 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок и орегано, жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, постоянно разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

Добавляем фарш

Вливаем вино и готовим, пока не выпарится запах алкоголя, около 3 минут.

Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 10 минут.

Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти. Сливаем воду и подаем с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом и тертым пармезаном.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Вжик#33

Попробую сегодня – морозилка забита куриным филе;-)))

Zhazha

Татьяна, а какой мощности у вас блендер? Я вот боюсь своим перемалывать филе в фарш, каким-то хилым он мне кажется 🙂

Zhazha

Ну да, с моим в 350 наверное даже пытаться нет смысла 🙂

Вжик#33

И опять извечный вопрос – вино можно заменить винным уксусом?-)))

Жанна

Мне кажется, с вином нежнее будет. Тогда уж лимонный сок разбавленный скорее вино заменит.

Алена

Из той же серии вопрос, сливки можно взять менее жирные? Спасибо.

Жанна

Я подобным образом делаю курицу, только сметану, а не сливки добавляю.

Светлана

Думается мне, что от лимонного сока сливки свернуться.

Алена

Очень вкусно еще и быстро. Сливки заменила на сметану. Спасибо Татьяна за рецепт.

Ольга

А что изменится, если взять менее жирные сливки???

akita

ммммакароны) люблю макароны и очень рада, когда здесь появляются новые рецепты с пастой)

Eugenia

Девушки, никогда не заменяйте жирность сливок в рецепте, получится не так вкусно. Я как-то попробовала 20% заменить на 10% сливки в своём любимом рецепте (там тоже курица плюс ещё шампиньоны) и пожалела, вкус действительно водянистый.

Helena

я готовлю для ребенка (5 лет), часто приходится пропускать шаг с вином. но тут мне сказали, что зря, что вино испаряется, остается только аромат… это действительно так?? или все-таки лучше пропускать вино?

это очень нежно, вкусно и сытно – все ингредиенты очень хорошо сочетаются и дают новый вкус. С пармезаном (или парой капелек томатного кетчупа Heinz для таких извращенцев как я) вкуснее. Спасибо за рецепт 🙂

klub-nika

Я готовила из остатков курицы от шаурмы, очень вкусно! Спасибо!

Мне очень понравилось. Обожаю макароны!

Кatiket

Обожаю этот рецепт! Уже готовила раза 4… Это очень вкусно!!!!

Карина

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила. К сожалению, не могу сказать, что блюдо понравилось. На мой вкус блюду чего-то не хватает…Завтра добавлю к сливочному соусу обжаренный сыровяленный бекон, зелёный горошек и пармезан. Надеюсь, что удастся “выправить” вкус согласно вкусовым пристрастиям семейства 😉 Но идея использовать для соусов к пастам куриный фарш мне откровенно понравилась ! Спасибо за подсказку !

Иринка

Честно говоря, готовила и не думала что такой простой рецепт соуса, может быть таким вкусным!! Именно поэтому, у меня в закладках только этот блог.

Иринка

Позвольте поделиться идеей (взятой с другого сайта) приготовления домашних сливок. Молоко от 2,5 % 200гр., слив.масло 200гр., (1к1 это жирные сливки, хотите полегче добавьте меньше масла больше молока) растапливаем масло в молоке не давая закипеть, убираем с огня, Погружным блэндером 30сек. взбиваем. Закрываем пищевой пленкой, плотно, чтобы пузырьки лопались. Для соуса, хватит постоять около часа, если хотите взбить, поставьте в холодильник до утра. В данном рецепте, такие сливки использовала в соус-очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт! Приготовила без вина, получилось все равно очень вкусно.

avatar
wpDiscuz
0
34
1
25