Спагетти с перечно-мясным соусом

Спагетти с перечно-мясным соусом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Рецепт сам по себе довольно простой. Но вы можете упростить его еще сильнее, если используете консервированный сладкий перец из банки. Только добавлять соль в таком случае стоит в самом конце - консервированный перец обычно уже содержит соль, сахар и, возможно, другие приправы.

Макароны, естественно, можно взять любой другой формы :)

 28
 04.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Лук

Добавляем мясо и орегано, жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет полностью матовым.

+ мясо

Уменьшаем огонь и оставляем.

Перец вынимаем из пакета, снимаем кожу и убираем семена. Кладем в чашу блендера вместе с томатами.

Перец

Перемалываем. Вливаем смесь в сотейник с мясом, добавляем бульон или воду, солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне около 15 минут.

Тушим

Пока тушится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

Подаем спагетти с соусом. По желанию посыпаем тертым пармезаном и рубленным базиликом.

Спагетти с перечно-мясным соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото
Ann

Таня, а за счет чего достигается мятный вкус? В списке ингредиентов мяты нет

Ann

Ого! Татьяна, обещаю читать внимательнее! Но здесь, клянусь, три раза прочла 🙂

Птица

прикольно,но я тоже изначально прочитала название с перечно-мятным соусом:-D наваждение прям какое-то.когда дальше читать начала,разобралась.очень вкусно.впрочем как всегда

Наталья Soon

jb любимые сагетти! Теперь я знаю что приготовить сегодня)) Спасибо Таня)

Людоедка _Эллочка

Ммммм, как вкусненько! На днях приготовлю обязательно! У меня еще вопрос: ничего же страшного нет, если добавить немного сушеного базилика на стадии тушения? А то я его очень люблю, а вот цены на свежий у нас в Томске даже не кусаются, а загрызают (((

Оля

И я прочла с “мятным”))
Татьяна, не подскажите можно-ли чем-то заменить мясо, чтобы рецепт подходил вегетарианцам?

Amber

Татьяна, помогите, пожалуйста, советом…Видно, что соус получился жидкий.. Воды налила много..Как его спасти? Добавить муки? Спасибо 🙂

Amber

Спасибо большое! Начинающий кулинар все сделал ровно наоборот ))) Уменьшила огонь и накрыла крышкой…Побежала исправлять !

Amber

Выпарила…Соус получился роскошный… густой, с неповторимым ароматом орегано..Спасибо еще раз, Татьяна! 🙂

Shizik

Здравствуйте. Не совсем понял фразу: “Перец вынимаем из пакета…”. Перец нужно запекать в пакете? Спасибо.

Shizik

Прошу прощения. Я всё понял. Спасибо.

Петр

Фигня, право. Вы вообще что изобретаете-то? Ваш рецепт – жалкое подобие сложнейшего, но и наивкуснейшего рецепта пасты с соусом баланьезе. Учите матчасть! Нямку ваша никому не нужна.

pavelann

При таком апломбе, Петя, неплохо бы знать, как правильно пишется название столь уважаемого вами соуса))))

Ярослава

Петр, а если внимательно почитать заголовок рецепта? Там нигде нет слов ” с соусом Болоньезе” либо ” а-ля соус Болоньезе”…Так что Вас возмущает-то? Рецепт называется очень просто: “спагетти с перечно-мятным соусом,” и это вовсе не Болоньезе и не “жалкое подобие”, чего-то там, как Вы изволили выразиться. Это просто ТАКОЙ рецепт, и он ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. Более того, рецепт этот НУЖЕН. Кулинария – это не строгие каноны,это творчество, смею заметить.
Впредь извольте быть поосторожнее с высокомерными высказываниями подобного типа.

Cleo

Татьян, а чем можно заменить томаты в собственном соку? И чем можно измельчить перец и перемешать с томатом – у меня с блендером проблема 🙁

Перечитала рецепт, не нашла на какое количество спагетти предназначен соус. 🙁

Маня

” Ингредиенты на 6 порций”, обычно расчитывают 100 грамм сухого продукта (пасты) на человека (порцию) с хорошим аппетитом как основное блюдо.

Юлия

Классные рецепты у вас!

А вот вопрос: можно ли никак не перемалывать и не перекручивать перец и помидоры? Нет ни блендера, ни мясорубки… 🙁

Женятка

Таня , а возможна замена орегано ?

Tanuha

Очень понравилась паста. Брала фарш курица- индюшка, а бульон говяжий. Спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
16
36
18
2
0