Спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясным соусом

[Всего голосов: 15    Средний: 4.2/5]
4.2 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 28.05.2010.

Давненько у нас не было пасты. Восполняю :) .

Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален.

 47
 08.02.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сливочное масло и жарим на нем овощи примерно 5 минут.

Добавляем в сотейник фарш и жарим, постоянно помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Добавляем соль по вкусу, тимьян, мускатный орех, лавровый лист, томаты вместе с соком (томаты помять вилкой) и молоко.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой около 20 минут.

Пока готовится соус, отвариваем пасту. Заправляем готовым соусом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Ольга

Таня, как же Вы выручили! Как раз ломала голову, что завтра приготовить из фарша ;)) Спасибо за идею!!!

RoO

как будет на вкус, если добавить прованских трав.. или это слишком?

Olivia

молоко???? а какая у него роль?

Olivia

вы не поняли наверное! Я прекрасно рассмортрела в рецепте где нужно молоко добавить. Просто удивилась,что молоко льют в мясной фарш, который жарится. Вот и спросила роль какую оно выполняет, для чего? Но ответ уже прочитала……….далее………….

Olka

Танечка, а почему обязательно на сливочном? Это же… ну не очень здорОво.

Если нет аллергии на лактозу, то в умеренных количествах ничего плохого в сливочном масле нет. Как уже подтвердили многие диетологи.

Альберт

Спасибо за толковые рецепты, готовил практически все которые имеются на сайте все получается так как надо. Больше всего люблю раздел выпечка. Еще раз огромное спасибо и удачи во всем!

Инусик

Отличный рецепт, дети любят такого типа макарошки безумно. Интересны добавки – молоко и травы, сливочное масло – всегда! Спасибо за творчество

sandrin

жирновато

С соусом муж съел все макароны, а у меня в запасах был вчерашний рис, этот соус и для риса прекрасен!

Вкусно!!! ОЧЕНЬ!!

Иринка

Замечательно!! Просто, но в то же время очень нежно)) Немного модернизировала рецепт под имеющиеся продукты в холодильнике (вместо помидоров в собственном соку был 1 свежий и томатный соус своего приготовления, из трав – прованские), но блюдо получилось ооочень вкусным!! В следующий раз попробую с тимьяном и мускатным орехом. Большое спасибо за рецепт!

Евгения

Татьяна! Куда пропал ваш рецепт спагетти с соусом карбонара? Делала как-то несколько месяцев назад, очень понраилось, хотела сделать ещё раз, а рецептика не нашла 🙁

tati

Wchera sdelala spageti! Wkusniatina!!! :-)))
Dobawila trawy prowalsalskije i pomidory w sobstwienom soku !!!

Makun

Delala pozavcheta! poluchilos NECHTO) spasibo!

Amina

вкусно, также делаю только без травок, а надо попробовать, спс за рецепт

Валерия

Очень вкусно, я обожаю и мясо и томаты, но лично для меня чуть чуть жирновато. Спасибо за рецепт.

Вкусно, сливочный вкус действительно чувствуется, но я добавила еще чуть перца, чтобы убрать пресность. По поводу жирновато – это хороший рецепт для начала продуктивного дня, например, как сегодня – суббота.

Skazhutin

Спасибо

Ольга

А соус получается очень жидким?

Тусик

Очень вкусно,спасибо!У меня томаты были свежими.

Ольга

а можно вместо молока использовать сливки? хотела сначала сделать классический болоньезе, но посмотрела, что этот рецепт побыстрее. сливки-то купила, а молока нет, и в -20 еще раз в магазин не хочется ))) сливки 20%

Ольга

и важна ли морковь? в близлежащих магазинах ее не оказалось(((

Иринка

Кому жирновато, думаю можно варьировать с гарниром, допустим гречка, рис. Сегодня готовила спагетти с куриным фаршем, завтра этот соус с рисом, уверена будет вкусно.

Самая

Была разочарована добавлением молока, ну совсем уж как-то молочно получилось. По времени мне показалось нужно меньше

Svetlana D.

Мясной соус просто восхитителен! Я использовала фарш индюшки, очень нежно! Молоко совсем не чувствовалось! Спасибо, Татьяна, огромное за рецепт!

Таня, добавь плз. фарш в теги.

Татьяна, здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт!

Я готовила 3 раза, все строго по рецепту. В первый раз получилось отлично, а во второй и в третий после 20 минут тушения осталось слишком много жидкости, которую пришлось с открытой крышкой выпаривать еще минут 20. Подскажите, в чем может быть проблема, пожалуйста

Очень вкусно! Спасибо!

Хороший рецепт быстрого блюда. Я только масла клала гораздо меньше, ибо нельзя))) ну и то ли фарш, то ли томаты, а может и все вместе, дали достаточно сока, но, на мой вкус, это не испортило конечный результат. Спасибо за вкусный ужин!)))

а можно вместо свиного фарша взять говяжий? И что тогда поменять или ничего не надо? У нас в магазинах свиной фарш почему-то пропал…Дома мясорубки нет (это сразу для исключения советов сделать самой – мясорубки дома нет ))) )

Таня, а лавровый лист в фарш – это опечатка в рецепте или в ингредиентах? 🙂

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Определённо буду готовить ещё 🙂

IMG_20180228_212526.jpg

Итог. Воскресенье. Спагетти с мясным соусом. Это вкусно. У меня часто это дежурное блюдо. Удается всегда!
Как бонус в воскресенье сливочный ванильный пудинг и слэш из арбуза с бананом.

Изображение 034_1.jpg
Изображение 031_1.jpg
avatar
wpDiscuz
24
18
7
6