Спагетти с мясным соусом и кабачком

Спагетти с мясным соусом и кабачком

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же :)

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты - он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу :)

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

 5
 15.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.

Кладем размятые томаты вместе с соком.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото
Nadusha

А можно вместо томатов в собственном соку использовать свежие размятые помидоры?

Использовала свежие помидоры.

IMG_20180818_160420.jpg
Misha

А можно вместо томатов в собственном соку использовать свежие размятые помидоры?

Обожаю макароны. Это первое блюдо, которое я приготовила из Вкусного блога. Мне очень понравилось.

IMG_20181005_181523_789.jpg
avatar
wpDiscuz
17
14
18
4