Спагетти с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с лисичками в сливочном соусе

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Я просто обожаю лисички. И спагетти с разными сливочными соусами. В этом рецепте две моих любви объединились :) . Блюдо готовтся очень просто и очень быстро. Набор ингредиентов тоже минимальный. Это просто идеальное блюдо для быстрого ужина. Читаем, готовим и наслаждаемся :) .

 39
 06.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 3-4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лисички тщательно моем, даем воде стечь. Крупные гриба разрезаем на 2-4 части, небольшие оставляем как есть.

Жарим на растительном масле до готовности с добавлением соли.

Жарим грибы

Параллельно варим спагетти - в идеале они должны приготовиться одновременно с соусом.

В сотейник с грибами вливаем сливки, добавляем молотый перец и варим до закипания. Все, соус готов.

+ сливки

Заправляем им готовые макароны, посыпаем тертым пармезаном и подаем немедленно.

Спагетти с лисичками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
somebunny

эх, как жаль что лисичек у нас нет…

Natik

Сообщение * У Вас, – это где?
Неужто на Сервеном полюсе?

Да вот уж представьте, есть места где лисичек нет. Например, на юге украины.

Malina

А сколько по времени готовятся лисички..?

Катерина

сливочный соус с лисичками – это и правда неповторимый вкус) частенько летом балую себя этим блюдом, правда больше люблю с фарфалле)))

Ксюша

раньше очень любила сливочно-грибной соус, а потом желудок на него плохо отреагировал… вплоть до вызова скорой… врачи сказали что смесь грибов и сливок ужасна для желудка )

может зависит от желудка?:-/
со сливками именно лисички не пробовала еще, а вот шампиньоны очень часто и много. особенно зимой. никогда никаких проблем.

Yana

Татьяна, спасибо, попробую обязательно )Это просто идеальный рецепт! Мой любимый обожает лисички и макароны, а для меня главное просто и быстро )))

Это на самом деле очень вкусно??? Никогда не ела лисички. Спагетти со сливочно-грибным соусом мне о-о-оо-чень понравились. А лисички стоят 400 руб кило, правда мини.

Amber

Таня, а никаких приправ не нужно добавлять кроме соли и перца? Может какую зеленушку?

Impa

10 минут точно хватит на лисички? Мой муж (он обожает грибы) сначала минут 20 варит лисички, а потом обжаривает. Может все-таки он не прав?

LukreziaBordzia

Таня, девочки, а можно ли чем-нибудь заменить сливки? пусть даже это будет несколько иное уже блюдо… категорически не употребляю молоко и сливки в пищу.

Yana

мне кажется вам в таком случае лучше будет делать пасту с каким-то овощным соусом….

Зося

МЕГА ВКУСНО! Очень просто и быстро! Лисички свежие нашла в одном магазине (как сказали – искусственно выращенные , но не менее ароматные)
5 звёзд за рецепт!

Tatjana

Vmesto slivok mowno ispolzovatj krem Mascarpone. V etot recept xoro6o esjo dobavlatj shpinat. Esli molodoj ( baby shpinat ) to ego ne nuwna obrabativatj otdelno , srazu na skovorodku, a esli shpinat postar6e, to ego nado zalit gora4ej vodoj i povaritj paru minut. Gotovo . Zatem nado zalitj takjoj shpinat xolodnoj volodoj , ina4e process prigotovlenija budet prodolwatsa, a etogo ne nado dopustitj, sdelatj iz shpinata 6ariki , kak zimoj delajut snezki, i takim obrazom viwatj li6nuju vodu, zatem takoj sharik nuwno porezatj . Dalshe shpinat nuwno dovabitj k lisicjkam , a zatem uwe i sir Mascarpone. Gotovo !

Алена

Это, правда, невероятно вкусно!! Спасибо большое за чудный рецепт!! Очень ароматное, нежное и вкусное блюдо)) всем так понравилось!!

Марина

Таня,а можно к грибам добавить куриное филе или ветчину? =))))

Этожя

Товарищи может хватит называть макароны и вермишель называть паста? Названия севера и юга Италии на вкус не влияют но с толку сбивают на раз. Почему вдруг юг оказался главным? Юг это изобрел?

Зы
Прошу прошение за резкость. Но сколько можно?

Татьяна, скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь ограничения при замене разных грибов, используемых вами при приготовлении разных блюд на опята? У меня их просто небольшой склад в замороженном виде, не знаю, куда девать. Куда их можно употребить, вместо шампиньонов или лисичек, например?

спасибо!

Artrides

Просто, но очень вкусно! Спасибо за рецептик

Ирина

Я очень люблю спагетти!и думаю, что с лисичками в сливочном соусе должно быть очень вкусно!Скажите, а можно ли приготовить данный соус из засушенных лисичек, а то зимой не сыскать свежих грибочков, особенно лисичек?Понятно, что аромат будет несколько иным, по все-таки…

Таня РЕЦЕПТЫ

таня а можно ли заменить лисички на замороженные шампиньены???

Таня РЕЦЕПТЫ

тогда как вообще не ложить а можно ли консерв?

Татьяна

А можно приготовить соус вечером, а использовать на след. день?

А замороженные лисички подойдут?

нереально вкусно получилось!большое спасибо !

avatar
wpDiscuz
0
15
0
1