Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2009

Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.

 69
 03.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.

Жарим овощи

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Жарим фарш

Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

+ томаты

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика - уж больно его люблю.

Спагетти с классическим соусом "Болоньезе"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (69)
С фото
Katerina

татьяная, а можно сметану добавить ? Сливки есть только 33% для взбивания … И отсутствие вина очень повлияет на вкус 7

Olivia

ну вот и рецепт моих любимых спагетти с моим любимым соусом!!!

Katerina

У меня сливки как раз такие же как у Вас ! Коробочку со сливками не сразу разглядела на фотке ))

Varya

я почему то не нашла сливок на фотографии

Александра

Я тоже их не наблюдаю. Не раскроете секрет, где они там?

Olka

Таня, а чем в рецептах можно заменять вино и прочий алкоголь? Он у вас много где встречается, а я алкоголь ни в каком виде не употребляю.

З.Ы, Вариант “не заменяйте, все равно вы его не почувствуете” не подходит 🙂

ПУСЯ

Таня.класический болоньеза готовится без моровки.

Rina

ПУСЯ!!! Если Вас не устраивает морковка, Вы можете ее не класть, там этой морковки, как кот наплакал и вот обязательно нужно сделать замечание. Этот блог не для претензий и упреков, а в помощь хозяйкам. Татьяна старается, снимает это все, пишет, закидывает на сайт, а некоторые совсем не уважают ее труд и показывают это через свои такие комментарии. 🙁

Kyzya

Абсолютно согласна с Rina!

Kisira

Татьяна, скажите пожалуйста, а можно без сельдерея, а(или чем заменить)? Нет его у нас уже в магазинах, во всяком случае в близлежащих.

Лариса

одно из моюх любимых блюд, готовится быстро и итог вкусный! в очередной раз убедилась, что каждая хозяйка его готовит по-своему 🙂

Светлана

Я сама и мои домашние ну очень-преочень любим это блюдо. Но вот что странно, в самой Италии в ресторанах этого блюда почему-то не подают.

Татьяна

Как это в Италии в ресторанах не подают????????????? Только что вернулась из Италии, побывала во многих горадах и там во всех городах подают разные соусы, в том числе и болоньезе

Ирина

Обожаю болоньез! Вино не пробовала добавлять, но очень нравится, когда там еще чеснок присутствует. Сразу такой замечательный запах становится. Я его обжариваю перед тем как лук добавить

Ирина

получилось ну ооооооооочень вкусно!!:) мой муж до сих пор в восторге:))
сельдерея не нашла, но и без него , получилось вкусно :)) а сливки нашла только 30%-тныено, и с ними получилось отменно!:))
Татьяна, спасибо за рецепт!!:))

svetlana

Хочу выразить свой восторг-ВКУСНО НЕОБЫКНОВЕННО!!! “Мое” блюдо на все 100%!
Готовила без вина,добавила чеснок, сухой базилик и петрушку,сливки 35%.Спасибо за рецепт!

Straiden

Можно заменить помидоры в собственном соку на свежие? И как это лучше сделать, если возможно.

ПУСЯ

RINA я с БОЛЬШИМ уважением отношусь к тому,что делает Таня,очень часто пользуюсь ее рецептамии , пишу положительные отзывы и рекомендую ее сайи всем знакомым.

klub-nika

Необыкновенно вкусно и просто в приготовлении! Таня, большое спасибо!

Kyss

А меня один знакомый научил, что болоньезу надо варить 4 часа на медленном огне, помешивая периодически – так вот, в этом есть сермяжная правда! консистенция становится однородная, бархатная… но 4 часа – это надо умудриться вытерпеть! к тому же быстрый вариант не менее вкусный=)) просто другой…

Эллочка

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!

vyachek

а сливки то куда?

vyachek

ой, простите, невнимательно прочел, спасибо

Navinairi (airin)

Приготовила вчера это блюдо. Татьяна, не устаю говорить спасибо. Мои дети, которым не всегда угодишь, только что тарелки не облизали. Смели все подчистую. И нам с мужем Очень понравилось!

Юлия

Это было очень и очень вкусно. Правда немного долговато. Но оно того стоило

luka

Таня, У Вас в облаке тэгов два сельдерея – объедините, пожалуйста.

luka

и две кокосовых стружки)

люда

Танечка,спасибо вам огромное за все рецепты!ваш блог самый,самый лучший из огромного изобилия кулинарных блогов!хочу спросить,можно ли в этот соус ложить свежие томаты,а не консервированые?

Алёна

Спасибо за рецепт, он оказался самым простым и быстрым, обязательно воспользуюсь, но у меня вопросик: а можно ли вместо помидор свежих или маринованных добавить томатный соус? именно соус, а не томатную пасту. Спасибо!

Инна

А если добавить чеснока? Не испортит вкус?
И зачем добавлять вино, если его можно не употреблять? Как оно влияет на вкус?

Инна

Ясно) спасибо за ответы)

Tatyana

Приготовила, все по рецепту, но тушила, вернее томила на маленьком огне подольше – около часа. Мужу очень понравилось, мне – так себе, но возможно я просто ожидала большего.

Ксения

Вкусно, но все-таки томатные соусы с их кислинкой на любителя…

Игорь

Спасибо большое за рецепт. Очень понравилось. Только вот ко всему этому я могу порекомендовать добавить поджаренных шампиньонов. Очень даже к стати они там. Получилось неописуемо вкусно.

Катя

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить сухое вино на полусладкое? повлияет ли это на вкус блюда?

Анастасия

Спасибо большое за рецепт! Получился очень насыщенный и мягкий вкус, теперь знаю чем баловать гостей)

Катерина

Татьяна, можно ли фарш сделать из говядины и свинины? Не повлияет ли это на время готовки? Для разного мяса ведь нужно разное время приготовления или в данном случае все равно?

Танюша, а на сколько порций указан состав?
Мы сча вдвоем с мужем и такое количество явно не съесть, а в холодильнике эти спагетти хранить как-то не очень.

Алена

Таня, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. 🙂
У меня не было томатов в собственному соку и я по Вашему совету взяла свежие (плюс ложку томат.пасты). Помидоры я режу пополам и тру на терке, так у меня получается быстрее – не нужно снимать кожицу.
Спасибо!

@настасия

Татьяна, почему получилось очень кисло? Все делала по рецепту((… Сливки, конечно свернулись тут же. Почему и как этого избежать в след. раз?

Мария

Татьна, скажите а сливки можно заменить сметаной 20 %?

Katharina

настоящий болоньезе тушится около трёх часов

Лика
Не факт! У меня есть рецепт (подарочный двутомник кулинарной энциклопедии с пошаговыми рецептами) – там такой соус тушится ровно час. В том рецепте продуктов существенно меньше. Рецепт: 300 гр говяжье-свиного фарша, копченая корейка 80 гр, 2 луковицы, 1 морковка, 1/4 клубня сельдерея, 3 помидора или маленькая банка очищенных томатов, 40 гр томатной пасты, 1/8 л сливок 500 гр спагетти, лаврушка, мускатный орех. Распустить масло, поджарить в нем нарезанную кубиками грудинку, засыпать рубленый лук, тертые морковь и сельдерей, жарить все вместе 2 мин. Смешать с мясным фаршем и томатной пастой. Добавить помидоры, пряности и влить 1/2 воды. Убавить температуру конфорки и,… Читать весь »
Katharina

тогда это уже не классический болоньезе и корейке там не место

Янина

Очень вкусно получилось! И сельдерей, и базилик, и вино – все очень гармонично сочетается. Одно “но” – так и не поняла, зачем там нужны сливки – сливочный вкус перебивал томатный((( В следующий раз готовить обязательно буду, и обойдусь без сливок. В готовую порцию в тарелке уже капнула табаско – просто феерично получилось!!

Юрий

Спасибо за рецепт, порадывал свою семью 🙂

Роман

А можно без вина? Или только с ним?

Сергей

Всегда любил блюда из мяса и с зеленью и привправами, что бы поароматнее. За рецепт – огромное спасибо, на выходных опробую.

Маникюрия

Готовила без вина и без сельдерея. Помидоры свежие только были.
Добавила ещё чеснок и смесь перцев и трав.
Получилось вкусненько. И даже вкуснее чем нам подавали в ресторане))).

Влад

МММММ

Анна

Татьяна, а без сливок это будет совсем не то? Я бы в диетических целях предпочла поменьше жирного всякого налить.

Ульяна

Как всегда получилось бесподобно!!! Спасибо!!!!

Александра

Попробовала сегодня приготовить сие достаточно простое, но очень вкусное блюдо. Некоторые компоненты не добавляла, так как в магазине не нашла, но в итоге получилось замечательно! Спасибо большое! Недавно готовила нечто похожее на этот рецепт, но получилось не так, как хотелось, а по этому рецепту все как надо. Спасибо Вам большое! Может, с Вами у меня появится желание готовить чаще и вкуснее:)

avatar
wpDiscuz
58
97
7
4
7