Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

Спагетти с классическим соусом “Болоньезе”

[Всего голосов: 12    Средний: 4.8/5]
4.83 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2009

Болоньезе - это самый что ни на есть классический соус к пасте. Честно говоря, я сама не понимаю, почему его до сих пор не было в моем блоге. Сегодня я эту ситуацию исправляю. Рецепт рассчитан примерно на 8 порций. Даже если у вас едоков меньше, вы можете смело готовить блюдо, не уменьшая количество ингредиентов - назавтра соус успешно разогревается и подается к свежесваренной пасте.

 75
 03.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.

Жарим овощи

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Жарим фарш

Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.

+ томаты

Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.

Отвариваем спагетти, сливаем воду и сразу заправляем соусом. При желании посыпаем пармезаном. Я от себя добавила немного нарубленного базилика - уж больно его люблю.

Спагетти с классическим соусом "Болоньезе"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (75)
С фото

Очень вкусно!Прям очень-очень! Заменила красное вино белым и свежий базилик сухим (я тож его люблю) и получилось все просто божественно! Рецепт, по которому я готовила раньше, сильно проще по вкусу, чем этот. Татьяна, в очередной раз большое спасибо за вашу работу! Ценим и уважаем!

avatar
wpDiscuz
0
105
6
68