Соус тартар

Соус тартар

[Всего голосов: 10    Средний: 4.5/5]
4.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 28.11.2010.

Продолжаем тему соусов. Тартар - это соус, который отлично сочетается с блюдами из рыбы и птицы.

В классическом виде процесс его приготовления схож с приготовлением майонеза - желтки смешиваются с уксусом, солью и перцем и при постепенном добавлении растительного масла взбиваются в эмульсию. Эмульсия, в свою очередь, приправляется вспомогательными ингредиентами. Я предлагаю вам упрощенную версию тартара - на основе уже приготовленного майонеза.

 31
 24.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Рубим корнишоны, лук и каперсы. Кладем в миску.

Рубим лук, каперсы и огурец

Добавляем в миску к майонезу, вливаем лимонный сок, приправляем солью и перцем.

+ майонез

Перемешиваем.

Перемешиваем

Подаем.

Соус тартар

Приятного аппетита!

P.S. Помимо указанных в рецепте наполнителей вы можете добавить в соус укроп, петрушку или чеснок.

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Дмитрий

А можно не нарубать каперсы, корнишоны и лук, а просто смешать их в блендере? разница будет?
а то я как представлю, что их мелко-мелко шинковать надо для соуса …

Вита

А сколько этот соус можно хранить? Понятно, что в идеале, съедается сразу, но тем не менее? 🙂

Евгения

Татьяна, у нас продаются каперсы в винном уксусе и в соли. Вы какие используете и какая разница между ними?

Antoinette

Тань, а можно рецептик сырного соуса?очень хочется:)

а без корнишонов никак не получится? :(( кроме них все остальное в наличии есть, а спецом бежать в магазин не хочется

А каперсы можно чем-нибудь заменить?

Татьяна, а оригинальный рецепт соуса выложите? Так не хочется брать готовый майонез

Mura

Яна, вверху есть ссылка.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/6791

Иринка

Таня, смотрю на фото и вижу очищенные от кожицы и семян кусочки корнишонов. Но они такие мелкие…Наверное, это морока – их очистить. Иль не нужно это делать? И второй вопрос – какое кол-во соуса выходит из этого количества, примерно порций на 6?

Татьяна, а вместо домашнего майонеза можно использовать покупной???
Знаю, что по вкусу он не сравнится, но домашний нет возможности сделать.

Tatyana

Здравствуйте. Я никогда не пробовала каперсы. Я в магазине видела в продаже в банках как например соленые огурцы. А нужны какие в банке или сухие?

Марина

Скажите, корнишону нужны соленые или маринованные? Хочу приготовить этот соус, а на этом и застряла.

И почему я раньше обходила вниманием этот соус?! Каперсы ведь уже давно перестали быть экзотикой. Отличное дополнение к курочке получилось, да и просто так с хлебушком идет “на ура”)))

Танечка, а можно использовать его как соус для запеченных стейков лосося?

В перечне продуктов указаны огурцы солёные; пожалуйста, исправьте.

В тегах нет маринованных огурцов, так что их все равно не поставить, а по соленым хотя бы найти рецепт можно 🙂

на заднем плане на фото кажется что-то рыбное? Этот рецепт будет?

Предыдущий рецепт на главной же

ой, не заметила, спасибо!

КЛАСС!!!

avatar
wpDiscuz
0
45
5
23