Соус Ремулад

Соус Ремулад

[Всего голосов: 5    Средний: 3.6/5]
3.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Средний

Ремулад - французский соус на основе майонеза. В его состав входят анчоусы, каперсы, маринованные огурчики, чеснок и зелень петрушки. В некоторых вариациях ремулада анчоусы заменяют консервированными сардинами, но анчоусы дают самый интересный и пикантный вкус.

В сегодняшнем рецепте ремулад готовится на основе домашнего майонеза. При желании вы можете взять за основу готовый покупной майонез, но с домашним все же будет вкуснее ;)

 9
 02.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 300-320 г соуса:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

Смешиваем желтки и горчицу

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло - первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

Майонез

Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку, а также натертый чеснок.

+ наполнители

Перемешиваем и подаем.

Такой соус отлично подходит к рыбе и птице, неплохо и к мясу, а еще - к печеному картофелю.

Соус Ремулад

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
farida

Сколько раз делала соусы на масляной основе, очень сильно чувствовался вкус масла… Хотя масло вроде хорошее использовала. Можно ли как-то уменьшать кол-во масла? или его ничем не заменишь?

Ann

Татьяна, насущный вопрос: где взять анчоусы в Беларуси? На комарах? В рядах с икрой и дорогой рыбой для суши?

Muslima

анчоусы это хамса. рыбка такая мелкая.

Alla

Надо попробывать. Спасибо, Танечка!

Очень вкусный соус!!! Впервые делала домашний майонез, оказалось очень просто!

Римма

Вопрос:какие каперсы Вы имеете виду – соленые или маринованые? У меня, к примеру, в холодильнике соленые, а как-то раз не обратила внимание, купила маринованые.Так узнала что существуют и маринова-ные каперсы.А ведь на вкус готовго продукта влияет какие мы кладем. Тот же вопрос и в отношении корнишонов(хотя я не знаю, может маринованых корнишонов не существует). Римма

avatar
wpDiscuz
0
10
7
2808