Соус песто

Соус песто

[Всего голосов: 8    Средний: 4.9/5]
4.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 7 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 04.11.2008

Рецептом этого ароматного и свежего базиликового итальянского соуса я решила открыть в блоге новую рубрику - "Соусы". Песто прекрасно сочетается с пастой, рыбными и мясными блюдами, отлично подходит для заправки салатов. Лично у меня его запах вызывает обильное слюноотделение и желание есть этот соус ложками :) .

 102
 20.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Крупно нарезаем чеснок, режем базилик. Складываем все ингредиенты в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.

Соус песто

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Маргарита

Пармезан в соусе просто необходим, без него никуда!

Анна

Не подскажете, почему темнеет песто или как этого избежать? я правда не добавила кедровых орешек (за неимением на данный момент) из-за этого что ли? Песто потемнел, добавила к пасте, и паста соответственно окрасилась в неприятный цвет:((

Юлия

Оливковое масло должно накрывать соус и тогда чернеть не будет. Я делаю с грецким орехом. Все отлично. Очень хочется консервировать на зиму, но не у веренна что будет хранится, читала где-то что максимум 2 недели хранится.

Алма

Татьяна,подскажите сколько соли нужно?Он должен быть соленым или как?

Анита

У меня получилось как-то не так,вкус оливкового масла все перебивает,только его в соусе и чувствуется((

Анита

Татьяна,не подскажете что я сделала не так? Или может дело в оливковом масле? У меня оливковое масло второго холодного отжима.

можно ли заменить кедровые орехи на другие, сильно ли пострадает вкус? Если да – то на какие? Хочется максимально приблизиться к оригиналу.

Александра

Татьяна, масло лучше брать экстра вирджин или 2 отжим?

Кристина

Вы не подскажите, где вы покупаете пармизан?

Татьяна

Я добавляю в песто немного бальзамического уксуса (иначе он для меня пресноват) и сосус прекрасно хранится в холодильнике.

А если нет блендера, поломался. Можно как-то измельчать по-другому?

Маме после операции на сердце нельзя есть ничего зеленого, что содержит витамин Ка. Вопрос насколько пострадает вкус, если я все-таки заменю зеленый базилик на фиолетовый?

Катерина

Татьяна, а как Вы думаете, почему может горчить песто. Сделала, а он горчит….

А масло не горчит?

Катерина

Мммм не знаю… думаете дело в масле??

Моцарелла ждёт…

DSC_0956.JPG

Соус песто здесь использован в канапешках. На тот момент я еще не знала о существовании в блоге божественной закуски с кремом из феты на основе песто.

47.jpg
avatar
wpDiscuz
22
77
8
655