Соус из острых перцев

Соус из острых перцев

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

У нас с мужем есть очень хороший друг, который просто обожает острые перчики во всех их проявлениях. На прошлой неделе он предложил приготовить острый перцовый соус. Так что рецепт, который я предлагаю вам сегодня - его :) . Этот соус понравится любителям острого. Признаюсь честно, лично для меня он немного островат - разве что в минимальных количествах с мясом я смогу его есть. Но любители его оценили высоко :) .

 32
 21.07.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

У перчиков отрезаем зеленую верхушку, нарезаем их на кусочки и вместе с чесноком отправляем в чашу блендера (семечки из перцев не удаляем).

Кладем в чашу

Перемалываем в пюре и перекладываем в кастрюльку.

Почти соус

Добавляем соль, сахар, масло и уксус (если добавляете крахмал - его туда же) и ставим на небольшой огонь на плиту. Варим до закипания, снимаем с огня и охлаждаем на ледяной бане.

Соус из острых перцев

Приятного аппетита и не обожгитесь ;)

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
calandiva

Да…на такой подвиг я точно не решусь ))) Слышала,что любители острого-стройные люди.У них усиливается секреция сока желудочного,быстрее пища переваривается. Ваш знакомый стройный?

Маша

я очень острое люблю, но не стройная далеко. сейчас борюсь с этим как раз…

татьяна

стройные язвенники.

Янина

До того, как полюбила острые блюда, проходила регулярные (2-4 раза в год) курсы лечения обострений гастрита. За те два года, которые люблю острые вкусности, гастрит не напомнил о себе ни разу. Так что язвительное замечание о язвенниках – пустой звук. Во всем надо знать меру просто 🙂

Яна

Татьян, хотелось бы узнать ,а не планируете рецепты для детей??

а мне кажется я догадываюсь в связи с чем в блоге появятся рецепты для деток…;)

ольга

заготавливаю на зиму что-то похожее, в равных пропорциях: красный острый перец, болгарский красный мясистый перец, чеснок, все через мясорубку или в блендер, посолить по вкусу, разложить по банкам (на зиму хватает 2 литров), хранить на нижней полке холодильника, прекрасно храниться без тепловой обработки, использую для приготовления корейских салатов и др. острых блюд, да и просто в борщ или лагман, добавить прямо в тарелку. очень вкусно и очень хорошо для профилактики простуды зимой.

Ирина

Подскажите Татьяна, а его можно в банку высыпать и оставить на зиму. Или этот рецепт не подойдет для хранения?

Skazhutin

Татьяна, а подойдут на похожий соус зеленый острый перец, размером поменьше вашего красного? И какой острее?

Максим Палыч

Из зеленого я готовлю другой – мелко порезать, чуть обжарить с зирой и чесноком, посолить, в банку.

Ксюнечка

Это просто подарок для нашей семьи! Спасибо огроменное!

Фрау М

Если соус хранить в холодильнике, то можно не кипятить. Я такой очень люблю, но моя язва))))

Домовой

Татьяна, огорчу Вас: любители острого перца – вовсе не язвенники.
А Вас, Фрау М, обрадую: капсаицин, придающий перцу остроту не раздражает желудок (в отличии от, например, лука или чеснока). Мало того, он даже входит в состав некоторых противоязвенных препаратов.

black djak

есть еще рецепт Берем стручек горького перца и две штуки болгарского головка чеснока
пучек петрушки и укропа пропускаем через мясорубку и смешиваем с томатным соусом

Юлия

А если без уксуса совсем? можно?

Шаленчиха

Можно ли добавить какие-либо травы? У меня, например, несколько веточек базилика подвядают. Уже все, что надо с базиликом приготовлено, а еще несколько дней эти ветки не проживут.
Или же чеснок с перцем забьют любые травы и базилик просто не почувствуется?

Ульяна

Для чего нужна ледяная баня!!??? Просто в холод нельзя поставить????

Иришка

а можно спросить?)
глаза от такого соуса на лоб не вылезут?
столько острого перца и чеснок…не слишком ли ядрено?)

yollika

Вкуснятина 🙂 спасибо за рецепт!

Ксения

Я ещё добавила имбирь. Мужу понравилось. Классный рецепт!

ольга

Рецепт – супер! уже при подготовке и приготовлении чувствовалась вся острота ситуации:-)

Влад

Осмелюсь подкорректировать-красный перец от термической обработки не теряет остроту а наоборот усиливает.
Черный- теряет
Белый перец после термической обработки начинает неприятно пахнуть

Александр

Спасибо! Обалденный соус! Всегда буду готовить такой 🙂

Андрей
Офигеннно! Теперь это мой любимый, быстрый в приготовлении, в меру острый соус) На базе Вашего рецепта получился отличный острый кетчуп))) На 100г острого перца взял среднюю головку чеснока, 2 помидорки диаметром около 5-6см, 1 столовую ложку сахара, 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку кукурузного(какой был) крахмала(можно было и больше) и от души свежемолотого черного перца. Пробил в блендере, быстро довёл до кипения, быстро охладил, теперь на мои спагетти дома никто не претендует))) Тем, кто любит пряности, можно поэкспериментировать, добавив кинзы, кориандра, тмина, паприки, побольше сахара и т.д. Татьяна, спасибо огромное… Читать весь »
avatar
wpDiscuz
23
48
8
103
0