Соус Бер Руж

Соус Бер Руж

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Есть такой классический соус - бер блан. В дословном переводе с французского - масляный белый. Это соус на основе сливочного масла и выпаренного белого вина или уксуса (или их сочетания). Бер руж - это масляный красный соус, который готовится на основе красного сухого вина и все того же масла. Он отлично подходит и к мясу, и к птице, и даже к рыбе.

Есть разные вариации приготовления этого соуса - с добавлением воды, портвейна, рыбного или куриного бульона, с разными ароматическими ингредиентами в основе. Все это варианты. Главное - это уваренное красное вино и сливочное масло.

 13
 30.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Вливаем в сотейник вино и бульон, кладем тимьяна, нарезанный крупными кубиками лук и разрезанные на 4-6 частей шампиньоны.

Кладем всё в сотейник

Ставим на огонь и увариваем смесь в 4 раза. Процеживаем, возвращаем жидкость в сотейник и снова ставим на огонь. На небольшом нагреве при постоянном энергичном размешивании венчиком по одному кубику вводим холодное масло.

Соус

Приправляем по вкусу солью и сахаром.

Подаем.

Соус Бер Руж

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото
Татьяна

Таня, а грибы после процеживания на выброс? 🙁

Helen

Татьяна, а можно поинтересоваться, какие именно сорта вин ( и откуда они родом;)) вы используете в различных кулинарных целях?)

Андрей Панченко

супер! отличный соус, отлично дополняет и очень прост в приготовлении.

Елена

Таня, а сколько примерно времени уходит на уваривание?

Юлия

Татьяна а можно добавить каких нибудь соусов которые подойдут к шашлыкам из свинины и курицы?

Елена

Хороший, вкусный соус к мясу!

Светлана

Простите, объясните валенку, что значит -увариваем в 4 раза? в 4 раза должна уменьшиться в объеме жидкость? или какое-то опред. время достаточно подержать? те самые 10-15 минут, что в ответе Татьян выше?

Марина

А приготовить заранее, скажем за сутки можно?

avatar
wpDiscuz
0
21
5
602