Соус батард

Соус батард

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Этот соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Соус батард отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. Соус очень вкусный - некоторые были готовы есть его прямо ложками, безо всякого мяса или гарниров.

Кстати, батард можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике.

 16
 10.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 1 л соуса:

Основа

Состав

Растапливаем в кастрюле 50 г сливочного масла и выключаем огонь. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Мука + масло

В отдельной посуде доводим до кипения бульон. Вливаем его в кастрюлю и энергично перемешиваем венчиком до однородности.

+ бульон

В миске смешиваем сливки и желток. Тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком, вливаем около 100 мл соуса из кастрюли. Затем тонкой струйкой вливаем весь остальной соус, хорошо перемешиваем и возвращаем смесь в кастрюлю. Ставим на плиту, доводим на среднем огне до кипения, кипятим 5 секунд и выключаем. Снимаем с плиты и по паре кубиков за раз добавляем 150-200 г сливочного масла. Заправляем лимонным соком, солим и перчим. Снова перемешиваем.

Подаем теплым.

Соус батард

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (16)
С фото
Svetlana

чего-то я не поняла а сок лимона куда?

Татьяна

Класс!!! Татьяна, у вас самый лучший кулинарный сайт (или как там правильно-блог?), самый удобный поиск, самый приятный интерфейс и прикольные рецепты – в том смысле, что не особо простые, со всякими штучками-соусами, изыск практически, ресторан на дому)))

Леся

Почти соус Карбонара, только вместо сливок – бульон).

iriskakryu

А я хочу сказать про посуду, что она просто волшебная!!! Форма, в которой соус и в первом фото форма, в которой мука… Если не секрет,что за фирма и где такую красоту взять, Татьяна?:)))

Marusya_Marusya

соус, на самом дела, можно есть ложками, очень вкусный!!

Полина

Татьяна, а где такие приборы с пластмассовыми ручками покупали? можете уточнить название фирмы, пожалуйста? я гоняюсь повсюду за репликой советского набора с пластиковыми ручками под слоновую кость – нигде ничего подобного не вижу :((

егор

супер!

егор

Дорогая Татьяна у вас самый лучшие рецепты!

Ульяна

Татьян, очень нужен рецепт сырного соуса. Можно в двух словах рассказать!?? Спасибо!!!

Анна

Приготовила, но ничего уникального – вкус бульена со сливками, приятный вкус, но какой-то не яркий. Добавила чеснока и сыра, стало получше.

Владимир

Здравствуйте, у меня возник вопрос. Что за бульон и где его взять?
С уважением, Владимир.

Надежда

Владимир, бульон нужно сварить самостоятельно. Например по этой рекомендации http://www.vkusnyblog.ru/smak/18257

avatar
wpDiscuz
3
9
3
6
0