Соте из сладкого перца с баклажанами

Соте из сладкого перца с баклажанами

[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
4 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Соте из овощей - отличный вариант гарнира для мяса или птицы. Оно будет хорошо сочетаться и с ростбифом, и с печеной свининой, и с курицей, и с уткой. Да и само по себе это вкусно. Более того - с остатками соте можно приготовить отличные брускетты. Короче, как ни крути - блюдо хорошее. Поэтому берите на вооружение - и готовить на здоровье :)

Баклажан, кстати, можно при желании из блюда убрать и приготовить соте только из сладкого перца.

 11
 22.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснок. Перец и баклажан нарезаем толстой соломкой.

В сотейнике или сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ перец

Кладем в сотейник баклажан и жарим до готовности. Перец при этом должен остаться мягко хрустящим (аль денте). Солим и перчим по вкусу.

Соте из сладкого перца с баклажанами

В самом конце кладем крупно нарезанные оливки, нарубленные каперсы и чеснок. Прогреваем в течение пары минут. Добавляем нарубленный базилик, выключаем и подаем.

Соте из сладкого перца с баклажанами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Evita

Здравствуйте! Пару часов назад думала,чтобы мне приготовить из баклажан и красного перца ))) в итоге сделала рататуй по вашему рецепту(очень вкусно получилось,кстати). Если бы раньше увидела это замечательное соте,то непременно бы сделала его! Хотя ничего не потеряно,через несколько дней всеравно его приготовлю! Спасибо!

Максим

В оригинале, ингредиенты соте перед приготовлением маринуют, что бы за короткое время было приготовлено

Alla

Спасибо за рецепт, Танюша!

Не заслуженно мало отзывов. Очень вкусный гарнир. Испортил вкус горчинкой зеленый перец (брала 2 красных и один зеленый). В следующий раз выберу только красные и желтые.

Яна

Скажите, а замороженные баклажаны и перец можно использовать?

Таня, подскажите, пожалуйста, баклажан не нужно засолить перед приготовлением для того, чтобы убрать горечь?

Отличный рецепт. Вчера готовила. Очень понятно, доступно и вкусно. Спасибо.

Заменила лук (его мне нельзя) стеблевым сельдереем, баклажаны очистила от шкурки и перчик зеленый, домашний. Готовила на топленом масле просто с солью! Это божественно вкусно!

IMG_1297.jpg

Очень вкусно!!! Как всегда по рецепту с вкусного блога!

avatar
wpDiscuz
6
6
6
6