Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

Соте из молодой кукурузы со сладким перцем

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

У нас тут кукуруза полным ходом :) Сколько ее уже было съедено просто вареной, не описать словами. Настало время приготовить из молодой кукурузы что-то еще. Предлагаю сделать из нее вкусный овощной гарнир, дополнив сладким перцем и кабачком. Всё сезонное в одной сковородке :)

Такой гарнир можно подать к птице или к мясу. Впрочем, с рыбой он тоже будет вполне уместен.

 2
 15.08.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

С кукурузного початка срезаем зерна.

Перец и кабачок нарезаем кубиками, чуть большими по размеру, чем кукурузные зерна. Чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и кабачок и жарим, помешивая, пару минут.

Добавляем чеснок и кукурузу. Солим по вкусу.

Жарим, помешивая, около 5 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Кукурузу надо предварительно отварить? На первой фотографии она такая желтая яркая, как вареная…
И какой-то есть секрет как лучше зерна срезать с початка?

Татьяна

Тоже хотела спросить, как срезать зёрнышки кукурузы?

avatar
wpDiscuz
0
6
0
0