Соте из цыпленка по-португальски

Соте из цыпленка по-португальски

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

И снова у нас на столе курица. Ну а что - это замечательное мясо готовится быстро и просто, а значит, отлично подходит для наших будничных ужинов ;) Да и испортить ее довольно сложно.

Сегодня я предлагаю вам рецепт соте - курица обжаривается на сковороде до готовности, а затем подается с томатным соусом с кусочками шампиньонов. Для придания свежего вкуса вы можете использовать вашу любимую ароматную зелень - базилик, петрушку, мяту или другую по вашему выбору.

 15
 05.02.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Каждое бедро разрезаем на 2-3 кусочка. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Солим и перчим кусочки курицы, кладем в сотейник и жарим до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

В сотейник кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ грибы

Добавляем вино, размятые томаты вместе с соком, базилик и мелко нарубленный чеснок.

+ томаты и вино

Увариваем соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Подаем кусочки курицы с соусом. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.

Соте из цыпленка по-португальски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Кatiket

Как же это здорово,что Вы есть!
Благодаря Вашему сайту теперь так легко удивлять мужа вкусными и простыми(но он то об этом не знает 😉 ) блюдами.
Так вот недавно он меня спрашивает: Катерин, мол, что, такое соте? На что я: позже(типа занята :)) а сама бегом на вкусный блог…
Начиталась теории.. И тут как по волшебной палочке… Соте…
Я извеняюсь за столь длинный разказ, это я все к тому, что нет слов! Спасибо за рецепт!

Вы, случайно, не волшебница?:)

Точно, она (Танюша) такая)))

Elena

Танюша, а нельзя на Вашем сайте сделать рубрику типа “Любимые рецепты”, куда можно складывать понравившиеся блюда? А то бывает что-то интересненькое сразу не приготовишь, а потом что-то еще появится и про это забываешь. Думаю, многие Ваши поклонники будут благодарны, как и я )

Алина

Да! Со мной такое тоже постоянно случается. Но в плане разработки веб-сайта это целая морока. Это ведь нужно, чтоб гости регистрировались, чтоб у каждого был свой профиль…

Но было бы конечно здорово))

Сан Санна

Это не роковое совпадение,а счастливое.Причем для огромного количетсва людей.А это уже не совпадение.

Карина

Добрый день, Татьяна ! Добрый день, Хозяюшки !
А можно куриные бёдрышки заменить на филе ? Если да, то какое количество филе из рассчёта на данный рецепт ? Благодарю за ответ !

Наталья

Спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось! Делала с вином “мускат”, а на гарнир подавала кус-кус с овощами по Вашему рецепту. Оба блюда удались, принимайте благодарность за Ваш труд!

Людмила

можно ли делать это блюдо из филе грудки

сытно получилось

Людмила

Танюша, объясните как отделять кости, пожалуйста.

Марго

острым ножом просто срезаете мясо с костей и все, попробуйте, это несложно

Елена

Вкуснятина. Курицу не удалось обжарить – она выделила много сока, поэтому накрыла крышкой и тушила. Вино не использовала, а все остальное по рецепту. Очень вкусненько и просто – отличный вариант для ужина в будни, буду готовить еще обязательно.

avatar
wpDiscuz
0
17
0
4