Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 400 грамм
- 150 грамм
- 3 зубчик
- 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.
Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.
Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Брокколи жарим без предварительной варки?
Голос за
Голос против
Без. Но ее нужно предварительно разморозить.
Голос за
Голос против
Можно ли использовать замороженную брокколи? Если да, то как с ней поступить перед обжариванием?
Голос против
Можно. Ее нужно разморозить перед жаркой – я делаю это в дуршлаге под струей горячей воды из крана 😉
Спасибо большущее за Ваш труд! Уже приготовили и съели, очередная похвала от мужа за вкусный ужин)) брокколи использовала замороженную, не размораживала
Присоединяюсь к вопросу про замороженную брокколи и как с ней поступать)
Голос против
Ответила выше. Нужно ее просто предварительно разморозить.
Голос против
Очень ярко и аппетитно. в самый раз для весны и поста.
Голос против
А можно вместо брокколи цветную капусту использовать?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Голос против
Очень вкусное, яркое летнее блюдо получилось. В рецепт к брокколи добавила еще цветную капусту.
Голос против
Добрый день, Татьяна. А можно ли использовать свежую замороженную кукурузу? И как с ней поступить?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Предварительно разморозьте – и на сковородку.
Я для разморозки просто обдаю горячей водой из крана.
Голос против
А со свежей брокколи как поступить? Тоже не отваривать предварительно?
Голос за
Голос против
Можно не отваривать. Она получится аль денте.
Голос за
Голос против
Очень нравится сочетание брокколи и красного сладкого перца
Голос за
Голос против