Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

[Всего голосов: 11    Средний: 4.3/5]
4.27 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Ну как же без них, а? Это, конечно, не самая здоровая еда. Но как же иногда хочется вспомнить детство и съесть хотя бы одну горячую сосиску в хрустящем слоеном тесте. Хотя нет, стоп: в детстве были сосиски в дрожжевом тесте. Но в слоеном они в сто раз лучше. По крайней мере, на мой вкус.

Готовить, конечно же, проще простого :) Погрешим? ;)

 53
 26.03.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

В связи с рецептом в голове крутится баянистое лирическое отступление:

Я в доме все перевернул, ища сосиски,
Проголодался я, а их еще две миски.
Но по упитанной, довольной морде тестя,
Я понял: Все, абзац, поел - сосиски в тесте!

(С) Данила Халевин

А теперь к делу.

Тесто слегка раскатываем в одном направлении на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезаем на 12 прямоугольников.

Нарезаем тесто

Выбирайте те сосиски, в которых уверены, что они не раздадутся в объеме вдвое при термообработке. Каждую сосиску разрезаем пополам. Заворачиваем в кусочек теста. Кладем на противень.

Кладем на противень

Смазываем слегка взбитым белком.

Смазываем яйцом

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.

Подаем горячими.

Сосиски в тесте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
nuriya

oy, kakie appetitnie!!!!

Галина

может ,это не совсем полезно,но как же это вкусно!!!

isola

“Каждую сосиску разрезаем пополам” – разве они разрезаны пополам или я чего-то не вижу?

кукушка

разрезаны! посмотрите, какие коротенькие – как раз пополам)

Евгения

Я тоже недопоняла как разрезать. На фото они как раз в длину целые, может вдоль разрезать, чтобы как раз не взбухли?

Hayden

мне кажется, они разрезаны пополам на поперек 🙂

класс! а в холодном виде они как? думаю можно ли в поездки брать с собою вместо бутербродов?

Наташечкин

я всегда мужу в командировки отправляю сосисоны в тесте. Ест их холодными в пути и по вечерам, еще ни разу не жаловался, а наоборот просит их приготовить снова и снова 🙂
Еще я иногда добавляю в сосисоны сыра, маринованный огурчик или корейскую морковку. а сверху посыпаю их кунжутом.
Кстати можно брать целые сосиски и по краям разрезать их крестиком на глубину 2 см. тогда при запекании в духовке разрезанные кончики распускаются, как лепестки – эффектно смотрится

Наталья Soon

О, какой рецепт!!! Таня, вы нас бааалуете)))) Со школы такого чуда не ела… Надо обязательно приготовить…

isola

2 кукушка: в упор не вижу где они разрезаны – у них оба края “заводские”. Сейчас придет Таня и все прояснит ))

isola

Ура! вот где собака зарыта – это мини-сосиски )
Спасибо Таня за рецепт, иногда так хочется чего-то такого “вредного” )

прошу заметить, как по цвету сосиски отличаются от тех, что продают в Москве )

кстати, какие сосиски ваши любимые?

Ольга

А надрезы обязательно? для чего это? Тесто не защипываем, а просто скручиваем и вниз швом кладем?

“Смазываем слегка взбитым яйцом.” – здесь имеется ввиду белком?

Галя

Девочки, посоветуйте хорошие сосиски, я их не ем, и очень давно не покупала, а ребенок увидел сейчас на сайте, просит, чтобы я ему приготовила. Может, есть сосиски, в качестве которых вы уверенны?

Евгения

Состав продукта читайте. В Питере есть “Детские” сосиски (пр-ль “Великолукский мясокомбинат” – там сосав очень лаконичный и максимально безвредный), Еще у “Ладограда” есть сосиски, у которых в составе из химии минимум минимальный (увы, названия не помню)

Лика

Если у вас в Питере есть в продаже мясопродукты фирмы “Мясной Гурман”, Нерехта, Костромская область – берите любые, не пожалеете! Хоть “Детские”, хоть”Молочные”, хоть “Докторские”, хоть “Мюнхенские” – очень приличное качество. Я всегда беру колбасу и сосиски в целлофане – ну вкуснее они и всё!

Наталья Soon

Я тоже сосиски ооочень редко ем. И то, только определенные.
Не знаю, есть ил у вас такие или нет…
Мне нравятся фирмы ТАВР, сосиски называются “Ганноверские”. Но именно Тавр! Они не разлезаются на вкус хорошие.
Пробовала какой-то другой фирмы и нашего местного производства, просто ужас.

Наталья Soon

В смысле Ганновесркие выпускают очень много фирм, но именно Таврские хороши…

akita

сосиски в тесте – это ностальгия) мы ими перекусывали в университете раньше)
у меня такой вопрос – а зачем их вообще разрезать пополам?) это не принципиально? или иначе они могут не пропечься?

Евгения

Я думаю, режут из тех соображений, чтобы сосиска была, что называется “на два укуса”.
Лично я не режу.
Но я и делаю немного по-другому: полоски теста нарезаю и в них сосиски вместе с тоненьким брусочком пикантного сыра полутвердого заворачиваю. Красиво и вкусно получается

владимир

а можно тесто порезать на длинные ленточки и им по спирали обьорачивать сосиски тоже эфектно выглядит! а можно полностью сосиску в тесто одеть и жарить во фритюре тесто тогда надо дрожжевое как для пирогов но не сладкое

Heksa

Я когда-то делала сосиски в тесте, добавляя к сосиске перемолотый перец чили. Мои все острое любят, чтоб аж слеза наворачивалась.
Да только сосиски давно не покупаю. А что бы еще можно было в тесто завернуть?

pavelann

Отлично получается с сыром, только завернуть нужно плотно, чтобы не вытек, – можно просто брусочек, а можно сделать пряную массу из натертого сыра и рубленой зелени, чесночка, оливок/маслин, маринованного перчикака и ею начинить небольшие конвертики с такими же прорезями.
А еще вы получите совершенно очаровательное то ли печенье, то ли пирожное, если узенькими полосочками теста обовьете свозь отверстие обсушенные и чуть присыпанные сахарной пудрой и корицей колечки консервированного ананаса.
Тааааня, прошу прощения за нахальство, может, вы сделаете для всех? Ну правда, чудная-чудная выпечка…

Heksa

Спасибо за идею!

Vikki

отличнейшая идея с ананасами. Спасибо pavelann

pavelann

Помню, что отвечала вам на вопрос “что бы еще можно было в тесто завернуть?”
Только что в поисках куда бы пристроить баночку феты обнаружила у Тани потрясающий рецепт слоеных палочек с маслинами и фетой, они так и называются, забейте в поиск, что-то у меня ссылка не скопировалась.

Надя

Сегодня не знала что приготовить детям на ужин,что нибудь быстрое и вкусное, захожу на сайт , а тут прям то что нужно!!! Детки умели по 2 такие сосисочки, “аж за ушами трещало”! Спасибо , напомнили рецепт!!!

ирина

Татьяна, давно хотела спросить.Слоеное тесто какой марки Вы обычно используете?

хм, а где такое в Минске продается? Мне попадается нашего хладокомбината, польское в желтой упаковке или красной длинными пластинами, или же российское морозко.

хе-хе, а слона-то я и не заметила 🙂

да, точно. Вверху в небольшом витиеватом овале витиеватым голубым курсивом. Это же надо так…

Всё время думала, что сосиски обматывают тонкой лентой из теста, но что бы просто сделать надрезы, никогда бы не додумалась, спасибо!!!! за науку!!!! очень быстро и вкусно!!!!!!

Maria

Простите, а где можно посмотреть на сайте рецепт дрожжевого теста для сосисок. Муж не ест слоеное тесто(((.

Maria

Спасибо, Таня, за ссылку, попробую сделать.

pavelann

И как всегда – живописнейшее фото!))))))))

Даночка

Спасибо! Хоть и не полезно, но очень вкусно))

ИруняКрю

Только что из печи вытащила!М-м-м…Вкусняшка!Сынок уже половину умял)))

маруся

Татьяна,а подскажите,пожалуйста,если добавить натертый сыр с зеленью?он вытечет сильно? Спасибо вам!

Евгения

я добавляю сыр
правда, не тертый, а полосками длинной с сосиску
все ОК, если заворачивать сосиску не как у Татьяны, а замотать в длинную полоску теста и в концоз защипнуть;)

Наталия

Вкусно! только сосиськи у меня выпадали)))

наталия

спасибо за рецепт.сделала никакие швы не разошлись.презентабельно.еще раз благадарю!

Не смотря на то, что я изнахратила тесто, все получилось! Классный быстрый перекус! В следующий раз добавлю сыра или приправ каких-нибудь, чтобы было поинтереснее!

Вот такие мини-сосисочки получились.

IMG_9278.JPG
avatar
wpDiscuz
0
4
3
4