Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

 40 минут
 Справится и новичок

Основа

Комментарии

Все (53)
С фото
nuriya
nuriya

oy, kakie appetitnie!!!!

Галина
Галина

может ,это не совсем полезно,но как же это вкусно!!!

isola
isola

“Каждую сосиску разрезаем пополам” – разве они разрезаны пополам или я чего-то не вижу?

кукушка
кукушка
в ответ isola

разрезаны! посмотрите, какие коротенькие – как раз пополам)

Евгения
Евгения
в ответ isola

Я тоже недопоняла как разрезать. На фото они как раз в длину целые, может вдоль разрезать, чтобы как раз не взбухли?

Hayden
Hayden

мне кажется, они разрезаны пополам на поперек 🙂

Oksana_Ost
Оксана_Ост

класс! а в холодном виде они как? думаю можно ли в поездки брать с собою вместо бутербродов?

Наташечкин
Наташечкин
в ответ Оксана_Ост

я всегда мужу в командировки отправляю сосисоны в тесте. Ест их холодными в пути и по вечерам, еще ни разу не жаловался, а наоборот просит их приготовить снова и снова 🙂
Еще я иногда добавляю в сосисоны сыра, маринованный огурчик или корейскую морковку. а сверху посыпаю их кунжутом.
Кстати можно брать целые сосиски и по краям разрезать их крестиком на глубину 2 см. тогда при запекании в духовке разрезанные кончики распускаются, как лепестки – эффектно смотрится

Наталья Soon
Наталья Soon

О, какой рецепт!!! Таня, вы нас бааалуете)))) Со школы такого чуда не ела… Надо обязательно приготовить…

isola
isola

2 кукушка: в упор не вижу где они разрезаны – у них оба края “заводские”. Сейчас придет Таня и все прояснит ))

isola
isola

Ура! вот где собака зарыта – это мини-сосиски )
Спасибо Таня за рецепт, иногда так хочется чего-то такого “вредного” )

Юлия
Юлия

прошу заметить, как по цвету сосиски отличаются от тех, что продают в Москве )

кстати, какие сосиски ваши любимые?

Ольга
Ольга

А надрезы обязательно? для чего это? Тесто не защипываем, а просто скручиваем и вниз швом кладем?

Katrin
Екатерина

“Смазываем слегка взбитым яйцом.” – здесь имеется ввиду белком?

Галя
Галя

Девочки, посоветуйте хорошие сосиски, я их не ем, и очень давно не покупала, а ребенок увидел сейчас на сайте, просит, чтобы я ему приготовила. Может, есть сосиски, в качестве которых вы уверенны?

Евгения
Евгения
в ответ Галя

Состав продукта читайте. В Питере есть “Детские” сосиски (пр-ль “Великолукский мясокомбинат” – там сосав очень лаконичный и максимально безвредный), Еще у “Ладограда” есть сосиски, у которых в составе из химии минимум минимальный (увы, названия не помню)

Лика
Лика
в ответ Галя

Если у вас в Питере есть в продаже мясопродукты фирмы “Мясной Гурман”, Нерехта, Костромская область – берите любые, не пожалеете! Хоть “Детские”, хоть”Молочные”, хоть “Докторские”, хоть “Мюнхенские” – очень приличное качество. Я всегда беру колбасу и сосиски в целлофане – ну вкуснее они и всё!

Наталья Soon
Наталья Soon

Я тоже сосиски ооочень редко ем. И то, только определенные.
Не знаю, есть ил у вас такие или нет…
Мне нравятся фирмы ТАВР, сосиски называются “Ганноверские”. Но именно Тавр! Они не разлезаются на вкус хорошие.
Пробовала какой-то другой фирмы и нашего местного производства, просто ужас.

Наталья Soon
Наталья Soon
в ответ Наталья Soon

В смысле Ганновесркие выпускают очень много фирм, но именно Таврские хороши…

akita
akita

сосиски в тесте – это ностальгия) мы ими перекусывали в университете раньше)
у меня такой вопрос – а зачем их вообще разрезать пополам?) это не принципиально? или иначе они могут не пропечься?

Евгения
Евгения
в ответ akita

Я думаю, режут из тех соображений, чтобы сосиска была, что называется “на два укуса”.
Лично я не режу.
Но я и делаю немного по-другому: полоски теста нарезаю и в них сосиски вместе с тоненьким брусочком пикантного сыра полутвердого заворачиваю. Красиво и вкусно получается

владимир
владимир

а можно тесто порезать на длинные ленточки и им по спирали обьорачивать сосиски тоже эфектно выглядит! а можно полностью сосиску в тесто одеть и жарить во фритюре тесто тогда надо дрожжевое как для пирогов но не сладкое

Heksa
Heksa

Я когда-то делала сосиски в тесте, добавляя к сосиске перемолотый перец чили. Мои все острое любят, чтоб аж слеза наворачивалась.
Да только сосиски давно не покупаю. А что бы еще можно было в тесто завернуть?

pavelann
pavelann
в ответ Heksa

Отлично получается с сыром, только завернуть нужно плотно, чтобы не вытек, – можно просто брусочек, а можно сделать пряную массу из натертого сыра и рубленой зелени, чесночка, оливок/маслин, маринованного перчикака и ею начинить небольшие конвертики с такими же прорезями.
А еще вы получите совершенно очаровательное то ли печенье, то ли пирожное, если узенькими полосочками теста обовьете свозь отверстие обсушенные и чуть присыпанные сахарной пудрой и корицей колечки консервированного ананаса.
Тааааня, прошу прощения за нахальство, может, вы сделаете для всех? Ну правда, чудная-чудная выпечка…

Heksa
Heksa
в ответ Heksa

Спасибо за идею!

Vikki
Vikki
в ответ Heksa

отличнейшая идея с ананасами. Спасибо pavelann

pavelann
pavelann
в ответ Heksa

Помню, что отвечала вам на вопрос “что бы еще можно было в тесто завернуть?”
Только что в поисках куда бы пристроить баночку феты обнаружила у Тани потрясающий рецепт слоеных палочек с маслинами и фетой, они так и называются, забейте в поиск, что-то у меня ссылка не скопировалась.

Надя
Надя

Сегодня не знала что приготовить детям на ужин,что нибудь быстрое и вкусное, захожу на сайт , а тут прям то что нужно!!! Детки умели по 2 такие сосисочки, “аж за ушами трещало”! Спасибо , напомнили рецепт!!!

ирина
ирина

Татьяна, давно хотела спросить.Слоеное тесто какой марки Вы обычно используете?

Katrin
Екатерина
в ответ ирина

хм, а где такое в Минске продается? Мне попадается нашего хладокомбината, польское в желтой упаковке или красной длинными пластинами, или же российское морозко.

Katrin
Екатерина
в ответ ирина

хе-хе, а слона-то я и не заметила 🙂

Katrin
Екатерина
в ответ ирина

да, точно. Вверху в небольшом витиеватом овале витиеватым голубым курсивом. Это же надо так…

Galka
Galka

Всё время думала, что сосиски обматывают тонкой лентой из теста, но что бы просто сделать надрезы, никогда бы не додумалась, спасибо!!!! за науку!!!! очень быстро и вкусно!!!!!!

Maria
Maria

Простите, а где можно посмотреть на сайте рецепт дрожжевого теста для сосисок. Муж не ест слоеное тесто(((.

Maria
Maria
в ответ Maria

Спасибо, Таня, за ссылку, попробую сделать.

pavelann
pavelann

И как всегда – живописнейшее фото!))))))))

Даночка
Даночка

Спасибо! Хоть и не полезно, но очень вкусно))

ИруняКрю
ИруняКрю

Только что из печи вытащила!М-м-м…Вкусняшка!Сынок уже половину умял)))

маруся
маруся

Татьяна,а подскажите,пожалуйста,если добавить натертый сыр с зеленью?он вытечет сильно? Спасибо вам!

Евгения
Евгения
в ответ маруся

я добавляю сыр
правда, не тертый, а полосками длинной с сосиску
все ОК, если заворачивать сосиску не как у Татьяны, а замотать в длинную полоску теста и в концоз защипнуть;)

Наталия
Наталия

Вкусно! только сосиськи у меня выпадали)))

наталия
наталия

спасибо за рецепт.сделала никакие швы не разошлись.презентабельно.еще раз благадарю!

Koihito
Koihito

Не смотря на то, что я изнахратила тесто, все получилось! Классный быстрый перекус! В следующий раз добавлю сыра или приправ каких-нибудь, чтобы было поинтереснее!

Koihito
Koihito

Вот такие мини-сосисочки получились.

IMG_9278.JPG
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!