Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

[Всего голосов: 12    Средний: 4.3/5]
4.25 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 04.06.2008

Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо - сытное, пряное и наваристое - полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны - постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно :) ).

 156
 01.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.  Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.

+ томатная паста

Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.

Режем мясо

Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

Сборная мясная солянка

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (156)
С фото
Никита

Спасибо! Всё получилось, в следующий раз сделаю с черносливом.

Лана

вкусно так описали,что аж слюнки потекли))) С черносливом реально может быть вкусно, в борщ добавляю его, очень вкусненький получается.

Анна

Таня, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Он действительно чудеснее очень вкусен! Только назрел вопрос – а нет ли у Вас в планах приготовить рыбную солянку? Очень бы хотелосьтакой рецепт в Вашем исполнении) уверена что будет очень вкусно!

Александр

Подскажите пожалуйста, а на сколько порций этот рецепт?

Готовлю исключительно по вашему рецепту! Очень-Очень вкусно получается) Муж доволен!!!

Безумно вкусно…а всё началось с того что кончено-варенная шея в холодильнике уже давно мозолила глаза, горстка каперсов еще с нового года.Вот и свершилась солянка….

20190303_142707.jpg
20190303_142649.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
41
99