Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее ;) Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу. У нас этот хлеб не прожил и суток - смели очень быстро.
Кстати, сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.

 35
 04.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.

мука и масло

Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

Крошка

Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.

+ наполнители

Перемешиваем.

Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.

Шар

Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

Надрезаем

Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Содовый хлеб с беконом и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Марго

люблю такое) особенно с супом

Vikki

Красота!!! Слюнки текут, а рабочий день только начался…Ээээх

Natalia

Он влажный внутри получается?

Пушная

Татьяна, подскажите, пож-ста, а можно ли по данному рецепту печь хлеб в хлебопечке?

Наташа

Хм… сушеная паприка хлопьями. Даже не знала, что такая бывает. Подскажите, продается в отделах там же, где приправы, или нужно на рынках смотреть? 🙂

Молотая паприка и сушеная…Молотая есть, сушеная в магазинах не попадалась. Похоже этот вид приправы с рынка. Лук не люблю. А чем ещё можно заменить сушеную паприку?

Vega

Продается она в обычных отделах со специями супермаркетов! Вы просто не обращали внимания. Выглядит как-то такcomment image

Татьяна, а мука какая нужна – пшеничная высшего сорта или возможны вариации?

Надежда

А вместо бекона можно копченную колбасу?

маргарита

интересный рецепт. вкусный хлебушек

Надежда

А две столовых ложки разрыхлителя не ноговато? Может опечатка?

Екатерина

А можно ли выпекать хлеб в форме?

Юлия

А если вместо разрыхлителя брать соду, то сколько ее надо?
Гасить?

Надежда

А можно вместо масла деревенскую сметану?

Готовила хлебушек, уменьшев все ингредиенты на половину.
Так как не было паприки хлопьями, чуть-чуть увеличила кол-во сушеной.
Вместо бекона положила корбанат, но больше чем в рецепте.
Пекла столько же по времени, как рекомендовала Татьяна, так как раньше указанного срока хлеб не прошел провелку на “сухую” зубочистку. 🙂
Интересный, мягкий, вкусный.
Муж, увидев и попробовав, спросил: “Это что “ленивая” пицца? Запах очень похож.” 😉

Юлия

И я сделала. Уменьшать не стала, он и так достаточно скромных размеров 🙂 По времени пекся 40 минут. Паприку не клала вообще – лень в магазин идти было )))
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Вот только остыл и попробовала. Вкус богатый, дорогой, аристократический что-ли) Только съедается ну очень уж быстро) В рецепте ничего не меняла,добавила только немного сухого укропа. Думаю еще маслинок добавить. Спасибо за отличный рецепт!

Кира

Вчера испекла его =)) Потрясно =) Особенно горячим =))

Отличный рецепт.У меня бекона нужно было истратить вдвое больше, получился очень сытный хлебушек.Практически самостоятельное блюдо))))Спасибо!

Vikki

Испекла. Вместо бекона добавила черные маслинки( надо было утилизировать). Правда их добавила больше нормы, не стала оставлять еще на что-то. Вкус получился интересный, но надо было все же положить оливок вместо бекона по норме. А так получилось многовато .

Наташа

Испекла. Приготовила сразу двойную порцию. За два дня все смели. Прекрасная альтернатива бутербродам. Нам очень, очень понравился рецепт. Обязательно буду печь. Вкусно!

Надежда

Вот и мой хлебушек содовый подоспел.

Сначала мне показалось, что многовато паприки (сыпанула больше, чем указано в рецепте, так получилось) Но после второго кусочка “все встало на свои места” 🙂 Мужу хлебушек тоже понравился, хотя к хлебу он относится совсем равнодушно! Спасибушки за рецепт!

Elena

А кекс силно поднимается? Просто хочу сделать в форме. И еще, можно ли заменить сливочное масло растительным или в этом рецепте никак?

Ольга

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли этот хлеб испечь без сыра? Надо ли как-то из-за этого менять рецепт?

avatar
wpDiscuz
0
0
1
2