Сочные печеночные оладьи

Сочные печеночные оладьи

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Невероятно вкусные печеночные оладьи, которые можно приготовить из любого вида печени. Я делала из говяжьей, но подойдет и куриная, и индюшачья, и даже свиная - только ее лучше вымочить в холодной воде пару часов. Лучше всего будет результат с печенью, которая не подвергалась заморозке - у нее гораздо мягче вкус, да и влагу при жарке она не теряет так сильно.

Подавать такие оладьи можно как самостоятельное блюдо - со сметаной и помидорами, например. И в компании с гарниром из картофельного пюре они тоже будут хороши - все же по составу они больше тянуть на котлетки :)

 22
 19.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

С печени снимаем пленку. Нарезаем на куски и кладем в блендер.

Измельчаем, но не до состояния пасты. Если блендера нет, можно пропустить печень через мясорубку.

Перекладываем массу в миску. В блендер кладем лук, чеснок, сало, картофель и яйцо.

Перебиваем. Добавляем к печеночной массе. Туда же кладем муку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Перемешиваем.

Жарим на средне сильном огне на растительном масле по паре минут с каждой стороны.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото

А сало можно чем-то заменить?

Я делаю печеночные оладьи с добавлением сметаны.Всё тоже самое+ еще морковь и мука цельнозерновая.Очень вкусные и нежные оладьи.Жарю без масла,накрыв крышкой.

Обожаю печеночные оладьи, но для меня они торжественно равны котлетам, просто из ливера 😏 Рецепт такой же, но без картофеля, в связи с этим Внимание вопрос 😊: а что даёт измельчённый сырой картофель в данном случае?

А что, если добавить кабачок вместо картофеля? Я полюбила добавлять его ы котлеты и фрикадельки с тефтелями, это всегда так вкусно и сочно!)

Ух как интересно..как раз есть печень говяжья..надо попробовать

Кат

А без сала можно?

присоединяюсь к вопросу)

Отличный рецепт! Интересно, а можно ли изменить способ приготовления? Духовка, пароварка?

Жанна

Я делаю такие котлеты с добавлением овсяных хлопьев, без муки — на мой взгляд мука придаёт котлетам, драникам и т.д. некую «глизовость» (плотную, несколько резиновую структуру). Ещё плюс морковка на мелкую сырную тёрку — собственно, из-за моркови котлеты-оладьи становятся сочными. Хлопья сыплю просто в фарш до нужной густоты. Яиц в этом случае нужно больше. Остальное то же: печень, сало, лук, чеснок.

С большим уважением и благодарностью.

Катерина

Жанна, а хлопья вы измельчаете предварительно? не чувствуются ли хлопья в котлетке, если не измельчать?

Жанна

Не измельчаю — сыплю прямо из винтажной коробки серого картона (если Вы из Беларуси, то знаете)) и не размачиваю — печень даёт много сока, в этом соке они разбухают и гармонично интегрируются в структуру. Вкус хлопьев не чувствуется вовсе. PS Из приправ, кроме чёрного перца, добавляю чуть-чуть чего-нибудь с кориандром, особенно, если печень пахнет.. коровой)

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли тут заменить печень на свиную?
Вообще, в чём разница в процессе приготовления между свиной и куриной печенью? Всегда готовила блюда из куриной печени, но сейчас есть необходимость готовить из свиной.

Елена

я делаю такие оладушки из свиной печени.И все вкусно.А говяжью у меня муж не любит,привкус и запах говядины…А свиную кладу на несколько часов в холодную воду.немного вымочить и всё так же,как в рецепте.

Отличные оладьи получились, спасибо за рецепт. Раньше делала не раз, но не добавляла сало и картошку, у меня выходили плотноватые и суховатые, здесь же пропорции прекрасные.

Первый раз самостоятельно готовила печеночные оладьи. Очень понравилось, от рецепта ни в чем не отступала. Спасибо.

2etn6l5SxuQ.jpg
Наталия

Добавила небольшую морковку и немного укропа, остальное по рецепту, была печень индейки – очень вкусные оладушки получились ( а я печень не люблю, но эти оладушки понравились). Спасибо за рецепт!

Шикарные оладьи!! Нежнейшие, пышные. Отличный рецепт, чтобы домашние полюбили печень))

avatar
wpDiscuz
0
10
3
13