Сочные печеночные оладьи

Сочные печеночные оладьи

 25 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (24)
С фото
Paola
Paola

А сало можно чем-то заменить?

Marinka_
Marinka_

Я делаю печеночные оладьи с добавлением сметаны.Всё тоже самое+ еще морковь и мука цельнозерновая.Очень вкусные и нежные оладьи.Жарю без масла,накрыв крышкой.

Gla_mur
Gla_mur

Обожаю печеночные оладьи, но для меня они торжественно равны котлетам, просто из ливера ? Рецепт такой же, но без картофеля, в связи с этим Внимание вопрос ?: а что даёт измельчённый сырой картофель в данном случае?

Ира
Ира

Картофель даёт больше жидкости только и массу.

Ole4kaZ
Ole4kaZ

А что, если добавить кабачок вместо картофеля? Я полюбила добавлять его ы котлеты и фрикадельки с тефтелями, это всегда так вкусно и сочно!)

Natalina
Natalina

Ух как интересно..как раз есть печень говяжья..надо попробовать

Кат
Кат

А без сала можно?

Hohlushka
Hohlushka

присоединяюсь к вопросу)

Maxyxa
Мария

Отличный рецепт! Интересно, а можно ли изменить способ приготовления? Духовка, пароварка?

Жанна
Жанна

Я делаю такие котлеты с добавлением овсяных хлопьев, без муки — на мой взгляд мука придаёт котлетам, драникам и т.д. некую «глизовость» (плотную, несколько резиновую структуру). Ещё плюс морковка на мелкую сырную тёрку — собственно, из-за моркови котлеты-оладьи становятся сочными. Хлопья сыплю просто в фарш до нужной густоты. Яиц в этом случае нужно больше. Остальное то же: печень, сало, лук, чеснок.

С большим уважением и благодарностью.

Катерина
Катерина

Жанна, а хлопья вы измельчаете предварительно? не чувствуются ли хлопья в котлетке, если не измельчать?

Жанна
Жанна

Не измельчаю — сыплю прямо из винтажной коробки серого картона (если Вы из Беларуси, то знаете)) и не размачиваю — печень даёт много сока, в этом соке они разбухают и гармонично интегрируются в структуру. Вкус хлопьев не чувствуется вовсе. PS Из приправ, кроме чёрного перца, добавляю чуть-чуть чего-нибудь с кориандром, особенно, если печень пахнет.. коровой)

PolinaCh
PolinaCh

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли тут заменить печень на свиную?
Вообще, в чём разница в процессе приготовления между свиной и куриной печенью? Всегда готовила блюда из куриной печени, но сейчас есть необходимость готовить из свиной.

Елена
Елена

я делаю такие оладушки из свиной печени.И все вкусно.А говяжью у меня муж не любит,привкус и запах говядины…А свиную кладу на несколько часов в холодную воду.немного вымочить и всё так же,как в рецепте.

Volha_Volha
Volha_Volha

Отличные оладьи получились, спасибо за рецепт. Раньше делала не раз, но не добавляла сало и картошку, у меня выходили плотноватые и суховатые, здесь же пропорции прекрасные.

Natalina
Natalina

Первый раз самостоятельно готовила печеночные оладьи. Очень понравилось, от рецепта ни в чем не отступала. Спасибо.

2etn6l5SxuQ.jpg
Наталия
Наталия

Добавила небольшую морковку и немного укропа, остальное по рецепту, была печень индейки – очень вкусные оладушки получились ( а я печень не люблю, но эти оладушки понравились). Спасибо за рецепт!

Nelea
Nelea

Шикарные оладьи!! Нежнейшие, пышные. Отличный рецепт, чтобы домашние полюбили печень))

Елена
Елена

У меня мама в конце смазывала сметаной каждый оладушек, в казан все складывала и ещё минут 10 томила под крышкой. Очень вкусно было

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!