Сочники

Сочники

[Всего голосов: 12    Средний: 4.4/5]
4.42 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки :) . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и... сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

 182
 30.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Взбиваем

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Начинка

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Вырезаем

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем начинкуНакрываем

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочники

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (182)
С фото
наталья

не могу понять, тесто прекрасное, а вот начинка не получается такой густой как у Вас, я уже два раза делала и творог был мягкий, потом брала зернистый посуше, а результат тот же, хотя очень вкусно,но хочется также красиво.,может что подскажите?

наталья

спасибо, обязательно попробую

Tatyana

А можно использовать ванилин? И какая разница между ванилином и ванильным сахаром?

Tatyana

мои сочники в духовке! половина теста осталось 🙁 и поучилось 11 сочников!!! мало!!! И начинки ну совсем мало!!! Татьян, как думаешь если тесто положу в морозилку не испортится до завтра? И что можно приготовить с остатком теста? Спасибо.

Tatyana

Первый раз сочники готовила и ела! Начинка напоминает маную кашу или я что-то не то слелала…

karnakin

Могу только предположить, что Вы купили фальшивый творог, который и рядом с молоком не лежал.

Марина

Татьяна, а можно приготовить без манки???

Марина

И сколько тогда нужно крахмала? тоже 1 ст.л. ?

Катя

Спасибо!! Мой первый опыт с сочниками!!! Пахнут обалденно!!!

Насиба

Таня, в очередной раз хочу сказать Вам спасибо!
Впервые испекла сочни (половина в духовке, половина ждет своего часа, точнее – 25 минут). Получилось ровно 24, и начинки точь в точь ))

Потрясающе вкусно!
Правда, начинки раза в два получилось больше, чем требовалось, но и ей найдется применение.

Валентина

получились с первого раза)))) Только не 23, а целых 31) и начинки хватило, и желтка) Спасибо большое за рецепт!!!

Анна

Очень обрадовалась когда нашла этот рецепт, потому что сочни постоянно пукапаем в магазине,Сегодня сделала,получились совсем не как магазинные(песочные)а твердоватые, и текстура очень плотная,хотя тесто было мягким.Еще они вроде поднялись и внутри образовалось пространство.Подскажите пожайлуста,что не так?

Светлая

Мои сочники уже остывают, не удержалась, съела один горячим – объеденье! чуток теста осталось, я сымпровизировала и приготовила небольшой цветаевский пирог )))) Татьян, огромное Спасибо за рецепт, добавляю в свою поваренную книгу!

Юлия

Приготовила сегодня – получилось очень вкусно! Татьяна, снова ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО!

наталья

Испекла, отпишусь. Получились вкусные, хотя начинка. несмотря на то, что творог был обычный в пачке, получилась жидкая. Пришлось срочно добавлять манки, и видимо из-за этого вкус начинки поменялся. Так что у меня скорее получились не сочники, а пирожки с творожной начинкой. И сахара можно меньше.

Наташа

Сейчас попробую. Когда-то уже готовила сочники, но хочу еще!!

Umka

Вытащила свои сочники из духовки! Получилось просто обалденно! Правда есть одно но: у меня получилось всего 10 штук. Моя формочка была не 9, а 12 см в диаметре, неужели 3 см так повлияли? А так в пропорциях все соблюдала! А так спасибо большое за рецепт, очень вкусно! В следующий раз буду использовать формочку в 9 см!

Alisa

Вчера испекла. Все делала четко по рецепту. Тесто показалось несколько крутоватым, когда раскатывала, то несколько съеживалось. Может, муки переложила? Пока пекла, тесто съеживалось еще больше и сочники как бы открывались. Творог выползал. В итоге пока были теплые, было очень вкусно, а как остыли, есть было невозможно, такими были твердыми, тесто толстым а творога почти не чувствовалось 🙁 Подскажите, пожалуйста, в чем, по-вашему, ошибка? Хочется сегодня испечь еще и исправить пложение 🙂

Alisa

Урааа!!! Получилось! Только у меня, как обычно, не одно, так другое – на этот раз не хватило начинки, т.к. я не добавляла в творог сметану, чтоб как в прошлый раз не вытек, да и клала начинки побольше. В тесто вместо масла добавила то же количество маргарина, а муки чуть меньше 600г., при раскатке было чуть липкое. Двухлетний сын, который в прошлый раз отказался сочники есть, в этот раз слопал в один заход 2 куска еще горячими (я их большими сделала, кружки были ок 11см), а утром еще полтора. Ну и муж не отставал 🙂 В общем, все остались сочниками довольны.
… Читать весь »

Наталия

Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень вкусно!)))) Муж в полном восторге от сочников)))

DaNa

Сделала сегодня сочники, получилось вкусно, хотя и отличаются по вкусу от магазинных, которые мы тоже любим. Сахара клала меньше почти в два раза и в творог и в тесто, всё равно достаточно сладко получилось. Т.к. творог был мягкий и однородный, не стала добавлять в начинку белок и сметану, получилось хорошо, начинка не потекла. Спасибо за рецепт, давно хотела испечь сочники самостоятельно. )

Alisa

Насчет сладкости, не забудьте, что сахар разных производителей по сладкости отличается. Например, сахар в Германии подозрительно менее сладкий, чем, например, в Москве 😉

Наташа

Тань, а подскажите, можно тут использовать муку других сортов: цельнозерновую, например. Не испортит это вкус? Будут ли они такими же пышными?

заодно и я спрошу у белорусов – где у нас в продаже можно купить цельнозерновую муку?

lamanzh

Сочники прям удались! Спасибо огромное за рецепт!

Kenga

Очень боялась “связываться” с сочниками, хотя их очень люблю. Но все получилось просто замечательно и оооочень вкусно! Спасибо огромное!

Natali

Так аппетитно) очень красивые сочники! вот хочу тоже попробовать! только вот один вопрос, скажите а можно вместо разрыхлителя использовать дрожжи?

Евгения

Спасибо огромное за отличные рецепты! Очень хочется испечь прямо сейчас, а манки нет, скажите, Таня, это принципиальный ингредиент или можно обойтись без него и что получится?

Елена

Супер!!!! все получилось!!!! но я из тех, у кого осталось тесто!!!))) будет пирог!)))) раскатывала оооочень тонкие лепешечки, меньше 5 мм, т. к .люблю, когда начинки много-много! СПАСИБО!!!

Елена Ange7lok

Все оч здорово получилось))) Мои в восторге, спасибо огромное за рецепт)))

Спасибо за такой замечательный рецепт!!! Это теперь будет в нашей семье ещё одним любимым рецептом выпечки с творогом из Вашего блога. Спасибо!

_Svetlaya_

Скажите, в тесто масло именно размягченное добавлять? не растопленное?

Любительница вкусно поесть

Спасибо! Вкусный рецепт, единственное – они почему-то желали подгорать снизу, в следующий раз поставлю выше в духовке. А пахли так, что язык проглотишь.

Любительница вкусно поесть

Хотела спросить – тесто очень вкусное, можно ли его в других изделиях использовать, испечь корзиночки, например. Или еще куда-нибудь использовать…

Елена

скажите, а можно вместо масла положить маргарин?

Марина

А у меня почему-то получились сухие, верхушка сползла, творог весь вылез. Все делала по рецепту, единственное, масло было не размягченное, а растопленное.Чуть расстроилась, но все равно вкусно.

Светлана

Спасибо за рецепт. Уже пекла 2 раза, детям очень понравилось, но вот творога не хватило.

Ирина

Делаю я, значит, тесто. Думаю, какое-то оно крутое слишком, твердое…В итоге, испекла, все получилсь. А потом смотрю-на батарее лежит и размягчается забытая и обиженная пачечка масла..)))то-то я думаю, тесто странное было)))зато меньше калорийн)
а так очень вкусно, спасибо)как и у многих, начинка вышла жидкая, добавила еще грамм 100 творога. В итоге начинки и теста получилось тютелька в тютельку)

Виктория

Спасибо за рецепт!!!! Получили много удовольствия)))

Ксюшка

Помогите, пожалуйста !!!!!
напишите сколько чего надо на 8-10 сочников.

БАнТиК

скажите, а куда можно приспособить начинку? у меня полкило осталось

оксана

Рецепт прекрасный.Сочни очень вкусные-спасибо!

Ирина

Выпечка получилась очень вкусная, всем понравилась. Спасибо вам за прекрасные рецепты!

Светик

Спасибо большое за рецептик ,очень вкусные)))

Юлечка

только что вынула из духовки!потрясающе красивые.тесто просто супер,а вот начинка, на мой вкус, кисловатая получилась,но это наверное виноват домашний творог.Хотя дети всё равно с удовольствием уплетают)))а я сгущёночкой полью и тоже нормально будет!!спасибо за чудесный рецепт!!!

Лия

Вкуснятина, люблю очень, но обычно это магазинные , а по рецепту получилось просто оболденными!

инна

Получилось оочень вкусные сочники!!спасибо за рецепт!!!!в тесто положила домашнюю сметану ,и.к она была не первой свежести .обалденное тесто!!выпезала большой
Чашкой ,получилось 20 сочников,а остальное тесто и Начинку использовала сделав закрытый пирог (небольшой)смели все на ура!!!!

инна

В Начинку положила 400 гр творога сахар по рецепту 1 яйцо и ванилин ничего не растеклось .начинку нужно перемешать и сразу лепить чтоб она не стала жиже

Ольга

Скажите, а что лучше: смазать противень маслом, посыпать мукой или использовать бумагу?

ксения

чем вы измеряете граммы продуктов?весами или все стаканом меряете?

НастяСПб

Танечка, спасибо за рецепт! Испекла! получились очень вкусные! Я правда в начинку не добавила белок, только 1 яйцо, иначе и так жидковато было (творог такой попался). И когда испекла, поняла, что совершенно не добавила сливочного масла в тесто! Но это не попортило вкус и результат))) что-то я с грудным ребенком совсем растерянная)) вскоре попробую повторить и не забыть положить масло))))))))))
вот что получилось (26 штук)

solo

Таня, спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь и такие вот сочни-симпатяги:) У меня к Вам другого плана вопрос: почему Вы не сделаете кнопочку какую-нибудь – “для печати”, чтобы Ваш рецепт можно было бы и распечатать. А то либо переписывать приходится, подробно просматривая все фотки, либо весь ноутбук в муке:) Или может я не нахожу ее? Или это сложно технически? Или что-то здесь с авторскими правами? Вобщем, это просто вопрос:)

Марина

А ещё есть такая программа Microsoft One Note, она ставится обычно вместе со всем офисным пакетом(там где Microsoft office, excel и прочее). Очень удобно ей для рецептов пользоваться, Делаете снимок экрана сочетанием win+S и в one note вставляете. Там можно целые записные книжки создавать!)

solo

Спасибо, буду ждать…

avatar
wpDiscuz
0
294
58
74