Сочники

Сочники

[Всего голосов: 14    Средний: 4.4/5]
4.36 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки :) . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и... сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

 182
 30.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Взбиваем

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Начинка

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Вырезаем

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем начинкуНакрываем

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочники

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (182)
С фото
Елена

Таня, какая вы молодец! Я обожаю сочники и рецепт оказываается очень простой. Сегодня обязательно приготовлю! Спасибо!

Olivia

оч аппетитное фото! обязательно приготовлю к чаю!!!

Аня

А чем вы вырезаете зубчики?

Таня

Скажите, пожалуйста, а сколько сочников получается из приведенного количества продуктов?

Лора

КАКАЯ ВЫ УМНИЧКА!!!!СТОЛЬКО РАЗНЫХ ВКУСНЯШЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И ДОСТУПНО!!!!!!!!!!!МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!

Constantine

ХОЧУ…жену которая умеет также готовить!

Юлия

Все хотят!

Twixi

да, это вкусно!!!

Olivia

сочники остывают! я не выдержала и попробовала, ммммммм, вкуснятина. И! у меня тоже получилось 23 сочника, НО: во-первых не хватило творога на все, пришлось просто с сахаром запекать, и желтка для самзывания! Но это всё такая ерунда! Главное, что результат то ОТМЕННЫЙ! спасибо, Таня!

МАша

творога у меня тоже не хватило

Маша

диаметр у меня был 11 см

Арина

да, аналогично – ушло 2 желтка. И… внимание, коллеги по кастрюлям, консистенция начинки должна быть как на фото – ничуть ни жиже!!! Потому что мой промах – это недостаточная густота творожной массыт (но всё по рецепту до грамма) и, как следствие – сочники уже из духовки показывают мне длинный язык!))) но пахнет прекрасно!

наталья

спасибо!только что сделала! Объеденье и загляденье! Аромат на всю квартиру!Мои мужички довольные!А мне приятно!

Ольга

Ой… Какие аппетитные!!! Красавчики! Спасибо огромное! Вот чего мне не хватало сегодня для полноты счастья. Поехала за творогом.

МАша

Сделала, очень вкусно вышло, спасибо огромное!

Юлия

Абалдеть!!!! хочу

Татьяна

Поставила в духовку…жду)))

Юлинька

а у меня начинки еще и на сырники хватило 🙂 и она получилась жидкая, добавляла больше муки… творог брала зернистый, сухой, сметатна 25%…. может белок лишний? одного яйца достаточно? у меня 18 штук получилось
на сочники это совсем не похоже, просто другой вкус. дочка моя лопает, муж целую гору на работу забрал (вместо приготовленного обеда 🙂 )

Юлия

Татьяна, у меня тесто липнет к рукам, столу, скалке. Добавляю муку, все равно. Что делать?

Юлия

Видимо мука не качественная, тесто плывет. Получились сочни не красивые, но очень вкусные!

Vika

Это НЕЧТО!!!! вчера сделала и все еще прибываю в восторге от самого процесса выпечки и от сочников конечно тоже:))) такие вкусные, такие красивые и так легко готовить их:))) СПАСИБО!!!

Vika

у меня только один вопрос, скажите, а как вы кружки обрезаете, точнее ЧЕМ, что они у вас такие фигурные, а то у меня ровненькие получились?

мои сочнички:)))
Сочники

Маша

у меня ткое колесико специальное с ручкой. я ножом по блюдцу намечаю контур, а уже по нему вырезаю этим колесиком

Наташа

а можно формочкой от кексов)))

Fleer

и скажите пожалуйста, КАК или точнее ЧЕМ вы обрезаете края, что они у вас зигзагами получаются?!

Надежда цынгалева

есть нож для чебуреков КОЛЕСИКО

Ирина

вкуснятина!!!!!!:))
муж уже полакомился вчера (он сочники просто обожает, а в такие домашние вообще влюбился!:))))) м-м-м–м)))
а у меня начинка даже ещё после осталась — хотя “сувала” её от души :))
спасибо за рецепт!

Маша

да я уже вижу ,что фото мое вставлено)) торможу.
кстати, заметила ,что Вы очень много кладете масла и сахара… я обычно уменьшаю в 2 раза .Вашу норму и получается отлично. так же и с сочниками было и с маффинами с рикоттой

Лиля

УРАААААААА, сочники по моей просьбе!!!!!!!!!! Какие красивые!!!!! Срочно в магазин за творогом, завтра будет праздник для животов )))))))) СПА-СИ-БО, Танюшка ;-)))

Ксения

Пеку сочники, начинки правда не хватило делала еще, и верх у сочников почему то потрескался…

Ксения

Ясно, спасибо, в следующий раз учту, а он будет)))

Rina

А я эту вкуснятину тоже приготовила, такие вкусные получились, мммммм, пальчики оближешь, воттолько у меня такая же ситуация, как у Юленьки, масса жидкая почему-то получилась, я добавляла и муки и манки, второй заход в духовку получился намного красивше. Но не в красоте счастье, главное, что за ушками трещит от замечательного вкуса. Спасибо, Татьяна, огромное!!!

Tatiana

Wczera sdelala ! Wychli super! W detstwie ochen lubila sochniki! Moim malchikam ochen ponrawilis!
Spasibo za recept!!!

Надежда

Огромное спасибо, Татьяна! Рецепт по пропорциям сошёлся отлично, положила даже меньше муки, чем нужно, не жидкое, всё прекрасно. Начинка была жидковата, но это мелочи, от творога зависит. Его конечно же не хватило, но я оставшееся тесто сделала с яблоками из компота (мягкие такие, половинки целые, порезала, положила внутрь и обильно сахаром посыпала сверху яблоко, прикрыла сверху тестом.)
Получилось тоже замечательно!!! Вообще сочники разошлись на УРА, буду обязательно делать ещё!
за сегодняшний выходной первый раз готовила по Вашим рецептам, убедилась, что не зря хвалят Вас!
Ещё и пончики тоже сегодня делала! У моих был творожный день =)

Вот они мои какие!

Ольга

Обалденно получилось! Спасибо!!!

дмитрешка

Собралась делать. Танюша, вопросик! Масло растапливаем?

дмитрешка

Прости! Увидела! Все написано

Даша

Танечка, а подскажите, пожалуйста, как сделать начинку менее жидкой) У меня она просто-таки убегала из теста)))

Cory

не ложите в творог белок ни в коем случае, 1 яйца достаточно.. и манки я не советовала бы ложить вообще, лучше добавьте муки, но с ней тоже нельзя перебарщивать.. впрочем, если вам нравится манная каша…. добавляйте манку

koroleva margo

я тоже сделала такие сочники….получилось гораздо вкуснее, чем магазинные. Оказывается и с моими руками (растущими не оттуда) можно приготовить по вашим подробным рецептам!!! Спасибо, Татьяна!!!

Анита

Урааа! У меня тоже руки не очень “оттуда”, но я осилила этот чудесный рецепт! Сочники получились очень вкусные. Не очень красивенькие (не такие как у автора рецепта), но от этого не менее вкусные! Спасибо Татьяне за понятный рецепт!

Lenok

Здравствуйте Таня ))) вчера из половины теста испекла сочники, очень кстати вкусные огромное спасибо ! ))), а на вторую половину теста сил не хватило (, сегодня хотелось бы испечь уже чего то новенького, не подскажите что ещё можно приготовить используя это тесто ??? заранее спасибо )))

Татьяна

А у меня не получилось ( Почему-то верхний слой теста на сочнике уплыл назад. Т.е. получились такие штуки типа ватрушек. Таня, нет идей почему так могло получиться? Может, я как-то неправильно его сложила? Может, надо было верхнуюю половину как бы побольше “натянуть” на начинку?
ЕЩе раскатала я тоньше чем 5 мм. Могло из-за слишком тонкого теста так получиться? Начинка жидковата еще.. Это зависит от жирности творога? У меня был 9%.

Дашуля

вид, конечно, немного хуже, зато на вкус…ммм…класс
творога взяла 500гр хватило тютелька в тютельку)
спасибо за рецепт,Таня!

Юлия

Сделала из половины продуктов и страшно об этом пожалела!!! Спасибо!!!

Вика

Очень вкусно! Супер! Это то что я давно хотела! Спасибо за рецепт.

Марина

А у меня больше получилось похоже на песочное печенье, нежели на сочники((
крем затвердел, сами они получились сухими и твердыми, и еще внизу подгорели, хотя не больше 20 минут держала=( надо было фольгу тоже чем-то смазать? я просто положила на фольгу
хотя сам процесс мне понравился, и тесто не липло к рукам

Акзия

Получилось!!! спасибо огромное!!! Очень вкусно!!!

Наташа

спасибо за рецепт!!!Готовим много раз!!
Вкусно!))
Начинки хватает и тесто отличное)))

Влада

спасибо огромное за рецепт. Вчера сделала. Получилось очень вкусно. Мой муж вас благодарит за такие чудные рецепты. Так как до того как я нашла ваш сайт я редко готовила что то вкусненькое. А теперь он каждый день с работы приходит и спрашивает, что я еще приготовила из вкусненького и сладенького. Огромное Вам спасибо. И ждем новых рецептов.

BepoHuka

Ожидала немного другого, но результат порадовал больше, чем ожидания… ))) замечательное сочетание сочной начинки и песочного теста… ням… думала, начинка высохнет, но ничего подобного…

блин а у меня творог очень жидкий вытек пока в духовке

Получились не красивые из за творога, но очень вкусные.

Марина

что я делаю не так? тесто получается мягким, но когда раскатываю оно рвется, добавила муки вроде стало нормально, но оно сжимается что бы я ни делала, верхняя часть до духовки сползает. сейчас делаю второй раз (ибо первые улетели не дожидаясь остывания 🙂 ) но так огорчает их внешний вид..

Amina

я как то находила рецепт “сочники” в книге, а там идет еще маргарин пол пачки и знаете все расплылось в духовке, попробую ваш рецепт, судя по картинках успех мне гарантирован

Тian Tian

Приготовила эти замечательные сочники: никаких проблем, все просто и очень вкусно, впрочем как всегда=)) Пожалела, что сделала только полпорции, мне показалось, что 25 будет многовато, но то что я приготовила, мы смели за вечер. И как всегда сахара можно и меньше. Мука была первый сорт.
Татьяна, спасибо за рецепт.

У меня тоже творог оказался жидким, сколько бы я не добавляла манки и муки, все равно. Сочники наполовину “открылись”. Во время перекладывания со стола на противень творог выбегал, так что вторую партию сворачивала прямо на противне. Но результат действительно стоил всех хлопот-замечательно вкусные и нежные. Я думала, что 23 штуки для двоих-это много,… но я ошиблась. Думаю на завтрак останется только по паре штук. Спасибо за рецепт!!!! А нет ли у вас рецепта манника, а то у меня никак не получается рассыпчатый и пышный, всегда какая-то плотная лепешка…бр-р-р-.

avatar
wpDiscuz
0
296
58
80