Сочники

Сочники

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки :) . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и... сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

 176
 30.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Взбиваем

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Начинка

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

Вырезаем

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем начинкуНакрываем

Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Сочники

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (176)
С фото
mzcc

Кнопка “Версия для печати”конечно это очень удобно.Но если её нет,я выхожу из этого положения так.Выделяю рецепт с текстом и фото в окне браузера,копирую и вставляю в Word и после этого распечатываю.У меня уже целая папка.Открываешь её и видишь,какие я ещё хочу сделать,а какие уже прошли боевое крещение на кухне(и не раз).

solo

Да, понимаю, я, конечно, тоже так делаю:) спсасибо… В смысле, в ворд копирую. Но… я просто надеялась:)

Тамара

Спасибо! Отличный рецепт!

Оксана

Сегодня сделала сочники по этому рецепту, все отмеряла в точности как написано. Сочники получились на мой вкус оооочень сладкие, и это главное что мне не нравится. Хочется запить их крепким чаем без сахара. Считаю что и в начинку и в тесто нужно ложить по 2/3 от написанного количества.
Делала также сочники по ГОСТу, вот они мне очень понравились, и по сахару, и по плостности теста.

Олеся

Да что ж вы как дети-то ей богу, всегда надо ориентироваться на свой вкус, пробуйте по ходу дела, не бывает двух одинаковых людей, кто-то любит сладкое, кто-то нет, разные виды сахара – по-разному “сластят”, не бывает яиц одинакового размера у всей страны одновременно. Меня всегда поражает эта человеческая сущность – Если считаете, что надо класть (НЕТ слова “ложить”) меньше, ну почему сразу не положили-то?

Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо разрыхлителя? Ручи чешуться испечь, а разрыхлитель я как то не хочу класть, да и нет его у меня
Спасибо

Наталья

Отвечать не нужно, всю инфо нашла на вашей сайте 🙂

Наталья

искала рецепт сочников и наткнулась на Ваш сайт.
Спасибо Вам, большое за рецепт, сочники,действительно получаются вкусными, я их еще и пудрой присыпала)))если до завтра доживут выложу еще и фото.
в творог вместо манки клала 2 ч.л. крахмала,(как вы и писали ранее в коментах) творог получился немного жидковатым, когда тестом сверху прикрывала он немного выполз,но тут я сама виновата, скорее всего положила много сметаны.
но всеравно вкуснятина, ммммм.
теперь я буду частым гостем на этом сайте.

Smetanka

Месяц назад нашла ваш рецепт – и с того времени каждую неделю пеку сочники – все родственники с ума сходят от их вкуса. Напеку две нормы и по гостям развожу (сама не ем сладкое). Так что этот рецепт – удивительно прост в приготовлении и необычайно вкусен! Спасибо!

Юлия

Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!! Немножко не хватило начинки, решила заменить яблоком, тоже получилось классно!Делала на полторы порции, получилось 44 сочника.

Юлия

Татьяна , подскажите , пожалуйста, можно ли сметану заменить натуральный йогуртом или очень густым кефиром? И вообще сметана в рецептах с выпечкой йогуртом или кефиром всегда заменяема?Живу в англоязычной стране, так в сметане тут много консервантов, а йогурт натуральный нашла и кефир,никаких добавок и загустителей, да и по вкусу не особо от сметаны отличаются.

Алена

Татьяна, подскажите пжл, тесто в холодильнике может ночь провести? Хочу с вечера его подготовить, а утром напечь.

Алена

Приготовила, очень вкусно получилось!

Катерина

Спасибо за рецепт,просто и ОЧЕНЬ вкусно”!!!!!!!!!!!!!Получилось 27 штук!!!!!

Юлия

Очень здоровское тесто, очень понравилось мужу и коллегам на работе!
Вместо творожной начинки добавляла рикотту, перемешанную с небольшим количеством сахара)
Как вариант тоже очень вкусно! Спасибо!

Александра

у меня раскрылись ((((

Narцissa
намучилась с ними сегодня, но в целом осталась довольна. пришлось повозиться, прежде чем поняла, как с ними обращаться. Во-первых, тесто скукоживалось обратно и выплевывало творог. Во-творог надо брать сухой и зернистый, домашний. Тот, который я всегда покупаю, больше похож на творожную массу и влажноватый, мелкозернистый. Может, не добавь я сметану, все было бы не так печально, но чтобы загустить образовавшуюся массу, пришлось добавить несколько ложек муки, и на выходе начинка напоминала творожное тесто. Короче, это уже были не сочники, т.к. на творог это было мало похоже. ну все равно начинка получилась мягкая и влажноватая, так что не могу сказать, что… Читать весь »

Я нежнейшей любовью люблю сочники, но вот испечь их самой… Как-то мне все что-то мешало. Но вот я нашла рецепт на моем любимом Вкусном блоге и это произошло! Сочники получились фантастически вкусными и очень красивыми! Я сама от себя была в шоке))))

Я, наверное, единственная, кому не понравилось 🙂 Тесто в них какое-то пресное или как сказать… Мне хотелось сюда творожное тесто. Можно с таким делать: http://www.vkusnyblog.ru/smak/293 или не получится, будет через чур влажно?

Zонька
Сегодня захотелось приготовить на вечер выпечку с творогом. Выбор пал именно на них. Года 1,5 назад пыталась испечь, но что-то пошло не так, и больше не возвращалась к этому рецепту. Но сегодня, о чудо, все получилось!Ровные, не расползлись, начинка на месте, а тесто – просто таяло во рту) Вот маленькие секреты: творог для начинки брала “сухой” – зернистый в пластиковом контейнере, не в фольге (выглядит как масло), муку добавила за раз 500 г, больше не добавляла, иначе тесто превратилось бы в керзовый сапог (собственно у меня часто так), просто чаще присыпала доску мукой. В общем итоге вышло аж 28 штук… Читать весь »
Нонна

Ммммм вкусные. Первая партия вид не тот был но вкус вот это домашние сочники. А второя то что надо. Даа, домашние выпечки и есть домашние такие вкусные. Спасибо Татьяна. Успехов Вам во всем.

Софья

Татьяна, огромное Вам за спасибо за этот замечательный рецепт. Готовить легко, все получилось с первого раза, вкусноты необыкновенной, вкуснее сочников не ела! :)) Манку в начинку не добавляла, творог брала 9%, ничего не растеклось, все вышло отлично. Отдельное спасибо за идею с формочкой для тарталетки, то, что нужно! )

Софья

Ну ее, на фиг, эту диету! :))

Мария

Такие сочени я покупаю в Питере “Хлебный дом”, мои любимые. А теперь и сама такие делать умею, благодаря Вам!!! Татьяна! Получилось бесподобно!!! Спасибо)))))

Елена

Получились привлекательные на вид, а на вкус притарно сладкие, в следующий раз норму сахара уменьшу.

Лидия

Обожаю сочники, но пекла их впервые. Получилось много, диаметр круга был 11 см, вышло штук 30. ОЧЕНЬ вкусные!!!! Правда на вид не ахти, но это я криворучка-начинка чуть вытекла, следующий раз буду делать покрасивее))). Спасибо за рецепт, всё класс!!!!

Маруся

Сочники получились вкусные,24 шт, почитала комментарии и сделала 600 г творога и 1 яйцо, начинка не растеклась, будем печь еще!)

Aliskeria

Замешала тесто и только после того, как вымесила его обнаружила, что не положила сметану:))
Однако сочники вышли потрясающими. Спасибо!

наталия

замечательно.спасибо

Люба

Спасибо за рецепт!
Может мне подскажите, почему у меня верх сочней не получается гладким, а в доховке они (тесто сверху) покрывается ямками и горбиками?
на вид ужасные, но вкусныэ внутри …
спасибо за ответ

Люба

Спасибо что отвечаете. Да, неровности образовываются в духовке. Во время готовки тесто начинает вулдырится. В результате поверхность готовых сочней у меня не гладкая, а какбы ямками…
Я делала несколько раз, в первом случае мне кажется что это изза недостаточно разогретой духовки, а 2-й раз наверное изза того что масло слишком расплавила в микроволновке … я так думаю, на днях собираюсь дальше учится делать мои идеальные сочни, обажаю их

Яна
Наконец-то и у меня дошли руки до этой вкуснятины! И хотела бы поделиться мыслями и опытом после первой неудачной партии и второй удачной 🙂 во-первых, для тех, у кого так же, как и у меня, условия хранения муки предусматривают бОльшую Ее сухость, нежели у Тани: у меня получилось 550 г муки на указанное соотношение ингредиентов теста. Во-вторых, в первой партии у меня, как и у многих вытекла начинка, хотя белок я не добавляла, поэтому во второй партии было в 2 раза больше муки и манки. И чтобы сочники при выпечке не раскрывались, вываливая начинку на противень, важно, чтобы верхний край… Читать весь »
avatar
wpDiscuz
54
290
59
23
0