Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

[Всего голосов: 11    Средний: 4.1/5]
4.09 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Сегодня у меня есть для вас рецепт веганского блюда, которое при желании легко превращается в мясоедское. Достаточно просто добавить к баклажанам обжаренное куриное филе или говяжью вырезку. Но это вкусно даже без животного белка.

В этом блюде важно не пережарить баклажаны, иначе они наберут слишком много жира. Так что кладем в сковороду мало, жарим быстро и не зеваем.

Лапша, разумеется, может быть не только гречневой, но и рисовой, и яичной на пшеничной муке.

 17
 25.05.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.

Соус

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.

Панируем баклажаны

В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло - слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Жареные баклажаны

Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.

Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке.

Соба

Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем.

Подаем.

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Ксения

А можно баклажаны кабачками заменить? Тогда сколько из готовить?

Алма

Татьяна, подскажите как можно с баклажанами поступить чтобы снизить калорийность в этом блюде?

Alla

Люблю баклы. Спасибо, Татьяна!

и я их люблю! давайте больше рецептов с баклажанами! 🙂

Александра

Скажите: а кунжутное масло сильно влияет на вкус соуса? Можно ли готовить без него? А то ради 1/4 ч.л. как-то не очень хочется покупать. 😉 Кстати, можно заменить тахиной? В каком тогда количестве ее класть?
Заранее благодарю за ответ!

Таня, расскажите, пожалуйста , как лучше запечь баклажаны для этого блюда в духовке ?

Юлия

Приготовила. Полный улет! Спасибо, Татьяна! Замечательный рецепт для тех, кто любит восточную кухню. И не сложно.

apple jane

На мой взгляд здесь слишком много уксуса. Я использовала белый винный 6%.
Татьяна, вы не перепутали количество уксуса с количеством кунжутного масла? а то и масла как-то слишком мало…

В многих стир-фраях у Тани то же количество уксуса и всё ОК. Может проблема именно с винным? Обычно указывается рисовый или яблочный

Одно из моих любимых блюд теперь! Просто обожаю его!
Спасибо огромное за этот рецепт!
Однажды у меня было половина от необходимого количества баклажанов и я добавила кабачки.
Получилось вообще улёт! Так что теперь готовлю собу с баклажанами и кабачками)))

Обалденный рецепт! Однозначно впишется на постоянную основу на сезон баклажанов 😉 Добавила тонко нарезанную и обжаренную свинину и перец болгарский, очень хорошо сочетается всё! А соба оказалась классной вещью! Спасибо за рецепт!

Готовили стир-фрай по этому рецепту в сковороде вок на костре! Невероятно вкусно! Только вот нюанс с мукой осложняет процедуру при готовке на открытом огне – сложновато успевать производить манипуляции с бумажными полотенцами и т.п.
Брали тонкую рисовую лапшу, отварила по инструкции на упаковке до аль денте в течение трех минут. И вот тут случился небольшой фэйл – когда откидывали на дуршлаг лапша еще была целой, а когда перемешивали в воке с остальными ингредиентами, практически рассыпалась и растворилась в овощах с мясом. Повторный эксперимент показал, что если вы готовите на открытом огне и используете тонкую рисовую лапшу, лучше бросать ее… Читать весь »

Замечательно получилось, правда добавленое мной, как мясоедом, куриное филе оказалось лишним по вкусу. В следующий раз – без него 🙂

IMG_20180327_232142.jpg
avatar
wpDiscuz
7
85
2
4