Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе

 35 минут
 Средний

Комментарии

Все (20)
С фото
Ксения
Ксения

А можно баклажаны кабачками заменить? Тогда сколько из готовить?

Alma
Алма

Татьяна, подскажите как можно с баклажанами поступить чтобы снизить калорийность в этом блюде?

Alla
Alla

Люблю баклы. Спасибо, Татьяна!

Юлия
Юлия

и я их люблю! давайте больше рецептов с баклажанами! 🙂

Александра
Александра

Скажите: а кунжутное масло сильно влияет на вкус соуса? Можно ли готовить без него? А то ради 1/4 ч.л. как-то не очень хочется покупать. 😉 Кстати, можно заменить тахиной? В каком тогда количестве ее класть?
Заранее благодарю за ответ!

Snufumrik
Катерина

Таня, расскажите, пожалуйста , как лучше запечь баклажаны для этого блюда в духовке ?

Юлия
Юлия

Приготовила. Полный улет! Спасибо, Татьяна! Замечательный рецепт для тех, кто любит восточную кухню. И не сложно.

apple jane
apple jane

На мой взгляд здесь слишком много уксуса. Я использовала белый винный 6%.
Татьяна, вы не перепутали количество уксуса с количеством кунжутного масла? а то и масла как-то слишком мало…

Gla_mur
Gla_mur

В многих стир-фраях у Тани то же количество уксуса и всё ОК. Может проблема именно с винным? Обычно указывается рисовый или яблочный

Ludmila_M
Ludmila_M

Одно из моих любимых блюд теперь! Просто обожаю его!
Спасибо огромное за этот рецепт!
Однажды у меня было половина от необходимого количества баклажанов и я добавила кабачки.
Получилось вообще улёт! Так что теперь готовлю собу с баклажанами и кабачками)))

Julia_peshkova
julia_peshkova

Обалденный рецепт! Однозначно впишется на постоянную основу на сезон баклажанов 😉 Добавила тонко нарезанную и обжаренную свинину и перец болгарский, очень хорошо сочетается всё! А соба оказалась классной вещью! Спасибо за рецепт!

Liza
Liza

Готовили стир-фрай по этому рецепту в сковороде вок на костре! Невероятно вкусно! Только вот нюанс с мукой осложняет процедуру при готовке на открытом огне – сложновато успевать производить манипуляции с бумажными полотенцами и т.п.
Брали тонкую рисовую лапшу, отварила по инструкции на упаковке до аль денте в течение трех минут. И вот тут случился небольшой фэйл – когда откидывали на дуршлаг лапша еще была целой, а когда перемешивали в воке с остальными ингредиентами, практически рассыпалась и растворилась в овощах с мясом. Повторный эксперимент показал, что если вы готовите на открытом огне и используете тонкую рисовую лапшу, лучше бросать ее… Читать весь »

Gla_mur
Gla_mur

Замечательно получилось, правда добавленое мной, как мясоедом, куриное филе оказалось лишним по вкусу. В следующий раз – без него 🙂

IMG_20180327_232142.jpg
Gla_mur
Gla_mur

И снова просто, постно и очень вкусно. Рекомендую

EFFECTS.jpg
Alissa_777
Alissa_777

Вместо баклажанов использовала кабачки. Получилось очень вкусно!

Соба с кабачками в кисло-сладком соусе.jpg
Luga
Luga

Черт возьми, КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! Танечка-Татьяна, спасибо вам большое, что делитесь с нами так просто тем, что многие повара держат как большую тайну на семью печатями! Фото не стала прикреплять, т.к. сразу после приготовления было не до него, а потом, почти пустую сковородку было фотографировать не комильфо…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!