Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

 60 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (117)
С фото
Алёнка
Алёнка

Все, отправляюсь на поиски кукурузной муки))) А вишню можно использовать?

Леник
Леник

Очень заманчивый рецептик! Кукурузная мука как раз имеется и вишня, осталось только воплотить)

Евгения
Евгения

Спасибо. Обязательно на этих выходных испеку!

Янина
Янина

Специально вчера купила кукурузную муку, чтобы испечь хлеб по Вашему рецепту. А тут такое… Завтра же изображу! 😉

Олеся
Олеся

а можно вместо смородины ежевику например?

Леник
Леник

Таня, а для этого пирога Вы какого диаметра форму брали? 24 см подойдет?

юлия
юлия

Мне очень нравится кукурузная мука,бисквит пробовала с неё делала,структура рыхлая получается,вкусно!

Олеся
Олеся

Спасибо!! помню свои первые кулинарные шедевры в 11 лет, это были печенья с кукурузной мукой, рецепт к сожелению не помню, но помню что всем нравилось, я постоянно ходила угощала ими соседей что бы меня побольше хвалили:) обязательно испеку этот пирог потому что возможность это сделать переросла в обязанность:)

Юлинька
Юлинька

а можно тут использовать детскую кукурузную кашу? а то у меня пачка безмолочная завалялась…

Сильвана
Сильвана
в ответ Юлинька

Я вчера приготовила с детской кукурузной кашей “Умница”, у меня была молочная 🙂 Отменный пирог, такой воздушный, рыхлый. От кукурузы был только слабый запах при выпечке

Миля
Миля

А каким маслом смазывается формочка?

Алия
Алия

Танечка,скажите пожалуйста.Есть замороженная слива что можно из него сделать?????????Плииииз

Саша
Саша

Подскажите пожалуйста, обязательно ли добавлять натуральный йогурт, и если да, то где его взять?

natasha09
natasha09

У меня почему-то кукурузная мука не приготовилась. Остались твердые крошки.

natasha09
natasha09

Написано мука, но она крупнее чем мука. Больше похожа на крупу.

Алия
Алия

Спасибо за быстрый ответ.Попробую приготовить.)))))))

Янина
Янина

Сегодня испекла пирог. Получился достаточно нежный кекс с пористой структурой. Кукуруза практически не ощущается, по крайней мере мой муж, который ее не жалует, ничего не заметил и похвалил :-). Удачный вариант будничной выпечки к чаю или кулинарного эксперимента начинающей хозяйки 😉 .

Марина
Марина

Никогда не пробовала печь из кукурузной крупы. Надо обязательно сделать, рецепт очень привлекательный.

Яна
Яна
в ответ Марина

Из крупы как раз не надо, надо из муки 🙂

Анна – Одесса
Анна – Одесса

А обязательно мука должна быть кукурузной? Просто у меня много обычной, и тратить деньги на покупку кукурузной как-то глупо.

Леник
Леник

Анна, извините, а зачем Вам тогда этот рецепт? Просто возьмите и испеките любой другой пирог, где используется только пшеничная мука. Их здесь у Тани полно вкуснючих, в т.ч. и с ягодами)

Анна – Одесса
Анна – Одесса

Просто я часто вижу рецепты, где указывается кукурузная мука. А мне интересно, можно ли заменить ее, не пострадает ли от этого вкус. Я ведь не всегда имею возможность залезть в Интернет за рецептом.

Елена
Елена

Заодно и поленту приготовите (или мамалыгу,какое название больше нравиться)!Наверняка есть соседи-греки: с удовольствием покажут как!

Fira
Fira

Столько вкусняшек! Все пеку с этого сайта, да пеку – не могу остановиться. Никогда проблем с весом не было, а тут поправляться начала…:))

jasnaja
jasnaja

А все никак не могла придумать куда мне деть кукурузную муку, которая осталась от баноша – это блюдо такое.

happycy
thelapki
в ответ jasnaja

поделитесь рецептом, пожалуйста. буду очень признательна.
lapki@k-42.ru

Янина
Янина

Долго старалась припомнить, что мне напомнил этот пирог. И озарило – манник!!! Из моего советского детства 😉 , только с ягодами.

Елена
Елена

Кукурузная мука в сладком – это супер. Обязательно попробую. Мне очень нравится обжаривать в кукурузной муке мясо, рыбу, овощи, но печь из нее не пробовала. Оказывается еще как можно!
Спасибо за рецептик:)

kabanella
kabanella

а где вы ее покупали, если не секрет. А то я уже все магазины облазила? И как называется она?

Леник
Леник
в ответ kabanella

Kabanella, кукурузная мука продается в Ашанах и Ашанах-сити, сама покупаю в магазине Утконос (это по Москве)

Юлия
Юлия
в ответ kabanella

я купила в Крестовском на Рижской

Анастасия
Анастасия

Тань, сейчас Пост…хотела бы спросить какие-нибудь рецептики постных блюд!
извиняюсь, если уже спрашивали…и извиняюсь, что пишу тут – не знаю просто иных вариантов=)

Ирина И
Ирина И

Увидела офф-топ Анастасии и не могла не встрять со своей просьбой. Танечка, а нельзя со временем опубликовать в отдельной рубрике рецептики для дам, страдающих на диете. В конце концов, ведь именно благодаря Вашим вкусностям некоторые из нас дополнительные объемы:))) Думаю с Вашими талантом и идеями даже это неприятое время можно будет пережить легко:)

Анастасия
Анастасия

а жаль!…=(

наталья
наталья

может, кто-нибудь покупал кукурузную муку в последнее время в минске? А то я уже обыскала все круапные минские супермаркеты– нет нигде……

Неня
Неня

Я купила кукурузную муку (в Москве). Но какого она помола там не написано. Вопрос: помол принципиален для данного рецепта?

Неня
Неня

Я сделала этот пирог. Очень понравилось. Вместо смородины взяла сливу. Подстраховалась от кислинки. Думаю, смородина с сахарной пудрой тоже мне бы подошла. Но… из-за плиты весь пирог, кроме верха, покрылся 5мм. слоем гари. Им, что трудно было написать на плите вместо абстрактрых цифр градусы?! Хотя бы первую и последнюю. Граждане сами бы посчитали. Страна, где оружие делают лучше, чем электрические духовки, обречена была на развал. О чём лично я нисколько не жалею. Сорри.

Наташа
Наташа

Да, по поводу градусов на духовке эт точно. Я испекла такой пирог-чудо настоящее, единственное время приготовления было ок.70 мин., это из-за этого что готовила на цифре 4, а сколько градусов это не знаю. Получилось замечательно!!!! И брала кукурузную крупу мелкодробленную ( хотя может это и есть мука). Еще раз большая благодарность хозяйке сайта!! :-)))

Неня
Неня
в ответ Наташа

А у Вас сколько цифр на духовке? Я на 4 в конце поставила. Пожалела, что не с самого начала. Сначала было на 6. У меня 10 цифр. На 1 безе отлично получается. А с 7 всё горит(((

ландыш
ландыш

Девочки!Я-новенькая..В инструкции на свою газовую плиту я нашла таблицу,цифра 1соответствует температуре от 135 до 165, цифра 2-от 150-180, 3 – 170-200, 4 – 185-215, 5 – 205-235, 6 – 220-250, 7 – 240-270, 8 – 255-285.
Прочитала в nete есть специальные термоградусники для духовки, народ-хвалит..

Неня
Неня
в ответ ландыш

Ну, теперь всё ясно. Естественно, будут проблемы, если, например, 180 гр. есть и на 2 и на 4. Интересно, а на 285 гр. предполагается угли делать, что-ли? ))) Диапазон берётся, наверное, из-за разных режимов. Огромное, ландыш, Вам спасибо за информацию!

Наташа
Наташа

Спасибо за шкалу. У меня тоже 8 цифр, и получается цифра 4 даже чуть чуть выше температуры, необходимой по рецепту. Не знаю в чем дело. Может в марке плиты? У меня “сименс”.Ей уже около 10 лет. Но при всем при этом пирог абсолютно не пригорел……

ОЛЬГА
ОЛЬГА

Сделала сегодня эту вкуснотищу. Очень вкусно!!! Единственное что- вся красотень в виде смородины упала на низ. 🙁 Впрочем, на вкус это не повлияло ;). Текстура очень понравилась….

наталья
наталья

к сведению заинтересованных лиц– сегодня кукурузная мука появилась в “Короне” ( Минск) только цена кусается– около 6000 за 450 грамм

Неня
Неня

Я делала во второй раз с брусникой-язык проглотишь.
Татьяна, а как Вы его храните? Фольгой заворачиваете или пленкой?

BepoHuka
BepoHuka

Ну где же взять эту кукурузную муку?! Нигде не видела ни разу! А хочется! и натуральный йогурт тоже где взять? 🙁

Екатеринка
Екатеринка

Спекла, очень вкусно и нежно с яркой кислинкой! Но у меня тоже ягоды провалились и пекла я его больше часа ))) Вкусно

Леник
Леник

Девочки, у меня раньше ягоды проваливались в том случае, если тесто было жидковатое. Стала делать гуще – все ОК))

Леник
Леник

А пирог, действительно, хорош! Пекла как-то, думаю, еще разок повторить с кикими-нить другими ягодами. Спасибо Тане)

Неня
Неня

А есть ещё какие-нибудь рецепты с кукурузной мукой? Прикипела к ней )))

BepoHuka
BepoHuka

Мне очень понравилось тесто! Вот только я в процессе приготовления забыла сахар насыпать… совсем… пришлось по максимуму засыпать пудрой )) у меня так всегда – то посолить, то поперчить забуду )) а с сахаром первый раз! ))

Юлия
Юлия

ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! ТАНЕЧКА, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Лариса
Лариса

очень понравился вчера пирог на домашнем чаепитие. Татьяна, а если вместо пшеничной муки тоже кукурузную положить, как думаете, вкусно будет? а кислинка смородины мне наоборот понравилась, пудрой не посыпала

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

А МЕЛКОГО ПОМОЛА МУКА ПОДОЙДЕТ? НАШЛА ТОЛЬКО ТАКУЮ …

Екатерина
Екатерина

Доброго вам вечера! Второй раз сегодня испекла этот вкуснейший пирог, но оба раза было одно и тоже: ягоды оказались внутри теста, мне это очень нравится, и второй момент, выпекается он у меня примерно 1 час и 20 минут, раньше ну никак не выходит.
Спасибо вам за этот чудеснейший рецепт

Ксюндель
Ксюндель

вчера испекла, пирог вкуснейший!
только вот рыхлой структуры у меня не получилось почему-то, у Вас он судя по фото воздушный, а мой более тяжёлый что ли… может это из-за того что мука была мелкого помола? но на вкусе то не отразилось в любом случае :)))

Tihaya
Tihaya_sapa

вчера ночью приготовила,сегодня с ута начали есть)я делала с черной смородиной,пирог получился с приятной кислинкой,бисквит(?) прияного желтого цвета,очень вкусно.Хочу ещё попробовать сделать его же с замороженной сливой…
Подскажите,пожалуйста,а замороженную сливу для этого пирога нужно обвалять в крахмале,чтоб не давала лиший сок или не стоит?
И в каких ещё пирогах из ваших рецептов можно использовать замороженную сливу?

Tihaya
Tihaya_sapa

спасибо)

Тian Tian
Тian Tian

В очередной раз перелистывая аппетитный каталог выпечки, вспомнила зачем купила классический йогурт, зачем выискивала в Ашане ( а нашла в Стокманне) кукурузную муку крупного помола и куда думала пристроить загрустившую в морозилке смородину! Все сошлось!
Тесто в пироге из-за кукурузной муки действительно получилось необычным, но вкусным.
Увеличивая как всегда на глаз пропорцию под свою форму на 28, добавила еще одно целое яйца , а так как они были реально крупные, то тесто получилось видимо жидковатым, потому как ягоды у меня опустились на дно, не знаю насколько сильно это повлияло на вкус, но мне понравилось.
Спасибр за рецепт, Татьяна.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!