Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Я тут вспомнила, что у меня без дела стоит банка кукурузной муки. И пакет замороженной смородины в морозилке скучает. А тут как раз рецепт подходящий подвернулся :) . И получился пирог. У него немного непривычная текстура за счет этой самой кукурузной муки. И еще не жалейте сахарной пудры на посыпку верха пирога - из-за большого количества смородины он получается несколько кисловатым, даже несмотря на стакан сахара в тесте.

 108
 16.02.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В большую миску просеиваем оба вида муки, сыплем соль, сахар и разрыхлитель.

Мучная смесь

В другой миске взбиваем вместе растопленное масло, яйца и йогурт.

"Мокрая" смесь

Миксером на средней скорости вбиваем в жидкость мучную смесь.

Тесто

Форму для пирога смазываем маслом, дно можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, сверху равномерно распределяем ягоды.

Ягоды - сверху

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть в форме на решетке. Затем вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым или комнатной температуры.

Смородиновый пирог с кукурузной мукой

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (108)
С фото
Tuts

А что значит остыть в форме на решетке?

испекла
мука была мелкого помола
очень вкусно получилось!

тесто очень похоже на основу из Тирольских пирогов 🙂
буду экспериментировать с начинками

Леник

Таня, спасибо за очередную вкуснятину! Очень люблю кукурузную выпечку: и комбинированную с пшеничной и чисто кукурузную. И как кстати сюда свежесть смородинки!

а можно этот пирог с красной смородиной сделать?

Sati

ооо! это волшебный пирог!!! делала его с мукой мелкого помола, правда положила не 2,5 ложки, как выходит по таблице на 70 гр, а ложки 4 с хорошей горкой и делала еще творожный крем, тк творог оставался (творог, масло, сахар). получилась такая большая ватрушка со смородиной. и подрумянивается он очень хорошо, в общем, красота и вкуснота!!! с мужем на ночь половину съели с чаем)))

Ксюша

Таня, пирог просто замечательный получился! С чудесной кислинкой!
Спасибо!

Ксю

можно ли использовать кефир 2,5% ?

оксана

Сегодня приготовила, делала все по рецепту, очень понравился…И нисколько не кислый, очень вкусно !!!!

Марина

Таня, а из обычной формы (неразъемной) пирог нормально достанется? В смысле, если переворачивать его на тарелку, сильно повредится? Спасибо!

пекла второй раз и масло полностью заменила на топленый свиной жир (не было ничего другого). получилось вкуснее прежнего! наверное кукурузная мука подавляет привкус жира. с черной и красной смородинами делала. очень нравится. спасибо.

Ананас

Татьяна, Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли делать этот пирог с грушами и надо ли уменьшать количество сахара в этом случае? Нужно утилизировать груши и кукурузную муку.

Ананас

Татьяна, спасибо большое за ответ!

Topaz

Делала с кукурузной мукой мелкого помола, остальное – строго по рецепту. Получилось что-то неописуемое, такое легкое. Нечто среднее между кексом, бисквитом, манником, сама нежность… Понравилось даже моей очень привиредливой бабушке 87 лет. А мой любимый мужчина сказал, что очень похоже на пироги его бабушки из деревни (это высшая похвала) с ЧЕРНИКОЙ, т.е. он даже не понял, что там смородина).

Ната

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Если смолоть кукурузные хлопья (покупала для каши ребенку для быстрой варки, но быстро не получается), это получится кукурузная мука или нет? 🙂 спасибо

Klub-nika

Тань, а можно тут сливочное масло заменить подсолнечным?

Klub-nika

Я сделала это! Пирог на подсолнечном масле бесподобен!

Пирог действительно прекрасен, однозначно буду делать ещё, особенно пока сезон.)))

Буду печь второй раз по этому рецепту…на этот раз у меня ассорти из смородины черной и ежевики. Спасибо Вам за вдохновение)

Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но в духовке держала час сорок и еще крупинки кукурузной муки чувствуются (мука Pasta Zara).

Какая вкуснота!!! Обалденная текстура теста! скинула два кило, сегодня походу они вернуться :))

Натали

Вкуснятина, сегодня спекла, правда с вишней, все получилось. Спасибо за хороший рецепт, давно искала такой.

Янина

Повторила пирог уже в который раз. Вкусно и просто. Очень нежный, пористый и легкий мякиш в сочетании с ягодной кислинкой. Просто прелесть!

Сюда полента подойдёт?)))

Очень и очень вкусно, пекла не один раз. Брала поленту, теперь специально купила кукурузную муку. Мякиш просто нежнейший. А с яблоками хорошо будет? Грядет очередной яблокопад

IMG_20170816_121517.jpg

Регулярно пеку этот пирог. Очень нравится.

4938627.524219824.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
11
0
101