Смородиновый пирог с франжипаном

Смородиновый пирог с франжипаном

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Пришло время смородины! Сезон в самом разгаре, поэтому доставайте из шкафа формочки и давайте печь смородиновые пироги.

Сегодняшний пирог хорош тем, что кисловатая смородина в нем объединяется со сладкой миндальной заливкой. Получается очень крутой контраст и смородина великолепно раскрывается в пироге.

Смородину можно заменить на любую другую ягоду, на персики, яблоки или груши - в каждом случае у вас получится пирог с новым вкусом ;)

 20
 19.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Миндаль мелем максимально мелко.

Мелем миндаль

Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу - перловку, рис или фасоль).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем.

Готовим миндальную начинку (франжипан). Для этого кладем все ингредиенты для нее, кроме смородины, в миску и смешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем начинку в основу.

Сверху кладем ягоды.

Отправляем в духовку на 30-35 минут - начинка должна схватиться.

Остужаем пирог, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото

Франжипан звучит почти как дифлопе с кациусом)) простите, не удержалась))) пирог обязательно опробуем)

Очень интересный рецепт! Как я понимаю, миндаль можно просто заменить миндальной мукой?

Ольга

Дома было всё, кроме смородины, поэтому воспользовалась любезным разрешением Татьяны и сделала пирог с малиной 🙂 Пока стоит в духовке, выглядит хорошо, но уже в процессе приготовления возник вопрос: это нормально, что начинка получилась достаточно густой? Сливочное масло перед добавлением растопила, но все равно выкладывала и разравнивала начинку ложкой.

Ольга

Вечером попробовали пирог, очень вкусный получился 🙂

Татьяна, подскажите, миндаль в начинку тоже нужно смолоть как можно мельче, да?

Наталья

А зачем груз?

А миндаль нужно обдать кипятком и очистить от кожицы?

Добрый день!Можно ли вместо миндаля использовать фисташку?

Olga D.

Делала с ревенем, получилось шикарно!

Очень вкусный пирог! Однозначно будем готовить ещё. Уменьшила количество сахара в заливке, но всё-таки показалось очень сладко. Таня, на сколько можно уменьшить сахар, чтобы было не критично?

Добрый день ) к вопросу выше – про фисташки ? Получится ли франжипан совсем без миндаля , если полностью заменить фисташкой , все 150 г ?

Maris

Добрый день! А какая в идеале высота форму должны быть? Пойду искать)

avatar
wpDiscuz
0
4
0
12