Торт “Птичье молоко” со смородиной

Торт “Птичье молоко” со смородиной

 70 минут
 Средний

Для бисквита

Для суфле

Для верха

Комментарии

Все (61)
С фото

Татьяна, спасибо. Как всегда отличный рецепт, который хочется опробовать на своей кухне. У меня такой вопрос – нет смородины в хозяйстве, есть замороженная клубника. Можно использовать здесь или не подойдет? Все хочу приготовить с ней десерт, но сомневаюсь в выборе.

Таня, добрый день и большое спасибо. Какой агар -агар Вы используете? У меня был неудачный опыт с этим ингредиентом. И можно ли его заменить желатином в этом торте?

Jul

Татьяна,подскажите,когда взбивается белок с пюре надо до такого состояния,как при приготовлении зефира либо не до такой плотной массы?

Юля
Юля

Татьяна, подскажите пожалуйста, где можно уменьшить сахар? Я пожила три недельки без него и теперь все повально кажется приторным. Где его можно урезать без ущерба для текстур?

Елена

Боже, как это красиво! Браво!!!

Lidiya
Lidiya

Татьяна, подскажите, пожалуйста. У меня что-то не так с растворением агар-агара – он просто становится очень густым и не растворяется, до закипания вообще дело не доходит. Может что-то не так с пропорциями – может 100 мл воды мало для 17 гр агара?

Александра
Александра

ну ооооочень много сахара!!!!

Татьяна

Сахара действительно очень много,получился приторно сладким

Татьяна, вы где-то писали о том, как измерить температуру сиропа без термометра… не могу найти. Подскажите еще раз, плз)))

Nadusha
Nadusha

Добрый день, Татьяна! Поделитесь секретами растапливания белого шоколада) или может вы какой-то определенный используете? Уже неоднократно был неудачный опыт – шоколад не растапливается, а превращается в мягкую кашицу, которую потом невозможно использовать. Беру обычную белую шоколадку из магазина (с темным шоколадом таких проблем нет).

Татьяна
Татьяна

Была такая же проблема…ну никак не получалось пользоваться той “массой”, которая получалась в результате нагрева на водяной бане. Методом проб и ошибок нашла исключение. Линд замечательно топится и потом очень красиво ложится на торты.

Первый раз его готовила и он не получился(
Татьяна, в описании с бисквитом указана ваниль, а в списке ингредиентов нету( я и не стала добавлять.
Так вот что у меня именно не получилось:
1.я немного не успела в момент когда агар агар закипал, он у меня подгорел и я добавила воды
2.не увидела, что надо сахар добавить в агар агар с водой 😭
3. Масло в конце добавила тёплое, а не холодное и поэтому когда перемешивала все суфле (если его можно так назвать) было в мелких маслянных червечках.
Агар агар купила пудов.
Результат… Читать весь »

IMG_20190309_145205.jpg

Вот что получилось на втором заходе.
Суфле схватилось уже намного лучше, но мне кажется должно быть плотнее, я думаю масло много добавила (хотя клала по рецепту), когда мешала в конце Суфле, когда масло со сгущёнкой добавляла, консестенцич становилась жиже. На вкус мне не очень понравилось. Многие пишут, что очень сладко, но я не сказала бы.

IMG_20190309_222733.jpg
IMG_20190309_222739.jpg
Екатерина

Татьяна,добрый день.А можете подсказать,как можно сделать лимонное Птичье молоко?На каком этапе и куда можно добавить сок лимона и цедру?

Крис
Крис

Готовила как написала Татьяна. Получается просто бомба😱 ещё немного лимонного сока добавляла.

Светлана
Светлана

Татьяна, а можно заменить смородину на чернику?

Готовила брату на день рождения. Очень хорошо получилось. Первый опыт с птичьим молоком состоялся)

0069ae5e7186ec002a99db942c7618bcc0b.840x560.jpeg

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно протертого пюре из смородины? Целых ягод уже нет, но зато осталась заготовка для зефира. Заранее спасибо!

Спасибо огромное за рецепт, тортик вышел на ура! Делала в пересчете на форму 16 см, вместо 174 г целой смородины взяла 125 г протертого пюре. Суфле получилось нежное, но при этом достаточно плотное, с насыщенным смородиновым вкусом.

IMG_20190829_211720 (2).jpg

Татьяна; а можно ли разбавить шоколад сливками чтобы получился ганаш как в праге, потому что в простой птичке у меня шоколад дал очень толстый слой который диссонировал по вкусу и жесткости с тортом?

Расскажу про свой опыт приготовления этой красивой птички.
1. Из 300 грамм ягод у меня получилось 175 пюре готового, можно было и больше процедить, но мне не показалось это очень критичным
2. Агар использовала котани и соблюла все градусы приготовления, термометром по дну не ерзала, ровно до 110 грела, не рекомендую остужать его побыстрее путём поставить в холодную воду, начинает густеть, пришлось выливать потом как был где то 98^
3. Когда мы начинаем варить агар надо одновременно с этим ставить взбиваться белки с пюре, ибо у меня такое ощущение что я их перевзбила, прям агар мешала и… Читать весь »

image.jpg
Olga
Olga

Он восхитителен, все волнения оказались напрасными.

Он восхитителен, все волнения напрасны, за счёт смородины нет такой приторности.

CEE53837-2068-40D7-A25C-DEE348249A63.jpeg
74CE9C62-226D-4208-AC65-8F13A77A3043.jpeg
2AF1C7AD-C08E-430E-B5AD-2A95C95A9434.jpeg

Мужу сначала торт не очень понравился из за смородины, но доедая вчера последний кусок он произнёс, «да, торт все таки очень вкусный»

Татьяна, а можно ли попробовать заменить смородину пюре маракуйи которое покупалось для муссового пирожного которое по вкусу совсем не зашло и осталась большая куча в морозилке. Столько же его надо брать и агар-агар столько же, а то мне кажется оно гораздо кислее смородины

Татьяна, добрый день. Вопрос имею
Делаю торт с фруктовым суфле второй раз суфле делаю строго по термометру, может не охлаждаю только до нужной температуры и вливаю более горячим, но после соединения с желтками агарно- сахарной массы при вливании на корж вижу нерастворившийся агар, хотя когда его варю, никаких комком не вижу, в этот раз даже блендером агарную массу на всякий случай перемешала до вливания, но комки все равно получились. Из за чего такое может быть?

Olga-kitten-lu

Может ли это быть из за того что при смешивании агарной массы и белковой первая недостаточно охлаждена ?

Ольга

Благодарю за рецепт все получилось вкусно!

OlgaSch

У меня получилось очень много массы суфле! Воспользовалась пересчётом на форму 24 см, так получилась полная форма 26 см и ещё два стакана где-то.

Анна

Почему-то не застыло суфле, получился мусс, а не птичье молоко. Было 300 г клубники, из которой вышло 225 г пюре. Агар варила до 111 градусов (переварила на 1 градус), добавляла остывшим до 85-83 градусов.
В чем может быть дело, Татьяна?

Немного расстроилась, хотя и мусс получился вкусным:)

Мария
Мария

Татьяна, как думаете, если к суфле добавить просто качественный ч.смородиновый сок (ягодок нет), получится что-нибудь дельное?..
По-крайней мере, цвет наверно будет весёленький 🙂

Мария
Мария

Отчитываюсь: взяла рецепт классического птичьего молока, только вместо воды ч.смородиновый сок. После варки с сахаром он из красивого фиолетового стал каким-то неприглядным коричневым. В итоге суфле выглядит немного шоколадным на первый взгляд. Во вкусе улавливается фруктовая нотка со слабым ароматом смородины. В общем, повторять точно не буду) хотя вкусно всё равно.
Спасибо, Таня! за вдохновение и вообще 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!