Торт “Птичье молоко” со смородиной

Торт “Птичье молоко” со смородиной

 70 минут
 Средний

Для бисквита

Для суфле

Для верха

Комментарии

Все (63)
С фото
Туся
Tusja

Татьяна, спасибо. Как всегда отличный рецепт, который хочется опробовать на своей кухне. У меня такой вопрос – нет смородины в хозяйстве, есть замороженная клубника. Можно использовать здесь или не подойдет? Все хочу приготовить с ней десерт, но сомневаюсь в выборе.

Olgaz
Olgaz

Таня, добрый день и большое спасибо. Какой агар -агар Вы используете? У меня был неудачный опыт с этим ингредиентом. И можно ли его заменить желатином в этом торте?

Jul
Jul

Татьяна,подскажите,когда взбивается белок с пюре надо до такого состояния,как при приготовлении зефира либо не до такой плотной массы?

Юля
Юля

Татьяна, подскажите пожалуйста, где можно уменьшить сахар? Я пожила три недельки без него и теперь все повально кажется приторным. Где его можно урезать без ущерба для текстур?

Singarella
Елена

Боже, как это красиво! Браво!!!

Lidiya
Lidiya

Татьяна, подскажите, пожалуйста. У меня что-то не так с растворением агар-агара – он просто становится очень густым и не растворяется, до закипания вообще дело не доходит. Может что-то не так с пропорциями – может 100 мл воды мало для 17 гр агара?

Александра
Александра

ну ооооочень много сахара!!!!

Tanechka30071986
Татьяна

Сахара действительно очень много,получился приторно сладким

Nataly
Nataly5977

Татьяна, вы где-то писали о том, как измерить температуру сиропа без термометра… не могу найти. Подскажите еще раз, плз)))

Nadusha
Nadusha

Добрый день, Татьяна! Поделитесь секретами растапливания белого шоколада) или может вы какой-то определенный используете? Уже неоднократно был неудачный опыт – шоколад не растапливается, а превращается в мягкую кашицу, которую потом невозможно использовать. Беру обычную белую шоколадку из магазина (с темным шоколадом таких проблем нет).

Татьяна
Татьяна
в ответ Nadusha

Была такая же проблема…ну никак не получалось пользоваться той “массой”, которая получалась в результате нагрева на водяной бане. Методом проб и ошибок нашла исключение. Линд замечательно топится и потом очень красиво ложится на торты.

SafAlina
SafAlina

Первый раз его готовила и он не получился(
Татьяна, в описании с бисквитом указана ваниль, а в списке ингредиентов нету( я и не стала добавлять.
Так вот что у меня именно не получилось:
1.я немного не успела в момент когда агар агар закипал, он у меня подгорел и я добавила воды
2.не увидела, что надо сахар добавить в агар агар с водой ?
3. Масло в конце добавила тёплое, а не холодное и поэтому когда перемешивала все суфле (если его можно так назвать) было в мелких маслянных червечках.
Агар агар купила пудов.
Результат… Читать весь »

IMG_20190309_145205.jpg
SafAlina
SafAlina

Вот что получилось на втором заходе.
Суфле схватилось уже намного лучше, но мне кажется должно быть плотнее, я думаю масло много добавила (хотя клала по рецепту), когда мешала в конце Суфле, когда масло со сгущёнкой добавляла, консестенцич становилась жиже. На вкус мне не очень понравилось. Многие пишут, что очень сладко, но я не сказала бы.

IMG_20190309_222733.jpg
IMG_20190309_222739.jpg
Scholle
Екатерина

Татьяна,добрый день.А можете подсказать,как можно сделать лимонное Птичье молоко?На каком этапе и куда можно добавить сок лимона и цедру?

Крис
Крис
в ответ Екатерина

Готовила как написала Татьяна. Получается просто бомба? ещё немного лимонного сока добавляла.

Светлана
Светлана

Татьяна, а можно заменить смородину на чернику?

Natalina
Natalina

Готовила брату на день рождения. Очень хорошо получилось. Первый опыт с птичьим молоком состоялся)

0069ae5e7186ec002a99db942c7618bcc0b.840x560.jpeg
Alek_sandra
Alek_sandra

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно протертого пюре из смородины? Целых ягод уже нет, но зато осталась заготовка для зефира. Заранее спасибо!

Alek_sandra
Alek_sandra

Спасибо огромное за рецепт, тортик вышел на ура! Делала в пересчете на форму 16 см, вместо 174 г целой смородины взяла 125 г протертого пюре. Суфле получилось нежное, но при этом достаточно плотное, с насыщенным смородиновым вкусом.

IMG_20190829_211720 (2).jpg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна; а можно ли разбавить шоколад сливками чтобы получился ганаш как в праге, потому что в простой птичке у меня шоколад дал очень толстый слой который диссонировал по вкусу и жесткости с тортом?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Расскажу про свой опыт приготовления этой красивой птички.
1. Из 300 грамм ягод у меня получилось 175 пюре готового, можно было и больше процедить, но мне не показалось это очень критичным
2. Агар использовала котани и соблюла все градусы приготовления, термометром по дну не ерзала, ровно до 110 грела, не рекомендую остужать его побыстрее путём поставить в холодную воду, начинает густеть, пришлось выливать потом как был где то 98^
3. Когда мы начинаем варить агар надо одновременно с этим ставить взбиваться белки с пюре, ибо у меня такое ощущение что я их перевзбила, прям агар мешала и… Читать весь »

image.jpg
Olga
Olga

Он восхитителен, все волнения оказались напрасными.

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Он восхитителен, все волнения напрасны, за счёт смородины нет такой приторности.

CEE53837-2068-40D7-A25C-DEE348249A63.jpeg
74CE9C62-226D-4208-AC65-8F13A77A3043.jpeg
2AF1C7AD-C08E-430E-B5AD-2A95C95A9434.jpeg
Olgakittenlu
Olgakittenlu

Мужу сначала торт не очень понравился из за смородины, но доедая вчера последний кусок он произнёс, «да, торт все таки очень вкусный»

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, а можно ли попробовать заменить смородину пюре маракуйи которое покупалось для муссового пирожного которое по вкусу совсем не зашло и осталась большая куча в морозилке. Столько же его надо брать и агар-агар столько же, а то мне кажется оно гораздо кислее смородины

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Татьяна, добрый день. Вопрос имею
Делаю торт с фруктовым суфле второй раз суфле делаю строго по термометру, может не охлаждаю только до нужной температуры и вливаю более горячим, но после соединения с желтками агарно- сахарной массы при вливании на корж вижу нерастворившийся агар, хотя когда его варю, никаких комком не вижу, в этот раз даже блендером агарную массу на всякий случай перемешала до вливания, но комки все равно получились. Из за чего такое может быть?

Olgakittenlu
Olga-kitten-lu

Может ли это быть из за того что при смешивании агарной массы и белковой первая недостаточно охлаждена ?

OLGADAVIDCHIK
Ольга

Благодарю за рецепт все получилось вкусно!

OlgaSch
OlgaSch

У меня получилось очень много массы суфле! Воспользовалась пересчётом на форму 24 см, так получилась полная форма 26 см и ещё два стакана где-то.

Whiteeye
Анна

Почему-то не застыло суфле, получился мусс, а не птичье молоко. Было 300 г клубники, из которой вышло 225 г пюре. Агар варила до 111 градусов (переварила на 1 градус), добавляла остывшим до 85-83 градусов.
В чем может быть дело, Татьяна?

Немного расстроилась, хотя и мусс получился вкусным:)

Мария
Мария

Татьяна, как думаете, если к суфле добавить просто качественный ч.смородиновый сок (ягодок нет), получится что-нибудь дельное?..
По-крайней мере, цвет наверно будет весёленький 🙂

Мария
Мария

Отчитываюсь: взяла рецепт классического птичьего молока, только вместо воды ч.смородиновый сок. После варки с сахаром он из красивого фиолетового стал каким-то неприглядным коричневым. В итоге суфле выглядит немного шоколадным на первый взгляд. Во вкусе улавливается фруктовая нотка со слабым ароматом смородины. В общем, повторять точно не буду) хотя вкусно всё равно.
Спасибо, Таня! за вдохновение и вообще 🙂

Plushka
Plushka

Впихну и свою аляпку. Первый заход с агаром полетел в помойку. Как и у многих, воды катастрофически не хватало, он тупо не таял на плите и сахар ситуацию не исправил и были не просто комки, а КОМИЩА! Сильно и неприятно удивилась ибо когда работала с зефиром (не единожды) на этом агаре, такой проблемы не возникало. Второй раз вышел лучше, но я добавила воды и убавила агара до 12. Может агар больше 900,к сожалению не указано на нём( Сверху шоколадка а-ля Воздушный, добавила в неё какао масло, чтобы растворилась,так как кончился хороший шоколад. Больше так делать не буду, уж больно попослипательно… Читать весь »

IMG-20220212-WA0003.jpg
IMG-20220212-WA0004.jpg
Amara
amara

Сделала этот тортик на день рождения сестры, давно собиралась. Понравился результат – кислинка смородины отлично балансирует общую сладость десерта. Делала в форме 23 см и суфле оказалось много – часть пришлось разложить по креманкам. Ещё когда залила агар водой и поставила на плиту кипятится всё сразу же загустело комками и начало жарится. Я туда в ужасе добавила ещё 100 мл воды и весь сахар и вроде как всё исправилось. Сверху торт покрыла ганашем из чёрного шоколада, чтобы получить более контрастный вкус на выходе.
А ещё очень красивый получился цвет ❤️

20221104_105934.jpg
20221104_105954.jpg
20221104_124438.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!