Смородиновое маршмеллоу

Смородиновое маршмеллоу

[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
3.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 180 минут
 Средний

Друзья, лето на дворе! А лето - это ягоды - яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина - пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется ;)

Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории - то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

 3
 04.06.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 100 штук:

Основа

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 150 мл воды.

Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.

Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации - у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.

Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге - просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Tatiana Abramova

Таня, в данном рецепте все ингредиенты в том же количестве, что и в малиновом маршмеллоу, кроме желатина и воды. Можно поинтересоваться, с чем это связано?

Сделала! Получились нежные воздушные конфетки! После того, как я попробовала их на вкус и подумала, какие они классные и легкие, и совсем не сладкие, прям то, что надо, решила перечитать рецепт. И заметила, что я совершенно не добавила в них сахар! 🤦‍♀️ В общем, не знаю, каковы они должны быть в итоге, но меня мои “диетические” очень порадовали 😂

avatar
wpDiscuz
0
13
2
26