Сметанное желе с орехами

Сметанное желе с орехами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.6/5]
4.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Справится и новичок

Сегодня у нас сладкая пятница: вдобавок к кексу я вытаскиваю на свет обновленный рецепт сметанного желе от 11.03.2008

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное :) Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом :)

 103
 15.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин замачиваем в молоке.

Желатин

Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.

Сметанное желе с орехами

Орехи не очень мелок рубим ножом.

Орехи

Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Сметанное желе с орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (103)
С фото
Светлана

Танюш, скажи пожалуйста, а жирность сметаны как нибудь влияет на желе? В смысле – можно ли его делать из сметаны 10 или 15% жирности?

Дилетант

Привет! Забрела на ваш сайт случайно и осталась в полном восторге: все здорово, красиво, аппетитно. А главное, сразу же хочется попробовать что-нибудь приготовить. Некоторые рецепты уже взяла на вооружение. Домашние в восторге. Спасибо.

Gritzz

Подскажите, а желатин можно заменить каким-нибудь другим желирующим веществом? Дело в том, что вегетарианка. Кстати, хочу сказать спасибо – для меня ваш блог – просто находка! Здесь есть море вкусностей и для меня :)))

mad

а ничего, что сметанка-то не совсем вегетарианский продукт?)))

mad

изначально масса получилась жидкая, боюсь не застынет (((
и сахара многовато закинула, а сметана сегодняшняя, поэтому совсем без кислинки. но это на мой вкус, надеюсь домашние оценят;)

Orhid

Таня, это что то невероятное!!! Спасибо огромное за рецепт такой вкуснотищи!!! Сижу сторожу будильник и холодильник – жду когда застынет 🙂 но я уже поняла когда ложку облизывала какая вкуснятинка это будет!!! через часа 2 отчитаюсь 🙂 СПАСИБО! на сметане очень вкусноооо)))

Orhid

Отчитываюсь: получилось ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!! ВОЛШЕБНАЯ вкуснятина!
Спасибо Тане за рецепт! 😉

Orhid

Татьян, вы писали: “Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом” – а можно рецепты таких тортиков? я кажется тоже их очень полюбила! 🙂
Заранее большое спасибо!

Настёнка

Мне нравятся рецепты, приготовление которых занимает минимум времени и вызывает максимум восторга! этот – один из них.:) Спасибо вам, Танюша

Наташа

Рассказываю, девочки: сметанное желе – это вкуснятина еще та. По поводу жирности сметаны – застынет любая. Я делаю даже из кефира, правда желатина ложу 2 ст л (не знаю, сколько это в граммах). Еще в желе сметанное или кефирное добавляю ванилин или сахар ванильный, иногда делаю желе двухслойное с какао.( количество какао по настроению и вкусу)

бузик

спасибо большое,Наталья!я очень рада,что наткнулась на ваш комментарий)сделала с заквасочкой,потому что сметанка для меня-слишком калорийно)))

Виктория

наверное такое желе можно использовать в торте “Птичье молоко” вместо крема, как думаете?

Naleksandra

вкуснятина))мужу уже несколько раз ваяла))

Kyzya

Честно говоря, просмотрев рецепт первый раз не обратила на него особого внимания, т.к. не люблю желе и пудинги всякие. Но тут наткнулась опять и решила все-таки попробовать, сметаны как-то много скопилось. И была удивлена. Очень мне понравилось! Надо отдать должное Вашей свекрови, спасибо ей огромное! Я еще грецкие орехи предварительно пожарила слегка и делала из сметаны с низкой жирностью. Все получилось и застыло и вообще, еще раз спасибо!

владимир

вместо сахара лучше пудра сахарная а орехи лучше поджарить слегка

pishka

А желе без проблем из формы выкладывается на иарелку?
Просто я один раз готовила фруктовое желе, так вытряхнуть из формочки так и не смогла ровно, на куски все развалилось ((((

Nadena

Большое спасибо за рецепт,получилось очень вкусно:))По просьбе мужа-повторяю десерт…У вас замечательный блог!!!

Ксюнечка

Это что то! Этот десерт меня покорил, не могла оторвать себя от креманки!!!! вроде все так просто, но выходит просто чудесно, я бы даже сказала восхитительно! спасибо огромное за идею, готовлю теперь каждый раз, когда хочется чего то вкусненького)))) благо быстро и не затратно))))

Александр

Татьяна, помогите, пожалуйста, разобраться, что я сделал не так. Всё делал строго по Вашему рецепту, но сметана никак не хотела густеть. Более того, после ввода желатина с орехами и продолжения сбивания, она стала жидкой. Жирность сметаны 20%, сбивал миксером довольно продолжительно. А так хотелось сделать сюрприз жене…

Александр

Да, застыло – ставил, конечно, в холодильник. Но не настолько, чтобы можно было достать из креманки. Но на вкус это не повлияло. Очень вкусно! Большое Вам спасибо! И сюрприз удался…

Екатерина

ОЧЕНЬ вкусно, очень быстро и доступно!!! Рецепт отличный! Правда сначала я слегка расстроилась, потому что после взбивания сметаны с сахаром и введения желатина масса все равно оставалась жидкой….Но застыла быстро, где-то за час! Муж с утра отказался от завтрака в пользу этого десертика, съел три порции за 5 минут:) Сметану брала 20%

Валерия

Здраствуйте!

Спасибо за ваш сайт и за рецепт.
Я живу в Канаде, у нас сметана 15% очень густая (как у бабушки в деревне было).
Сделала я этот тортик. Получился тёрпкий и очень жирный.
Раньше жила в Молдавии, там сметана 25% как вода, вот там получался хороший сметанный желе.
Думаю для этого желе сметана должна быть жиденькой и в следующий раз попробую с меньшим количеством сахара.

Ещё раз спасибо!

Фрау м

Очень вкусно. Впервые столкнулась с подобным десертом – семья слупила сразу. Спасибо.

Анастасия

А мы вместо орехов кладём на дно фрукты слоями(больше всего нравятся бананы),а орехами посыпаем сверху,очень вкусный десерт…прямо вкус детства

Дарья

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли молоко заменить водой?А то как назло вчера вечером закончилось(

Галия

для дочи на день рождения будет здорово спасибо

татьяна

огромное спасибо за рецепт. вкус супер,немножко кислинка угадывается. Орехи чудный привкус дают. в общем супер. еще раз спасибо

аня

спасибо очень вкусно
только не густая а водянистая получилась масса
сбасибо

Екатерина

Спасибо за рецепт! Всё таки, чудесная вещь – пошаговые рецепты. Всем всё понятно, да и приготовить сразу хочется. На днях непременно сделаю чудо-желе. Мммм, жду с нетерпением этого дня…

Нася

Поломался миксер, приходится выбирать рецепты, в которых он не нужен. Да и к тому же срочно надо было куда-то утилизировать сметану. Действительно, желе на любителя! Мои все ели с опаской))) Для разнообразия можно.

владимир

кто бывал на свадьбах в провинции и деревнях там на столы на сладное делают такое желе сметанное+слои с какао чередую или фруктовым прзрачным желе! очень вкусно! супер! всекрови спасибо! свекровь как раз из

Наталья

Вчера готовила – мне очень понравилось! Положила орехов от души, даже муж, который не любит их много оценил! Спасибо!

Екатерина

Люблю такое желе очень, очень, только вместо орехов, свежую клубничку!

Маруся_Маруся

Десерт как раз для лета, печь не надо и вкусно очень! Спасибо! :-))))

Марго

Красота) приготовлю сегодня к возвращению любимого 🙂

N___

ух ты! простой рецепт и должно быть очень вкусно)))

Алёна

А в чём апдейт заключается?

Алёна

Ясно 🙂

Аня

Таня, спасибо вашей свекрови и вам за такой простой и доступный рецепт очень вкусного десерта!
Я его немного модифицировала – взяла 30 мл молока и 70 мл сока черной смородины и этой смесью заливала желатин. Все отлично застыло.
Очень вкусно!

Ася

Соблазнилась таки я на желе, только грецких орехов под рукой не было, заменила кешью. Теперь вот жду когда застынет!

Аля

Супер! Десерт получился, я бы его назвала суфле! Желатин попался в виде пудры, поэтому быстро растворился. Десерт застыл в течение часа. Мало ингредиентов, легко, быстро и вкусно! В следующий раз сделаю его с кусочками ананаса.

Желе вкусное. Только не допускайте моей ошибки – из-за нехватки пришлось заменить грецкие орехи на арахис. Он с желе не сочетается вообще никак. А грецкие орехи нынче стоят 95 тыс за кг…

Аля

95 ТЫСЯЧ рублей?????? Может 950 рублей??????

N___

Желе мне и мужу понравилось. Вместо желе использовала агар. Смешала на огне молоко с агаром, потом туда же сахар положила, чтобы уж наверняка он растворился. Татьяна, у меня возник вопрос: в рецепте мы взбиваем сметану с сахаром, чтобы сахар растворился. Если я сахар растворила в молоке, нужно ли взбивать сметану? Может ли невзбитая сметана повлиять на структуру желе?

N___

* т.е. вместо желатина использовала агар.

Оксана

Очень и очень вкусно !!! И очень быстро. Застыло буквально за час.Вместо сахара положила сахарную пудру( чтобы было еще быстрее ) . Моим всем понравилась. Спасибо большое Вам Татьяна !!!

N___

Татьяна, спасибо за ответ.

Юлия

А можно использовать ягоды вместо орехов? Если да, то замороженные пойдут?

N___

Это незатейливое желе выручит в любой праздник! Уже несколько человек, попробовав, просили рецептик. 😀

Ульянка

У меня очень жирная, домашняя сметана (ложка стоит). Правда, что с такой сметаны желе не такое вкусное, как если бы это была жиденькая?

Ульянка

Не дождалась ответа и сделала десерт из домашней сметаны – просто объедение! Конечно, жирненький, но такой же ж нежный. Единственное, что сахара я бы меньше положила.

Nikol'

Танечка, а желатин в сметану надо вводить гарячим? Я добавила теплым, надеюсь на вкусе это не отразилось. папа и я довольны результатом, а муж сказал что вкус ему не нравится. У нашей семьи вкусы часто отличаются, поэтому приготовить то что понравится всем сложно.

avatar
wpDiscuz
0
98
8
80