Сметанное желе с орехами

Сметанное желе с орехами

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]

Сегодня у нас сладкая пятница: вдобавок к кексу я вытаскиваю на свет обновленный рецепт сметанного желе от 11.03.2008

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное :) Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом :)

 102
 15.07.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Состав

Желатин замачиваем в молоке.

Желатин

Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду, ставим на медленный огонь и, помешивая, ждем, когда все крупинки растворятся (до кипения не доводим!).

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения последнего. В конце взбивания вводим растворенный в молоке желатин.

Сметанное желе с орехами

Орехи не очень мелок рубим ножом.

Орехи

Смешиваем орехи со сметанной массой. Перекладываем в формочки или порционные креманки и ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Сметанное желе с орехами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (102)
С фото
Nikol'

Спасибо,Танечка,теперь буду знать.

Bagatelle

А у нас в городе есть детское кафе, так там я первый раз эту вкуснятину попробовала, долго искала рецепт, наткнулась на ваш сайт и теперь делаю дома)) Обожаю этот вкус…детство вспоминается..))

кулинар-дилетант

А можно орехи заменить на тертый шоколад?

Катруся

Татьяна, скажите, пожалуйста, молоко все-таки нужно брать в граммах или миллилитрах? И сколько по времени обычно набухает желатин?

Катруся
Со времен этого вопроса тоже нежно люблю это желе : ) в порядке эксперимента превращала его в мусс (взбивала после добавления желатина) – вкуснооо, хотя желе-таки я люблю больше : ) Когда я только начинала готовить, меня изумляло – как, ну как целая пачка масла улетает в один миг на десяток-полтора печенек, а сами печеньки – в нас за час-полтора ))) получается, мы уминаем пачку масла с такой вот скоростью, а без печенек лежала бы она себе в холодильнике и служила нам в кашки и на бутербродики не одну неделю ))) Так и с этим десертом – съесть пачку сметаны… Читать весь »
Наталья

Татьяна, мое желе получилось в мелкий пузырик и слишком густым.
У вас тоже пузыриками на фото или мне кажется?

я брала 20% сметану, сама по себе густовата, но после взбивания стала чуть жиже…

Наталья

Да, пузырики действительно от взбивания 🙂
В воскресенье я повторила это желе, но делала больше порций так что этого количества желе хватило и все получилось очень вкусно!!! Нежное, прямо таило во рту.
а взбиваю я все венчиком-блендором. Заметила что пузырики появляются когда я турбо включаю. Воздуха много получается. Но нам всем понравилось. Спасибо)))

Vivali

замечательно, за отсутствием орехов, добавила консервированных абрикос, немного ванилина в сметану, а сверху посыпала немного корицей. и вкус и запах волшебный, просто магия. Спасибо, за приятный, вкусный вечер!)

Marina

Спасибо за рецепт!Все мои сладкоежки были в восторге! Только у нас кроме орехов были и бананы…Очень вкусно!!!

Ирина

это очень вкусно)а главное, так легко готовится)и есть простор для различных вариаций-добавить шоколад или како-порошок, фрукт или ягоды)Короче, реыепт на все случаи жизни))Спасибо)

Ирина

скажите, а это желе случайное не такое, как продают в универмаге Беларусь “пингвин”? в детстве, когда ездила в Минск, всегда его там ела)такое вкусное))))только оно двухслойное)мне вкус этого желе напомнил булею половинку пингвина)

оно там, к слову, и сейчас продается в баре, который переехал

Katerina

вкусное желе, но мне панна котта больше понравилась) Но это тоже отличное с кислинкой свеженькое такое и орешки здесь очень хорошо.

Katerina

вот сижу ем прохладненькое желе и понимаю, что все-таки очень вкусненько и не приторно и не тяжело) Спасибо!

Юлия

этот десерт,наверно,самое быстрое,что я готовила)по времени я даже не заметила)почитав комментарии,я всё таки добавила сахарную пудру,а не сахар,при этом некоторое её количество было с корицей.Получился десерт не чисто белый,а какой-то слабокофейный.Очень сытный,очень вкусный,приятный,ненавязчивый и неприторно сладкий(как обычно у многих десертов) вкус.Спасибо ещё раз за оригинальную идею)я сегодня приготовила 4 рецепта из Вашего блога(запеканку с лисичками,суп из лисичек,этот десерт и ириски),так что сегодня семья была в восторге!!а муж предложил второй раз выйти за него замуж.Я ответила,что подумаю)))

Спасибо, отличный рецепт. Не могу дождаться пока застынет. Жду и выскребаю ложкой остатки из емкости для взбивания, прямо лиса у кувшина. Очень вкусно, а к тому же огромный простор для вариаций.

katiket

Так просто!
И ужасно вкусно!!!

Жисмонда

Татьяна, добрый вечер. Помогите разобраться с желатином -уже столько блюд хочу с ним приготовить, но он такой разный, желатин этот… На моей пачке ( весом 30 грамм) написано-“для растворения в 1.5 литре жидкости”. Как мне его приспособить под ваш рецепт?
И еще вопрос про желе. Можно его вылить на предварительно испеченный песочный корж, типа открытый пирог-торт? И если да, то какой Ваш рецепт теста сюда лучше подойдет?

Сладкоежка и Ко

Отличный дессерт – вся семья умяла за обе щеки)))) Спасибо огромное! Правда, я добавила кусочки шоколада и миндаль вместо грецких орехов. А в следующий раз положу 100г. сахара. Ну, это нюансы, а в целом – отлично!!!!!

audialize

И я хочу присоедениться – вкусно, сытно и воздушно! Но я тоже внесла изменения – добавила печенье и кусочки шоколада. В след раз тоже добавлю vtmit сахара, с моими начинками ну оочень сладко. Или же не полнеюсь почистить грецких орехов.

audialize

и по-поду пузырьков – половину, после того как разлила взбила просто блендером и разлила по креманкам желе застыло пузырчатым таким, а первое естественно нет . Так вот пузырчатое мне вкуснее – оно воздушное очень и совсем не резиновое

Жисмонда

Татьяна, добрый вечер. Да, простой желатин,на пачке еще написано ” не требует длительного замачивания”, фирмы Dr.Oetker. Спасибо.

Ольчик

Здравствуйте, Таня. Если делать этот десерт с агар-агаром, то какой будет порядок действий?Ведь агар начинает застывать уже при 40 градусах.Как-то я с ним готовила желе для украшения чизкейкак, так он застыл еще до того как его намаза на чиз.

Ольчик

Спасибо!Буду пробовать методом тыка!)))))))))))

Очень вкусное желе! Это был мой первый опыт работы с желатином, опасалась, что что-то не получится, но все получилось отлично! Спасибо, Таня, большое за рецепт!!!

скажите, пожалуйста, а с листовым желатином можно сделать? и если да, то изменится ли порядок действий?
заранее спасибо!

Fira

Спасибо за замечательный рецепт! Уже давно готовлю это желе – как только рецепт опубликовался здесь. Делаю разные вариации. Например пополам со сметаной использую сливки. Использую как верхний толстый слой крема для торта или в пирожные (например в эклеры), желатина уже 10 гр. на 500 гр.сметаны.

Женя

Это просто восхитительно! Когда готовила, ну никак не ожидала, что так вкусно получится! Засчет взбивания сметаны в десерте получаются такие крошечные пузырьки, которые придают десерту легкость и воздушность. И орехи здесь очень хорошо играют.
Я готовила из листового желатина, на это количество ингридиентов ушло 4 листика, консистенция получилась прекрасная, совсем не резиновая.

Омельянова

Я чуть изменила пропорции ингредиентов: делала из 400г сметаны, 200 г молока, 100г сахарной пудры, щепотки ванилина и 15 г желатины) Вышло очень нежно)

manatka

Десерт – просто супер! Быстро и вкусно! Орехи обжарила, так всем понравилось больше:)

avatar
wpDiscuz
5
95
3
12
4