Сметанное желе с орехами и персиками

Сметанное желе с орехами и персиками

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 240 минут
 Средний

Сметанное желе с грецкими орехами  - особая любовь моего мужа. Это десерт его детства :) Поскольку постоянно готовить просто сметанное желе скучно, я решила разнообразить десерт и добавить к нему персиковый слой - тоже сметанный. Итог - очень вкусное желе с кусочками орехов и консервированного персика.

Готовить его не особо сложно, поэтому приступаем немедленно :)

 9
 26.02.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Белый слой

Персиковый слой

Рецепт приготовления:

Желатин для обоих слоев замачиваем в воде - каждую порцию отдельно.

Для белого слоя сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Сливки доводим почти до кипения, кладем в них желатин и размешиваем до растворения. Добавляем в желатиновую массу пару ложек сметаны с сахарной пудрой и быстро перемешиваем. Затем при постоянном размешивании добавляем оставшуюся сметану и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем нарубленные орехи.

Перемешиваем и раскладываем по стаканчикам.

Ставим в холодильник примерно на час - за это время желе должно более-менее плотно схватиться.

Готовим персиковую часть. 100 г персиков нарезаем кубиками. Оставшиеся 200 г соединяем со сметаной и сахарной пудрой.

Пробиваем блендером в пюре.

Сливки разогреваем почти до кипения и кладем в них желатин. Смешиваем с основной массой по тому же принципу, что и белый слой.

Нарезанный персик выкладываем в стаканчики поверх белого слоя желе.

Заливаем персиковым желе.

Ставим в холодильник на пару часов до застывания. Перед подачей даем желе минут 10-15 постоять при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Sweetlana

Супер! 👍 Это не может быть не вкусно.

Татьяна, добрый день! Подскажите, сколько сливок необходимо для персикового слоя? Заранее спасибо!

О, боже! Очень аппетитно!
Консервированные ананасы не подойдут?

Татьяна, добрый день! Скажите, пожалуйста, а вот эта красная мигалка внизу экрана теперь навсегда на сайте? Очень отвлекает от просмотра рецептов :(( Я понимаю, что она нужна, чтобы люди подписывались на обновления. Но я, например, специально не подписываюсь, т.к. готовлю по Вкусному Блогу 2-3 раза в день, и всегда и так в курсе всех обновлений. Уверена, что я не одна такая. Пожалуйста, простите, если комментарий не уместен, я из лучших побуждений.

Screenshot_2021-03-02-11-50-39-370_com.android.chrome.jpg
avatar
wpDiscuz
0
3
0
5