Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Справится и новичок

Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться :) Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.

Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.

 20
 22.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для сметанного желе

Для ягодного желе

Рецепт приготовления:

Состав

Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя - в 4 ст.л. воды, для ягодного - в 4 ст.л. вишневого сока.

Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.

Сметанное желе

Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.

Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.

Из черешни удаляем косточки - они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.

Вырезаем косточки из черешни

Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.

Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.

+ ягоды

И заливаем вишневым желе.

+ ягодное желе

Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.

Подаем и наслаждаемся.

Сметанно-сливочное желе с черешней

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Butterfly

Ах, какое фото..Я через монитор чувствую запах гвоздички:)Спасибо за рецепт!

То, что надо летом. У нас жарко, духовку включать не хочется. Приготовлю этот десерт обязательно.

Ирина

Какое фото – БЛЕСК! Татьяна – вы Мастер!

Amethyst

Какая красота))) Жаль, что у меня данный момент на выбор только персики, дыня, арбуз, малина.. а вишня только замороженная.. не люблю что-то менять в ваших рецептах, но в связи с обстоятельствами..Подойдут ли кусочки персика вместо кусочков вишни?

Думаю, по вкусу это должно напоминать йогуртовое суфле. Тогда можно и клубнику и персики попробовать.

А я вчера, не откладывая в долгий ящик, приготовила это желе на встречу с одноклассницами. Это было изумительно по вкусу. Девчонки были в восторге, съели все, хотя мне казалось, что столько не осилят, и попросили рецепт.
Спасибо, Таня!

Amethyst, в рецепте черешня, которой у нас сейчас сезон.

Navinairi, честно говоря, не очень представляю в данном рецепте персики. Мне кажется, что желе нужно попробовать в оригинале, а потом уже, зная вкус, менять

Спасибо за совет. Так и поступлю.

Amethyst

Я в другой стране(сербия), спросила, есть ли вишня/черешня – свекровь говорит, что нету.. но может и найду.. посмотрим))

Amethyst

Вишню нашла свежую, зато сливок тут и помине нет(( чтож, что получится не знаю, но жду ее дождусь, когда вернусь в Москву и тогда обязательно приготовлю строго по рецепту)))

Таня, добрый день. Можно использовать замороженную вишню? Как думаете, если приготовить с клубникой, у меня ее много)))

Amethyst

А можно фруктозу вместо сахара, в том же объеме?

Маруся

Сделала с вишней и вишневым домашним компотом, получилось вкусно с кислинкой, а молочное желе просто тает во рту , спасибо за рецепт!)

Анастасия

Приготовила:) получилось очень красиво:) немного не такой прозрачный слой вишнёвого Даниле получился, это желатин, наверно.
С желатином не люблю готовить, все боюсь, что что-то предательски не застынет:) но инструкции в рецепте даны очень чётко, поэтому смело взялась:)
Очень надеюсь, что получилось вкусно, вечером с мужем попробуем:)

Ольга

А можно ли использовать только сметану без сливок? Или менее жирные сливки? Поставские для взбивания так редко в продаже появляются…

очень вкусно.
Сметанный слой – нежный, но сытный конечно. И черешня – всё очень хорошо между собой сочетается. Спасибо!

Оксана

Вкусно очень

avatar
wpDiscuz
0
18
2
444