Сметанно-сливочное желе с черешней

Сметанно-сливочное желе с черешней

 100 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для сметанного желе

Для ягодного желе

Комментарии

Все (20)
С фото
Butterfly
Butterfly

Ах, какое фото..Я через монитор чувствую запах гвоздички:)Спасибо за рецепт!

Надежда

То, что надо летом. У нас жарко, духовку включать не хочется. Приготовлю этот десерт обязательно.

Ирина
Ирина

Какое фото – БЛЕСК! Татьяна – вы Мастер!

Amethyst
Amethyst

Какая красота))) Жаль, что у меня данный момент на выбор только персики, дыня, арбуз, малина.. а вишня только замороженная.. не люблю что-то менять в ваших рецептах, но в связи с обстоятельствами..Подойдут ли кусочки персика вместо кусочков вишни?

Navinairi

Думаю, по вкусу это должно напоминать йогуртовое суфле. Тогда можно и клубнику и персики попробовать.

Ольга

А я вчера, не откладывая в долгий ящик, приготовила это желе на встречу с одноклассницами. Это было изумительно по вкусу. Девчонки были в восторге, съели все, хотя мне казалось, что столько не осилят, и попросили рецепт.
Спасибо, Таня!

Amethyst, в рецепте черешня, которой у нас сейчас сезон.

Navinairi, честно говоря, не очень представляю в данном рецепте персики. Мне кажется, что желе нужно попробовать в оригинале, а потом уже, зная вкус, менять

Navinairi

Спасибо за совет. Так и поступлю.

Amethyst
Amethyst

Я в другой стране(сербия), спросила, есть ли вишня/черешня – свекровь говорит, что нету.. но может и найду.. посмотрим))

Amethyst
Amethyst

Вишню нашла свежую, зато сливок тут и помине нет(( чтож, что получится не знаю, но жду ее дождусь, когда вернусь в Москву и тогда обязательно приготовлю строго по рецепту)))

Таня, добрый день. Можно использовать замороженную вишню? Как думаете, если приготовить с клубникой, у меня ее много)))

Amethyst
Amethyst

А можно фруктозу вместо сахара, в том же объеме?

Маруся
Маруся

Сделала с вишней и вишневым домашним компотом, получилось вкусно с кислинкой, а молочное желе просто тает во рту , спасибо за рецепт!)

Анастасия
Анастасия

Приготовила:) получилось очень красиво:) немного не такой прозрачный слой вишнёвого Даниле получился, это желатин, наверно.
С желатином не люблю готовить, все боюсь, что что-то предательски не застынет:) но инструкции в рецепте даны очень чётко, поэтому смело взялась:)
Очень надеюсь, что получилось вкусно, вечером с мужем попробуем:)

Ольга
Ольга

А можно ли использовать только сметану без сливок? Или менее жирные сливки? Поставские для взбивания так редко в продаже появляются…

Екатерина Минск

очень вкусно.
Сметанный слой – нежный, но сытный конечно. И черешня – всё очень хорошо между собой сочетается. Спасибо!

Оксана
Оксана

Вкусно очень

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!