Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала :) . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

 85
 09.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 больших креманки:

Для сметанного слоя

Для клубничного слоя

Рецепт приготовления:

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)

Состав

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Ягодное пюре

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Клубничная заготовка

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Желатин

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Сметанная заготовка

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного  и делаем палочкой произвольные разводы.

Разводы

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Сметанно-клубничное желе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (85)
С фото
Lizchen

Ой, какая красота!!!!!! У меня муж тоже любит сметанное желе, прямо может ходить и нудить, пока не сделаю))))))) С клубничным желе пока не делала. Обязательно попробую! Спасибо!

Глориана

Ох, как знакомо! Мой, правда, молочное как раз не любит, а вот фруктовое…

дмитрешка

Аппетитненько! Надо обязательно сделать!

Kleopatra

🙂 суперрр! у меня тоже любитель желе имеется 🙂
и как раз клубничка исчо есть замороженная! 🙂
спасибо Танюша 🙂

Marusya

а можно с вишней сделать или еще с какой-нибудь другой ягодой?

Веселый холостяк

А если попробовать часть ягод не прокручивать в блендере, а просто перетереть, чтобы были кусочки? Или желе плохо застынет?

Глориана

Как здорово! Вдохновили на создание слоеного желейного… ну торта тогда. Потому что клубники оказалось всего грамм 70, зато целый пакет крыжовника, который почему-то никто не ест. А вот сметанное желе никогда не делала, только молочное-сливочное. Попробуем!

Наталья

А любимое сметанное желе моего мужа – с добавлением какао.
А мое как раз такое – с фруктовой прослойкой!

hitrulya

А сметану йогуртом заменить можно?

Marusya

А сок от замороженных ягод тоже прокручиваем?

Marusya

спасибо!! бегу делать!!!!

Татьяна

Таня, и снова огромное Вам спасибо 🙂 Мой первый опыт с желатином.
Кстати, вот Вы упоминали неоднократно, что очень любите шоколад, может, вы знаете какие-нибудь десерты с шоколадным соусом? Недавно попробовала очень вкусное пирожное: песочная корзиночка, на дне что-то вроде густого шоколада (подозреваю, это и был шоколадный соус), а сверху то ли суфле, то ли просто подсушенный белковый крем. А если бы Вы что-то подобное приготовили, я б вообще счастлива была 🙂

А вот это я сделаю точно! В десерты с желе просто влюбилась!

Марина

Никогда еще не пробовала сметанное желе. Тань, а можно использовать вместо свежих ягод- протертые с сахаром (клубнику)? Получится так же вкусно?

очередное спасибо Вам и вашей свекрови! не ожидала чего-то сверестественного от этого десерта (я вообще как-то больше по выпечке, чем по десертам), но этот десерт очень-очень понравился! и мне и моей семье. затвра хочу сделать в большом количестве маленьких креманок и отнесу в гости )) делала с малиной замороженой, косточки, как боялась, не чувтсвовались, аромат свежих ягод и вкус бесподобен )) спасибо!

fran

Спасибо за рецепт. получилось ооооень вкусно! правда украсила я немножко не так, сверху положило пюре из ягод.

Скептик

Татьяна, потрясающе! Никогда бы не додумалсь выложить бел-чырвона-белы сцяг таким оргинальным способом)))) Можно устраивать вечеринки в стиле БНФ)))))) А вообще сметанное желе и правда очень вкуное: особенно если его оооооочень хорошо взбивать — тогда оно становится пористым и на вкус очень воздушным. Всем приятного аппетита!

Котя

Да, начитавшись здешних рецептов я (наконец-то) блендер прикупила! 🙂
Делала это желе, получилось отлично – и на вкус, и на цвет! 🙂 (Дочка только не оценила, но она желе до этого не пробовала, так что, надеюсь, со временем “распробует”).

Ух!!!Сделала!!!Теперь в холодильнике стоят,дожидаются утра.Не знаю на счет вкуса,но красивыеее..Спасибо огромное за ваш сайт!!!

А у меня почему-то растрескалось(( Я брала 42% сметану может из-за этого??

klub-nika

а у меня не получилось (( ээх, не везет мне с десертами..

Светлана

А если вместо сметаны использовать сливки? А то у меня залежалась упаковочка 20%-х….

Kiwi

Здравствуйте! Очень нравится Ваш блог! По-тихоньку пробую делать что-нибудь, получается вкусно и с первого раза, за исключением вот этого вот рецепта, вместо клюбники взяла киви, всё, сделала по рецпту, вроде, бы, а ничего не застыло, так, только чуть-чуть подстыло, стояло в холодильнике день точно. Только сметанный слой немного был похож на мусс, что ли…
С чем это может быть связано?

Маша

Ммммммм…..Какая красота!!!

Брит

сегодня делала этот десертик – всем очень понравился. Только вместо клубники бросила чернику

Даша

Здраствуйте! Спасибо Вам большое за этот блог!!! Сегодня делала это желе сметанный слой у меня оказался жидковатым и когда я добавляла клубничный, то он “тонул” в сметанном. Так сложилось, что я не готовила раньше (за исключением примитивных “блюд”) и миксера у меня нет, взбивала венчиком. Могло ли это способствовать тому, что сметанное желе у меня вышло “не совсем желе”?Да, и взбивала я не долго, наверное надо было подольше.

Даша

15%. И желатин в молоке, оказывается, не растворился. Сегодня утром, когда кушали в сметанном слое попадались “желатиновые комочки”. Может желатина я больше положила (ст.л. с горкой)? Как-то не дружится с желатином у меня. Когда я его вводила в сметану, он уже был как желе.
А вот голубцы (тоже вчера делала) получились, мужу очень понравились. Хотя он и желе не заброковал, но как-то меня получившиеся не устраивает.

тоже самое с комочками. Грешу на желатин (?). Особенно молоко сопротивлялось перемешиваться в однородную массу с желатином, даже миксером. Я использовала быстрорастворимый в желтой упаковке Могилевского желатинового завода.
Получилось не желе, а мусс, но очень вкусный.
Кто какой желатин использует и как получается?

Екатерина

Спасибо за потрясающе вкусный и несложный рецепт) Внешне получилось в точности, как у Вас, у меня даже креманки такие же. Правда я брала всех ингредиентов по 1/3 и получилось 2 креманки, может быть они у меня поменьше. На вкус тоже обалденно!!

Kiwi

Спасибо за ответ! Буду знать. 🙂

Liliya

Этот рецепт просто чудо!!! Делала много раз, пробовала вместо клубники ежевику и черешню, мне с черешней понравилось, а вот муж сказал, что клубника несравнима ни с чем!!!! Требует от меня теперь это желе регулярно :)))) Спасибо, Татьяна!!! Я уже давно частый гость на Вашем сайте, и все нравится, т.к. все получается сделать с первого раза и теперь меня уже не напугать словами – чизкейк или тирамису :))))

Юра

Кстати, если вы хотите сделать желе из ананасов(оно не схватывается желатином), то положите в сок ананаса разрезанный на несколько частей ОСТРЫЙ перец без косточек и оставьте на часок – другой. Желе схватится. Незнаю, получится ли так с киви и другими подобными.

Дашенька

Скажите пжл, у меня есть специальное блюдо для желе ( правда я в нем ни разу не готовила) Сколько мне примерно понадобится продуктов на чашу в которой 1л 200гр? У дочи день рождение на днях хочу на дисерт приготовить. Очень жду ответа!

Дашенька

а и еще…если его выложить оно не будет раслываться?

нАТАЛЬЯ

Это же вроде бланманже зовётся)

нАТАЛЬЯ

Попробовала сделать-очень вкусно, но в бланманже особенный какой-то вкус, спасибо за рецепт!!!

Надежда

У вас есть рецепт бланманже?

Марина Р.

Наверное, ужасно вкусно. Я недавно панна котту первый раз делала, это желе из сливок и йогурта, наверное, немного похоже. Мне ужасно понравилось, очень хочу и это попробовать!

Wolshebniza

Не знаю насчёт мужа, но дочке такая вкуснятина точно должна понравится. Завтра же попробую приготовить.

купра

спасибо большу-ще-е!!!!! за рецепт, в холодильнике – ЗАДЕРЖАЛАСЬ- клубника, сделала желе…. Муж сидящий на деете смел все… А потом опять сел на диету, уж о-о-очень вкусно!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!

Светлана

Татьяна!!! Спасибо за рецепт! Мой муж – страшная сладкоежка! Из детства у него остались воспоминания, как мама водила его в кафе “Радуга” и там подавали замечательное сметанно-фруктовое желе “Радуга”… Сколько вчера было радости при виде этих креманок… нельзя описать словами 🙂 у меня был “зачет” и “респект”. Передаю!!!

Мария

Вкусно! Просто! Красиво! Спасибо!!!!

И снова готовила это желе. Желатин взяла от Приправыча – все супер получилось. Муж во время поедания сказал, что это вкус из детства, когда он с мамой ходил в детское кафе – там что-то похожее на белую основу этого желе было. Рецепт принес много положительных воспоминаний.
А это уже следующий уровень мастерства – готовить так, чтобы еда вызывала не только эмоции, но и определенные ассоциации, воспоминания и впечатления! Спасибо, Танюша, за твой труд и наших счастливых мужей 🙂

Женька

Татьяна, я тоже со словами благодарности за рецепты и за сайт вообщем! Получилось очень вкусно, правда клубнику заменила на смородину. Родители не дали застыть хорошенько и слопали одну креманку, не дожидаясь пока все застынет. После этого, папа пожал мне руку и сказал, что все таки умею готовить. ДО знакомства с вашим сайтом, я умела только картошку отваривать и то,” в мундре”:)

natalia

а можно желатин залить не холодной водой, а молоком? в некоторых рецептах видела так

ann

А как развести желатин в молоке? Просто мешать?

Наталья Soon

Татьяна, я задумала сделать подобное этому желе из малины. 🙁 Точнее, малинового варенья.
Просто малина перетертая с сахаром. Очень вкусное. Но я боюсь, что с подобной консистенцией будет не очень.
Стоит пробовать или лучше покупной джем?

Наталья Soon

Выходит можно только через сито свежую? 🙁
Жаль, я надеялась…

Юлия

Приготовила сейчас желе по этому рецепту. стоит в холодильнике. С желатином готовила впервые. во время приготовления возникли следующие “проблемы”. Желатин, который залила молоком набух и стал…не знаю даже как это назвать…как густая-густая каша. А который заливала водой был какой-то жиденький. почему так произошло? заливала одновременно. по времени держала одинаково. когда смешала желатин с клубникой у меня масса получилась густая. или ягод было мала или наверно сильно в блендере взбила. а сметанная масса получилась жидкая. в результате слои как у вас на картинке не получились 🙁 креманки у меня такие же как у Вас. клубничная масса была тяжелее и она проваливалась… Читать весь »

Юлия

Не удержалась и попробовала раньше срока! ММММ!это такая вкуснятина! нежное, воздушное, легкое, на вкус кисленькое. Спасибо за рецепт!!! попробую приготовить и другие варианты 😉

Не ожидала такого от сметаны…. Просто нереально!!!! Спасибо, буду делать теперь со всем подряд! начну эксперимент с банана.

да кстати разлить одно за другим не получилось. одну креманку запорола, но другие поставила застывать, предварительно оставив немного ягодного желе для рисунка и сметанное желе налила, когда ягодное желе застыло

можно ли в этом рецепте использовать консервированную клубнику?

avatar
wpDiscuz
0
157
15
2146