Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала :) . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки.

 83
 09.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 больших креманки:

Для сметанного слоя

Для клубничного слоя

На фото еще есть шоколадка - тертым шоколадом можно посыпать желе при подаче ;)

Состав

Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.

Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.

Ягодное пюре

Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Клубничная заготовка

Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.

Желатин

Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Сметанная заготовка

От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки:  сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного  и делаем палочкой произвольные разводы.

Разводы

Даем желе застыть в холодильнике - около 2-3 часов, но может уйти и больше.

Сметанно-клубничное желе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (83)
С фото
Сладкоежка и Ко

ММММ…. нямка! Больше и слов не подобрать)))) Правда, накосячила с пропорциями и получился воздушный дессерт. Но это все криворукость, потому что сметанное желе с орехами получается на ура.

Кatiket

Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить клубнику на апельсины или бананы? Клубнику не достать, а гостей хочется удивить легким и интересным десертом…

Кatiket

Или, может, персики консервированные?

Кatiket

Одна моя знакомая говорит: „Если очень хочется – это хуже чем болит!” 🙂 Так вот, очень мне захотелось такой вкусняшки! Сразу и клубника нашлась в одном из магазинов…

nastya

получилось очень вкусно ,но клубничный лой утонул в сметанном

Zhazee

Очень нежно и вкусно получилось, делала со свежей клубники. Поскольку у меня любят больше ягодное желе, чем сметанное, большая часть составила клубника, дала больше желатина, ничего не смешалось, выжидала время, просто супер получилось!!!!!!!!!

Юный Техник

сделал. сметану с желатином все же лучше ненадолго поставить в холодильник, т.к. ягодное желе проваливается. и у меня была, изначально, мороженная клубника, хоть и разморозил, но осталась холодной и поэтому быстрее начала застывать с желатином.

Елена

десерт очень вкусный

Vera

Очень вкусный десерт, только на такой объем сметаны я положила 2 ст. ложки желатина, чтобы наверняка застыло и в сметанную смесь положила поломанное печенье , чтобы было посытнее.Семья в восторге!! Спасибо Вам:)

Алена

Скажите пожалуйста, а 300 грамм клубники это свежей или замароженной? если он разморозится она потеряет свой вес?

Маруся

Очень вкусно получилось, правда не так красиво как у вас!)))

Вероника

Татьяна, подскажите, а сметану на мягкий творог можно заменить? Жирность там поменьше, но вкус творожный есть, кислинка приятная.

avatar
wpDiscuz
16
86
13
145
4