Смесь специй “Гарам масала”

Смесь специй “Гарам масала”

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Если вы сталкивались с индийской кухней, то это название вам должно быть знакомо. Гарам масала - это индийская смесь специй, которая используется в большом количестве блюд. Ее состав может разниться от региона к региону. Я даю состав, близкий к самому типичному.

Лучше, если специи для приготовления этой смеси будут изначально целыми - в таком виде они дадут гораздо больше аромата, чем молотые. Но вы (как и я в этот раз) все же действуйте по ситуации.

 12
 13.12.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Целые специи обжариваем на сухой сковороде. помешивая, около 1 минуты.

Даем остыть до комнатной температуры, кладем в ступку или кофемолку (у меня насадка-измельчитель для Кенвуда).

Перемалываем или растираем в пудру.

Храним в герметично закрытой емкости.

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото

Очень актуально, спасибо 😊

Обожаю эту смесь! Спасибо!

Надежда

Очень люблю индийские преправы

Спасибо!Актуально для меня!

Моя мечта! Спасибо огромное!

Обожаю специи )
А к каким блюдам эта смесь подойдёт более всего? Или хотя бы направление: мясо, говядина, птица, рис и т.п.?

Люблю добавлять гарам масалу к отварной зеленой чечевице, потушенной с зажаркой из лука, морковки, чеснока, имбиря, помидоров. И мяса не надо) Очень вкусно.

Отлично! Спасибо! А то запас, привезенный из Индии, не неистощим)

Скажите, пожалуйста, а рецепт хариссы будет? Ищу в магазинах Таллинна, но пока безрезультатно…

Ииииииии…… ждём дхал😋 С лепешками🙂

avatar
wpDiscuz
0
11
0
9