
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
-
100 грамм
-
40 грамм
-
20 грамм
-
260 грамм
-
2 шт.
-
100 грамм
-
1/2 ч.л.
-
650 грамм
Начинка
-
250 грамм
-
300 грамм
- томатный соус для пиццы350 грамм
-
100 грамм
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/
Готовим тесто.
В теплом молоке (не теплее 45 градусов) растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, пока дрожжи не дадут “шапочку”.
Добавляем кефир, яйца и растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно будет довольно липким – не переживайте, это нормально. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше.
Формируем из теста шар, накрываем и оставляем подходить при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто перекладываем на доску.
Обминаем и делим на 12 равных частей. Каждый кусочек округляем.
Накрываем влажным полотенцем и оставляем на 15 минут.
В это время подготавливаем начинку. Сыр трем на крупной терке.
Колбасу и огурцы нарезаем на небольшие кусочки.
Шарики теста перекладываем на противень. При помощи стакана делаем в заготовках углубления, вжимая его в центр шарика и немного еще проходясь по краям.
Смазываем заготовки соусом. РЕЦЕПТ СОУСА ЗДЕСЬ.
Выкладываем основную часть сыра, на него – колбасу и огурцы.
Посыпаем остатками сыра.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки, около 20-25 минут. Если есть конвекция – включайте.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/smazhenki-s-kolbasoj-i-syrom/
Комментарии
У нас в школе это было самое любимое блюдо(только без огурчиков). Обязательно приготовлю))
Голос против
Тесто-вау! Татьяна, браво! Только на 12 штук очень крупные получились, тесто пышное. В следующий раз разделю на большее количество частей.
Голос против
Круть! Спасибо, Татьяна, завтра приготовлю на завтрак!
Голос за
Голос против
Прикольные штуки! Напомнили мини-пиццы из университетского буфета) Тесто просто потрясающее!
Голос против
Давно с тоской вспоминаю смаженки, которые в детстве бегали покупать на переменке в могилевское кафе, которое так и называлось “Смажанка”. Их прямо там и пекли, духовые шкафы располагались сразу за прилавком, и продавщицы при тебе доставали из этих шкафов огромные противни с ароматнейшей и вкуснейшей выпечкой. Сказка! Сейчас такого уже не найдешь.
Пыталась испечь сама, но всё не то. Обязательно попробую этот рецепт.
Голос против
Приготовлено !!! Отличные смаженки! Тесто очень хорошее, после расстойки работать с ним в удовольствие. Слегка припудривала мукой дно стакана для удобства . Менять в рецепте(начинки) ничего не хочется, всего в меру !!! Соус приготовлен по Вашему рецепту и огурчики тоже ) ! Спасибо!!!
Голос против
Очень вкусное мягкое тесто 👍 Возьму его на заметку к любимому “Основному для пиццы”.
Голос против
Татьяна, не могу фото прикрепить 🙁 Исчезла иконка.
Голос за
Голос против
Вы залогинены?
Голос за
Конечно) А вот значок с фото иногда не вижу 🙁
Голос за
Голос против
Спасибо за рецепт! Вчерашние съели почти сразу. Вкусно, сытно, делать не долго. Тесто очень понравилось, сегодня хочу из него же сделать детям булки с сосисками.
Татьяна, добавите, пожалуйста, соль в тексте приготовления. А то я шла сверху вниз, когда готовила, чуть по соль не забыла 😀
Голос против
Только после вашего комментария поняла, что так и не посолила пиццы 😂
Голос против
Очень вкусно вышло, спасибо за рецепт!
Голос против
Смаженки всегда формой отличались от мини-пицц – готовились в больших и низких кексовых формочках и сверху поливались какой-то майонезной заливкой… Трындец конечно, но как вкууууусно….
Голос против
Сахара в тесте для несладкой начинки много. В следующий раз сокращу количество сахара в 2 раза. Тесто получилось очень вкусное.
Голос за
Голос против