Слоёные палочки с сыром и зеленью

Слоёные палочки с сыром и зеленью

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Отличная быстрая выпечка для перекуса, на закуску к вину или для подачи с супом. Тесто здесь используется готовое, поэтому мороки не особо много.

Зелень можно взять любую по своему вкусу - я, например, использую в рецепте петрушку и зеленый базилик. Выбор сыра, по большому счету, тоже на ваше усмотрение. Для меня оптимальным оказалось сочетание брынзы и сулугуни, но подойдет, например, зернистая рикотта с моцареллой или даже полутвердый сыр типа "российского".

 2
 28.06.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами - так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.

Тесто размораживаем.

В чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.

Перемалываем, но не до пасты.

Один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. Распределяем по нему начинку.

Второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.

Нарезаем пласт на полоски шириной около 1-1,5 см. Мне удобнее всего резать ножом для пиццы.

Каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.

Кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смазываем слегка взбитым с водой белком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото

Замечательный и простой в исполнении рецепт. Совпало все: любовь к базилику и сыру.

Палочки не получились, т.к. влишком тонко раскатала тесто и слишком много положила начинки. Но получились улиточки 🙂
Рецепт классный. Я, правда, вместо базилика добавила шпинат и немного обжаренного лука – получилось тем не менее классно 🙂

photo_2021-06-29_20-35-08.jpg
avatar
wpDiscuz
0
0
0
6