Слойки с вишней

Слойки с вишней

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Думаю, не одной мне до боли знакома ситуация, когда безумно хочется вкусной выпечки, а возиться с тестом желания нет. В таких случаях отличной палочкой-выручалочкой служит готовое слоеное тесто - из него можно приготовить много разнообразных вкусностей. Сегодня я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт слоек с начинкой из вишни. Да возрадуются ваши желудки!

 91
 07.08.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Состав

Тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на квадратики. На каждый насыпаем по 1 ч.л. сахара, кладем вишню и чуть-чуть присыпаем крахмалом, чтобы в процессе выпекания не потек сок.

Кладем начинку

Заворачиваем края так, чтобы получились треугольники, хорошо защипываем, кладем слойки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., до золотистого цвета (минут 20).

Защипываем края

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Слойки с вишней

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (91)
С фото
ann

а на пол кило теста сколько примерно получается слоек??

Дмитрий

Добрый день, хотелось бы увидеть в вашем исполнении приготовление слоек-лодочек (плоских) с различными начинками и к чаю сладкие, и с сыром\томатом\мясными изделиями как на закуску.

Алена

Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, особенно свекр оценил 🙂
Вишни у меня нет без косточек. Делала: с клюквой, с брусникой, брусничным вареньем(старалась класть ягодки без сиропа). Все варианты очень вкусные!

Gina

Танечка здравствуйте!
Очень просим – напишите пожалуйста рецепт слоеного теста!
Доверяем только вам!!!!

Gina

Ура!!!
Ждем с нетерпением!!!
Спасибо Танечка!!!

Елена

в общем,пеку слойки уже не знаю сколько времени,но ни белок (для смазывания краев),ни крахмал не помогают полностью избавиться от протекания.если крахмала добавлять много-получается подобие киселя в тесте.с сыром,конечно,попроще-обычно делаю небольшие надрезы сверху и все остается на месте,а вот ягоды….я уже не знаю,что придумать,чтоб сок не вытекал.

Иринка

Приготовила с яблоками, чуть полила лимоном и присыпала сахаром с корицей, настояла. Про крахмал не слышала, присыпала и им. Пекутся, атомааат 🙂 соседи завидуют 🙂 спасибо!

Галина

Подскажите, а если с яблоками делать, то яблоки класть кусочками или пюре яблочное?

наталия

в таком случае нужно ли яблоки посыпать еще крахмалом,помимо сахара и карицы?

наталия

спасибо,сделала .безупречно,идеально.еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгения

Татьяна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно заранее кисель с вишнями и их соком сварить, а потом в начинку добавить?

Сделала с малиной. Очень вкусно.

Карина

Очень вкусно, но вид вышел не товарный, все растеклось, хотя я добавляла крахмал. Хотя, наверное, я просто очень много вишни положила в каждую слойку) Буду пробовать еще раз, отличный рецепт для тех, кому лень или кто устал после рабочего дня.

avatar
wpDiscuz
4
19
1
6
0