Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

[Всего голосов: 6    Средний: 4.5/5]
4.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Продолжаем серию рецептов к праздникам - Новый год уж на носу как-никак. На этот раз мы будем готовить вкусный и сытный салат - достойную замену традиционному оливье. От большооооой такой порции этого салата мои гости оставили совсем немного - и это учитывая то, что на столе было еще много всего вкусного. Возможно, повторю для новогоднего стола, если опять не клюнет меня жареный петух в виде нового рецепта, который захочется опробовать :) .

 72
 17.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем. Отвариваем картофель и яйца.

Салат укладываем слоями в салатник(я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина картошки, натертой на крупную терку.

Картошка

Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.

Ветчина

Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.

Орехи

Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.

Ананансы

Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.

Салат

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (72)
С фото
Татьяна

А ветчину можно заменить на куриную грудку??? Вкус сильно поменяется ??? Заранее спасибо!!!

Zенька

Рецепт данного салата очень похож на рецепт “Черепаха” с этого же сайта. Но мне этот салат понравился чуть больше, за счет ананасов сочнее)

Согласна, что чем-то действительно похож на “Черепаху”… И как и в том, так и в другом мне показалось, что чего-то не хватает… солинки-остринки ))) Показался достаточно пресным, может ветчина была недостаточно соленой, конечно, но если ее просто так кушать – то вроде нормально )))

Ирина

спасибо за рецептик! Вот тоже думаю делать на НГ. Скажите, а что будет, если всё ингридиенты порезать кубиками и всё просто смешать, а не выкладывать слоями (не нравится мне слоями укладывать – слишком это трудоёмко)? Изменится ли вкус от этого? Спасибо.

Ирина

а скажите, а чём тогда фишка именно слоями укладывать этот салат?

vi

думаю,дело в эстетике, как и в любом слоеном салате =)

audialize

Салат понравился гостям, сама к сожалению=счастью не люблю такие салаты исключение оливье и селедка под шубой) поэтому ничего о вкусе сказать не могу. ННгости были в восторге и просили рецепты, единсвенное я лук кипятком не заливаю и слегка мариную в винном уксусе(слабый раствор)

Ириска

Готовила этот салат много раз и всегда уходит первым. Вместо формы – сделала из фольги широкую полоску (несколько слоев свернула), сложила ее в форме сердца, закрепила (замяла) внизу сердечка и слои складывала туда. Потом – ап, фольгу убрала, а форма осталась.

Карина Верпаховска

Добрый день, Татьяна ! Можно ли для приготовления салата использовать разъёмную форму для торта ?

Карина Верпаховска

Добрый вечер, Татьяна ! Добрый вечер, Хозяюшки ! Приготовила 🙂 Невероятно вкусно !!! Отличнейший рецепт !!!

Вкуснящий салат

avatar
wpDiscuz
0
8
7
2