Слоеные палочки с маслинами и фетой

Слоеные палочки с маслинами и фетой

 35 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (37)
С фото
NetCat
NetCat

не очень люблю пиво и закуски к нему соответственно. зато можно корицу и сахар добавить, должно тоже вкусно получится. и сладко:)

пишка
пишка

Наверное имелось ввиду, вместо маслин и феты добавить сахар и корицу.

Августа
Августа

А что за сыр такой – фета?
Он соленый? Или похож на Голландский?

Августа
Августа

Спасибо, попробую найти в супермаркете. Приготовлю мужу, он любит всякие вкусности к пиву.

Екатерина
Екатерина

Приготовила. Спасибо Вам большое!!!
Опыт своего приготовления расписала у себя в блоге http://shikate.livejournal.com/32719.html

Екатерина
Екатерина

В обед попробовали. Получилось вкусно. Еще раз спасибо, теперь еще и от моих коллег.

Sister
Sister

Вчера приготовила. И все было замечательно, пока не добавила 2 яйца. Все что было до этого намешано и нарублено в блендере, превратилось в жидкую кашицу. Пришлось докладывать оставшиеся 250 г феты. Сегодня пойду куплю еще 2х500 пакетика теста и доделаю полоски с оставшейся начинкой. Я для себя решила класть не более 1 яйца! Маленького. А так очень даже вкусно получилось!

Юлия
Юлия

Спасибо большое за идею …

Катя
Катя

Скажите, сыр фета это тоже самое что фетаки?? мягкий солоноватый сыр что используется в греческом салате, да?

Катя
Катя

начинку рубила так же в блендере. положила только 1 яйцо и уменя она стала очень жидкой, настолько что при закручивании палочек она вся вытекала, вобщем ужас. неужели у всех начинка густая?

Jackie O
Jackie O
в ответ Катя

Катя! у меня вот тоже счас так получилось(((пеку что-то необьяснимое( не надо было вообще яиц добавлять(

Natalina
Natalina
в ответ Катя

у меня тоже жидкая начинка оказалась

Татьяна
Татьяна

Я использовала Фетаксу. Отлично получилось! Муж просил обязательно выразить благодарность автору рецепта 🙂 Так что, Татьяна, выражаю вам нашу общую благодарность! Спасибо!

Татьяна
Татьяна

Скажите пожалуста а к шашлыку подайдет?

Татьяна
Татьяна

Еще вопрос, сколько примерно получаеться, много?

Елена
Елена

Для начинки использовала домашнее густое повидло – получился очень вкусный десерт!
Спасибо!! 🙂

Ксюнечка
Ксюнечка

достала это чудо из духовки и стала нямать прям горячие – не оторвать…жду теперь когда остынут чтоб попробовать в холодном виде…ум отъешь!
ушло 300 гр феты, добавляла всего 1 яйцо…чудно! Спасибо огромное!!!!!!

Shansa
Shansa

А я делаю с белорусской фетой, добавляю 2 яйца, как в рецепту. Начинка жидковата, но ничего не вытекает, все ок.
К пиву делаем постоянно, уж не знаю, если бы не рецептик, давились бы дальше чипсами. Пасибки за идею 🙂

Карина
Карина

А можно это зделать с сладкой начикой

Sanison
Мила

Сегодня сделала, палочки получились как на картинке, ну а вкус!!! Только в начинку я вообще яица не клала. Все зависит от влажности брынзы. У меня была парижская буренка, а она и так очень кремистая и влажная. Жду мужа, буду радовать. Палочки у меня идут в дополнение к щам из щавеля.

Fab
Юля

Подскажите, о каком именно сорте сыра фета идет речь? Я в салат беру всегда немецкую в синей коробке – эта фета по консистенции как мягкое сливочное масло и ее очень трудно нарезать кубиками в салат, кажется 45% жирности она. Почему спрашиваю, т.к. есть а-ля Фета – более похожа на брынзу твердая оч. и салат такая якобы фета точно портит,поэтому хотела уточнить какая плотность сыра нужна в данном случае? На счет фетаксы – тоже один раз попробовала ее в салат – отвратно, как будто вместо сливочного масла намазать на хлеб Rama

Ррррыжик
Ррррыжик

Хочется самостоятельно приготовить тесто!Танюш, подскажете рецепт слоеного???”Шукала, шукала и не знайшла” его на сайте!)))

Валерина
Валерина

Испекла сегодня с фетой Арла Апетина, с 1 яйцом. Вкусно!

Naduschkin
naduschkin

Танечка, меня фета на этот рецепт не вывела, пришлось по маслинам искать:)) поправьте, пожалуйста:))

pavelann
pavelann

Чудесно! Я с подобной массой делаю нечто среднее между трубочкой и конвертиком, но никогда бы не додумалась завернуть такие изящные палочки. Так и вижу их в хлебных корзиночках на банкетном столе, вооружаюсь идеей, спасибо, Таня!))))

Нюра
Нюра

Интересная идея, приготовила, вкусно, но как по мне – очень соленое!!!!я так понимаю Фета сама по себе очень соленая и это на любителя!!! Но ничего за пол- дня все смели!спасибо за рецепт!попробуем с вареньем сделать.

Мария
Мария

Очень люблю слоеную выпечку, но не сладкую, а именно с такого вида начинками. Идея с закрученными трубочками – просто супер! Спасибо

Елена
Елена

Резала полоскам ножом для пиццы. Очень удобно! Начинки много! Купила ещё две упаковки теста по 500 грамм. Вкусно! Подавала к бульону.

Natalina
Natalina

Покажу свои “жгутищи”..они вышли куда более топорно, чем ваши) уж не знаю, что тому виной..подозреваю, руки растут не оттуда..но вкусно) смели моментом. Спасибо)

kLwY-bxpMCE.jpg
Natalina
Natalina

Вот что получилось..расползлись из-за того, что начинка была жидкая. Но вкусно все равно.

kLwY-bxpMCE.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!