Слоеные палочки с маслинами и фетой

Слоеные палочки с маслинами и фетой

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

Что-то в последнее время я стала старой и ленивой - выбираю рецепты попроще, чтобы меньше возиться. Сегодня я предлагаю вам приготовить довольно простую выпечку, которая придется к месту и на пивной вечеринке, и на семейном обеде вместо традиционного хлеба. Да и чаю или кофе с ней попить приятно. Готовятся слоеные палочки на основе готового слоеного теста, поэтому возни с ними действительно немного.

 34
 11.11.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Для начала приготовим начинку. Для этого пропустим через мясорубку сыр и маслины, смешаем из с мелко нарубленной зеленью и взбитыми яйцами. Я просто порубила все в блендере.

Начинка

Берем половину теста и раскатываем его на присыпанном мукой столе в одном направлении (чтобы не нарушить слоеную структуру). Толщина - приблизительно 3 мм. На этот лист выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Выкладываем начинку

Второй лист раскатываем до таких же размеров, накрываем им начинку, сверху слегка проходимся скалкой, чтобы прижать сырно-маслинную массу.

Накрываем

Нарезаем пласт на полоски шириной 1,5 см, закручиваем их жгутами и слегка придавливаем, чтобы палочки не раскрутились в процессе выпекания.

Наризаем и скручиваем

Выкладываем на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится. Подаем охлажденными до комнатной температуры.

Палочки с маслинами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (34)
С фото
NetCat

не очень люблю пиво и закуски к нему соответственно. зато можно корицу и сахар добавить, должно тоже вкусно получится. и сладко:)

пишка

Наверное имелось ввиду, вместо маслин и феты добавить сахар и корицу.

Августа

А что за сыр такой – фета?
Он соленый? Или похож на Голландский?

Августа

Спасибо, попробую найти в супермаркете. Приготовлю мужу, он любит всякие вкусности к пиву.

Екатерина

Приготовила. Спасибо Вам большое!!!
Опыт своего приготовления расписала у себя в блоге http://shikate.livejournal.com/32719.html

Екатерина

В обед попробовали. Получилось вкусно. Еще раз спасибо, теперь еще и от моих коллег.

Sister

Вчера приготовила. И все было замечательно, пока не добавила 2 яйца. Все что было до этого намешано и нарублено в блендере, превратилось в жидкую кашицу. Пришлось докладывать оставшиеся 250 г феты. Сегодня пойду куплю еще 2х500 пакетика теста и доделаю полоски с оставшейся начинкой. Я для себя решила класть не более 1 яйца! Маленького. А так очень даже вкусно получилось!

Юлия

Спасибо большое за идею …

Катя

Скажите, сыр фета это тоже самое что фетаки?? мягкий солоноватый сыр что используется в греческом салате, да?

Катя

начинку рубила так же в блендере. положила только 1 яйцо и уменя она стала очень жидкой, настолько что при закручивании палочек она вся вытекала, вобщем ужас. неужели у всех начинка густая?

Jackie O

Катя! у меня вот тоже счас так получилось(((пеку что-то необьяснимое( не надо было вообще яиц добавлять(

Татьяна

Я использовала Фетаксу. Отлично получилось! Муж просил обязательно выразить благодарность автору рецепта 🙂 Так что, Татьяна, выражаю вам нашу общую благодарность! Спасибо!

Татьяна

Скажите пожалуста а к шашлыку подайдет?

Татьяна

Еще вопрос, сколько примерно получаеться, много?

Елена

Для начинки использовала домашнее густое повидло – получился очень вкусный десерт!
Спасибо!! 🙂

Ксюнечка

достала это чудо из духовки и стала нямать прям горячие – не оторвать…жду теперь когда остынут чтоб попробовать в холодном виде…ум отъешь!
ушло 300 гр феты, добавляла всего 1 яйцо…чудно! Спасибо огромное!!!!!!

Shansa

А я делаю с белорусской фетой, добавляю 2 яйца, как в рецепту. Начинка жидковата, но ничего не вытекает, все ок.
К пиву делаем постоянно, уж не знаю, если бы не рецептик, давились бы дальше чипсами. Пасибки за идею 🙂

Карина

А можно это зделать с сладкой начикой

Сегодня сделала, палочки получились как на картинке, ну а вкус!!! Только в начинку я вообще яица не клала. Все зависит от влажности брынзы. У меня была парижская буренка, а она и так очень кремистая и влажная. Жду мужа, буду радовать. Палочки у меня идут в дополнение к щам из щавеля.

Подскажите, о каком именно сорте сыра фета идет речь? Я в салат беру всегда немецкую в синей коробке – эта фета по консистенции как мягкое сливочное масло и ее очень трудно нарезать кубиками в салат, кажется 45% жирности она. Почему спрашиваю, т.к. есть а-ля Фета – более похожа на брынзу твердая оч. и салат такая якобы фета точно портит,поэтому хотела уточнить какая плотность сыра нужна в данном случае? На счет фетаксы – тоже один раз попробовала ее в салат – отвратно, как будто вместо сливочного масла намазать на хлеб Rama

Ррррыжик

Хочется самостоятельно приготовить тесто!Танюш, подскажете рецепт слоеного???”Шукала, шукала и не знайшла” его на сайте!)))

Валерина

Испекла сегодня с фетой Арла Апетина, с 1 яйцом. Вкусно!

Танечка, меня фета на этот рецепт не вывела, пришлось по маслинам искать:)) поправьте, пожалуйста:))

pavelann

Чудесно! Я с подобной массой делаю нечто среднее между трубочкой и конвертиком, но никогда бы не додумалась завернуть такие изящные палочки. Так и вижу их в хлебных корзиночках на банкетном столе, вооружаюсь идеей, спасибо, Таня!))))

Нюра

Интересная идея, приготовила, вкусно, но как по мне – очень соленое!!!!я так понимаю Фета сама по себе очень соленая и это на любителя!!! Но ничего за пол- дня все смели!спасибо за рецепт!попробуем с вареньем сделать.

Мария

Очень люблю слоеную выпечку, но не сладкую, а именно с такого вида начинками. Идея с закрученными трубочками – просто супер! Спасибо

Елена

Резала полоскам ножом для пиццы. Очень удобно! Начинки много! Купила ещё две упаковки теста по 500 грамм. Вкусно! Подавала к бульону.

avatar
wpDiscuz
0
8
1
198