Сливовый пирог

Сливовый пирог

[Всего голосов: 9    Средний: 4.7/5]
4.67 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла :) Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четверых. Поэтому если у вас едоков предполагается больше - можете увеличивать количество ингредиентов и диаметр формы.

 92
 01.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

У слив удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

Сливы

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем.

Взбиваем

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто.

Тесто

Форму (у меня 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху кладем сливы.

Кладем сливы

Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут).

Сливовый пирог

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (92)
С фото
Anjelo4ka

Большое спасибо за рецепт!Придется очень кстати к килограмму слив!)))))))))

так и не поняла какой диаметр формы?

Hayden

22 см

Наталья В

ммм…вкусняшка)
спасибо за рецепт

Соня

Спасибо:) Пирог просто супер! Нежный и вкусный! Я еще туда корицы сыпанула:)

Klena

Татьяна, а почему у Вас почти во всех рецептах фигурирует масло? не будут ли рецепты менее вредные? )

Здорово как раз нужно утилизировать несколько килограмм слив! Форма около 26 см на сколько увеличить пропорции, подскажите?

Jolie

ОООчень вкусный пирог:) Спасибо за рецепт. На завтра муж заказал чебуреки (каждый день просматривает ваш блог и заказывает каждый раз новое блюдо)…вы мне просто облегчаете жизнь.

полина

а можно яблоки вместо слив использовать?и сколько их будет нужно?

Anastassia

и я о яблоках подумала 🙂 а то уже не знаю куда их сунуть )))

Seinn

испекла сегодня 🙂 очень вкусно и просто. спасибо!

Марина

Таня, а не получился ли верх пирога недопеченным? Или это просто на фотографии так кажется? Извините за дотошность.

Юлия

А можно вместо масла использовать маргарин?

Надюшка

Отличный пирог, очень нежный и вкусный, муж в восторге.

Ирусик

Только что испекла этот пирог и попробовала.
ОЧЕНЬ вкусно! Великолепный рецепт, спасибо!

А зачем в рецепте используются одновременно сода и разрыхлитель? Разрыхлителя одного недостаточно?

Marusya_Marusya

Спасибо, Таня!!! Бегу за йогуртом!!!!

L

Спасибо за рецепт: получился отличный пирог – легкий, в меру сладкий, с насыщенным фруктовым вкусом! :))))

Наталья В

отличный получился пирог)

Ольга

Супер тесто!!! Все ингредиенты забрасываю в комбайн, несколько секунд и… вкуснейшее тесто готово. А запах какой аппетитный по дому во время выпекания… очень быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем.

Оля

всё делал по рецепту….но почему-то такое ощущене что он недопеченый получился….или может он и должен таким быть-получился очень нежным ,прям тает во рту ,на вкус будто пудинг .может надо муки по-больше?если всё же в след раз больше положу муки-я этим не испорчу пирог?

djava

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Пеку уже недели две .. без остановки. мои домашние уплетают его на Ура!!! Так вкусно получается. А для Оли скажу, может быть стоит подержать еще минут 5 в духовке. Ведь духовки у всех разные. И будет все ок. Единственный минус, этот пирог очень быстро сьедается, и приходитьмя печь по новой. ( в следствии чего комбайн с кух стола не убирается)

Алия

Татьяна, спасибо за замечательный рецепт, получилось как на картинке. Очень нежный и вкусный пирог. От мужа отдельное спасибо.

ИринкаТ

На форму 24, на сколько увеличить пропорцию? или можно в маленькую сковородку положить на бумагу для выпечки?

Юля

А можно с консервированными сливами?

Natalja

Mild, a mandariny mozhno ispolzovat?

Maya

а можно ли использовать сливовое варенье вместо слив?

batonka__

А мне пирог не понравился 🙁
мне тесто кажется слишком жирным

Посмотрю что скажут домашние) как с работы придут

Alisa

Что за ерунда? ВСЕ сделала четко по пропорциям (по совету на форму 26 см пропорции увеличила вдвое). Теста оказалось немало. Пеку уже час а сухой зубочисткой даже и не пахнет 🙁 То ли сливы от сахара соку много пустили…

Alisa

Поняла и усвоила для себя: количество теста на форму диаметром в 26 см надо увеличивать в 1,5 раза, никак ни в 2, его получается слишком много. В итоге пирог пекся полтора часа, чтобы успел пропечься, соответственно, сливы подсохли, и остался только толстый тяжелый бисквит 🙁

Юлия

Тань, а можно ли этакий микс сделать – персик, яблоко, дыня?

Таня, кстати по поводу дыни – что можно из нее приготовить? И заодно и из арбуза? В тегах этих летних “ягод” нет 🙂

Юлия

Сделала вчера только с персиками, сверху ещё немного корицей посыпала. Ну оооочень вкусно получилось! Бисквитик нежнейший, просто тает во рту! Отменный пирог!

максик

мне скоро 7 лет. однажды сделали этот пирог, только использовали много слив, потому что они были маленькими. всех ингридиентов брали в 2 раза больше, так как у мамы форма 26 см. мама сказала, что было бы достаточно увеличить состав в полтора раза. пирог получился очень вкусный я съел больше всех.

klub-nika

Я тоже сегодня приготовила, получилось очень вкусно! Таня, а можно еще творог положить в тесто вместо или вместе со сметаной?

Irene

Приготовила сегодня вечером, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

анна

Татьяна,объясните пожалуйста зачем нужно класть соду,если есть разрыхлитель???

Таня

Сода и разрыхлитель работают на разных уровнях температур.Сода разрыхляет при низких темпер.,а разрыхлитель при более высоких темпер. Сода увеличивает объём в начале выпечки,а разрыхлитель позволяет удержать этот объём.

Лелик

Татьяна, я сделала пирог увеличив количество ингридиентов в 2 раза (диаметр формы 27 см). Пирог пекла около 50 минут. Он основательно подрумянился и сверху и снизу. Зубочистка сухая была. Но разрезав пирог показалось, что внутри он как будто влажный…это нормально или он должен быть сухой абсолютно?Я подумала что сливы дали сок…На вашей фото тоже кажется что под сливами тесто темнее…Заранее спасибо за ответ:)

Радмила

Спасибо большое, Татьян! Очень вкусно получилось!)

Serena

Большое спасибо за рецепт! Сейчас как раз сезон для сливы.
Готовила по вашему рецепту уже сливовый пирог, а также миндально-сливовый (который понравился больше). В Германии в Мюнхене пробовала фруктовый пирог, где слива с корицей была сверху (порезана и уложена точно, как у Вас в миндально-сливовом пирогe), а не внутри теста, т.е. как такая ватрушка, но что было за тесто – не поняла (по-моему дрожжевое). И всё это подавалось со взбитыми сливками и кофе. Это к.-то старинный баварскй или тирольский рецепт. М.б. знаете чтo-то похожее?

Вера

Это один из самых моих любимых пирогов! Пекла уже мильон раз. На кусочек теплого пирога положить кусочек сливочного мороженого и с чаем – мм, любимый полдник моих детей и свекрови 🙂
Замечено: 1. остаются сливы сверху или тонут – зависит от густоты теста; 2. лучше смазанную форму обсыпать не мукой, а панировочными сухарями – тогда пирог гарантированно выходит и из неразъемной формы.
Таня, пока сезон слив, ненайдется ли в Вашей бездонной кладовой рецепта десертов со сливами? А еще хотелось бы соус со сливами.

Простой и вкусный пирог.Единственное, я кол-во сахара сократила в 2 раза.Спасибо!!!

Вчера приготовила, очень вкусный и красивый пирог. Спасибо!

Прекрасный пирожок)) Нежный, тающий во рту. По совету Веры прикупила к нему мороженого и семья просто была в восторге!!! Спасибо, Татьяна за ваш труд)))

Ольга

Татьяна, спасибо! ОЧЕНЬ вкусный пирог, очень! Спасибо за Ваш труд!

Чудесный пирог!!! Тесто нежнейшее, тает во рту. Спасибо, Танечка!

Оля

Татьяна, помогите! Столько готовлю с Вашего сайта, никогда не было неудач, а тут одна за другой :-(.

Сначала маффины с йогуртом. Выпекала их одним большим кексом – долго не хотел пропекаться, в итоге получилась толстая пересушенная корка и ужасно резиновый, “отесливый”, как говорят, внутри. Использовала заскучавшие в холодильнике разнокалиберные йогурты “Савушкин продукт” и разрыхлитель заменила содой с лимонной кислотой. В этом причина?

Вчера вот сливовый пирог не удался. Симптомы те же – корка и не пропекся. Здесь, думаю, может быть 2 причины: порцию увеличивала в полтора раза, в связи с этим вместо дополнительных пол яйца положила сметаны на 20… Читать весь »

Екатерина

Оля, не переживайте и не отчаивайтесь)) у меня тоже было немало огрехов по рецептам вкусного блога, и чаще всего именно на второй раз)) кажется что уже такой опытный, первый раз получилось, второй тем более получится, а раз, да что нибудь и забудешь))) все у вас еще получится)) у меня маффины с йогуртом тоже получились не слишком воздушными, но кажется они такими и должны быть. А при выпекании в духовке таких больших порций попробуйте ставить температуру поменьше и время побольше, и накрывать выпечку фольгой. Я разрыхлитель тоже на соду и лимонную кислоту заменяла, проблем не было))

Оля

Спасибо, Екатерина, за участие!
Я поняла, что неудачами моей кулинарной прыти не остановить 🙂 . Еще столько неопробованных блюд!
Моя формула хорошего ужина – зарядиться энергией, посмотрев видео с Джейми Оливером, и подобрать рецепт с Вкусного блога))

Маруся_Маруся

Таня, а можно йогурт кефиром заменить?

Марина

Добрый вечер! Хочу поделиться опытом в приготовлении этого пирога.

Сразу хочу сказать что сьели мы его за вечер и утро!! Вкус потрясающий! Я делала на форму 26см и как описано в коментариях выше- взяла двойную дозу всех ингредиентов. Получился высокий и пышный.

Сливы почему то положила вниз – хоть и читала рецепт много раз. В духовке был по ощущению долго, около 50 мин. Наверху образавалась вкусная сладкая корочка. Может это сахар которым были посыпаны сливы?

Вообщем результат труда был отличным! Спасибо за ваш сайт!!

Татьяна

Таня, а можно ли свежие сливы заменить на замороженные?

Ананта

Очень вкусный пирог! Я делаю и с клюквой!! Первый раз так неожиданно кисло получилось, но мужу понравился! Вот второй раз подряд пеку, только больше сахара добавила и саму клюкву хорошо посыпала !
И со сливами конечно же просто ммммммммммм

Виктория

Делала сегодня, прожил пару часов, не могли даже дождаться,чтобы остыл, хотя полностью остывший вкуснее. Очень понравилось и, что не мало важно, приятный для бюджета) в саду слыв полно, домашние уже сказали,что надо,как минимум, еще раз повторить. спасибо, как всегда Ваши рецепты великолепны! Завтра пеку абрикосовый первертыш в тимьяном, уже доложатся не могу, как любопытно,что получится)

Ada

Таня а что если с айвой попробовать? И вообще сейчас сезон айвы а рецептов с ней нет (((

avatar
wpDiscuz
0
26
1
7